Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

17 августа 2007 г.

 

N 0100/8280-07-32

 

О СОБЛЮДЕНИИ УСЛОВИЙ "ХОЛОДОВОЙ ЦЕПИ"

ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ И ХРАНЕНИИ

ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ТЕСТ-СИСТЕМ

 

В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступило письмо из управления Роспотребнадзора по Пермскому краю о факте транспортировки без соблюдения условий "холодовой цепи" тест-систем, направленных в Пермский край в рамках реализации приоритетного национального проекта. На склад поступили тест-системы "АмплиСенс ВИЧ-Монитор-FRT" и "АмплиСенс ДНК-ВИЧ-96 М", транспортируемые автотранспортом в термоконтейнерах в течение 5 суток при температуре наружного воздуха +28 +32 град. С при отсутствии термоиндикаторов. Согласно инструкции по применению набора реагентов транспортировка должна осуществляться при температуре +2 +8 град. С в течение 3 суток.

Обращаем внимание на то, что нарушение температурного режима при транспортировке тест-систем может привести к ухудшению их качества, а результаты исследований, проведенных на таких тест-системах будут недостоверными.

Просим принять должные меры по организации контроля за транспортировкой и хранением поступающих в субъект Российской Федерации тест-систем в условиях оптимального температурного режима. При выявлении фактов нарушения условий "холодовой цепи" не применять в работе такие тест-системы, требовать их замены на доброкачественные и о каждом подобном случае своевременно сообщать в Федеральную службу.

 

Заместитель руководителя

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018