Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПРИКАЗ

 

29 августа 2007 г.

 

N 244

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ БАЗАХ И БАНКАХ ДАННЫХ

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1996 г. N 226 "О государственном учете и регистрации баз и банков данных" (Собрание законодательства Российской Федерации 1996, N 12, ст. 1114) утверждено Временное положение о государственном учете и регистрации баз и банков данных, в котором определен порядок проведения государственного учета и регистрации баз данных и учета банков данных.

В соответствии с Временным положением о государственном учете и регистрации баз и банков данных Федеральное медико-биологическое агентство обязано представлять в федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-технический центр "Информрегистр" сведения о государственных базах и банках данных, разработка и эксплуатация которых финансируется ФМБА России за счет средств федерального бюджета. Уполномоченным на решение указанных вопросов лицом со стороны федерального государственного унитарного предприятия "Научно-технический центр "Информрегистр" является зав. отделом учета и регистрации информационных ресурсов Антипова Елена Алексеевна. Контактный телефон (495) 160-93-49, факс (499) 168-99-42, e-mail: registr@inforeg.ru.

Анализ представленной ФМБА России информации в каталоге "Государственные информационные ресурсы России" показывает, что работа в этой области со стороны подведомственных ФМБА России организаций проводится недостаточно эффективно.

В целях упорядочения организации работ в подразделениях по представлению сведений о государственных базах и банках данных, приказываю:

1. ГУП "НИЦ ИТЭП" (Рыжков Н.А.) организовать учет, регистрацию баз и банков данных в системе ФМБА России и подготовку материалов для государственной регистрации баз и банков данных в "Научно-техническом центре "Информрегистр", находящемся в ведении Федерального агентства по информационным технологиям.

2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата ФМБА России определить ответственных лиц, уполномоченных на решение указанных вопросов в своих подразделениях.

3. Уполномоченным лицом по ведению регистра баз и банков данных со стороны ФМБА России определить начальника отдела информационных технологий Управления делами Ермихина В.Е.

4. Руководителям подведомственных ФМБА России учреждений и предприятий обеспечить своевременное представление в "НИЦ ИТЭП" документов и материалов, необходимых для регистрации в соответствии с Временным положением о государственном учете и регистрации баз и банков данных, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1996 г. N 226.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления делами ФМБА России Беляева С.М.

 

Руководитель

В.В.УЙБА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018