Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

 

19 сентября 2007 г.

 

N 268

 

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ

ПОМОЩИ В АМБУЛАТОРНОМ ЦЕНТРЕ ДИАЛИЗА НА БАЗЕ

МЛПУ "КРАСНОГОРСКАЯ ГБ N 1"

 

Во исполнение постановления Правительства Московской области от 07.04.2005 г. N 212/12 "Об организации оказания медицинской помощи больным с хронической почечной недостаточностью", приказа МЗ РФ от 13.08.2002 N 254 "О совершенствовании организации оказания диализной помощи населению Российской Федерации", в целях рационального использования возможностей образованного на базе МЛПУ "Красногорская ГБ N 1" Центра амбулаторного диализа (далее - Центр) мощностью до 72 процедур в сутки, приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок отбора и направления пациентов на лечение в Центр и перевода в другие лечебно-профилактические учреждения Московской области (Приложение N 1).

1.2. Состав комиссии по отбору и направлению пациентов на лечение в Центр и перевода в другие лечебно-профилактические учреждения (далее - Комиссия) (Приложение N 2).

2. Возложить на Комиссию обязанности по контролю качества оказываемой в Центре медицинской помощи.

3. Руководителям органов управления здравоохранением муниципальных образований Московской области организовать:

3.1. Доставку пациентов в Центр в соответствии с установленным для данного пациента расписанием процедур.

3.2. Обеспечение пациентов Центра средствами коррекции анемии в соответствии с индивидуальной программой лечения.

3.3. Проведение в необходимых случаях вакцинации пациентов Центра против гепатита В.

4. Начальнику Управления здравоохранения администрации Красногорского муниципального района (В.И.Грызунова) при наличии медицинских показаний организовывать госпитализацию в соответствующие отделения МУЗ "Красногорская ЦРБ" пациентов Центра для оказания неотложной помощи.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Правительства Московской области Ю.К.Мищенко.

 

Министр здравоохранения

Правительства Московской области

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Министерства

здравоохранения

Московской области

от 19.09.2007 г. N 268

 

ПОРЯДОК

ОТБОРА И НАПРАВЛЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ НА ЛЕЧЕНИЕ В ЦЕНТР

АМБУЛАТОРНОГО ГЕМОДИАЛИЗА В Г. КРАСНОГОРСК И ПЕРЕВОДА

БОЛЬНЫХ В ДРУГИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

 

1. На лечение в Центр направляются больные хронической почечной недостаточностью в возрасте от 15 лет и старше, психически здоровые, без алкогольной или наркотической зависимости, способные передвигаться без посторонней помощи, находящиеся на программном гемодиализе, имеющие сформированный постоянный сосудистый доступ.

2. Отбор и направление пациентов на лечение в Центр и перевод их в другие лечебно-профилактические учреждения производится комиссией (далее - Комиссия), состав которой утверждается приказом Министерства здравоохранения Московской области.

3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, как правило - на базе отделения хронического гемодиализа с пересадкой почки МОНИКИ. Возможно проведение выездных заседаний по месту пребывания группы потенциальных пациентов Центра.

4. Для принятия решения о направлении на лечение в Центр в Комиссию направляется обращение руководителя органа управления здравоохранением муниципального образования, жителем которого является больной, гарантирующего обеспечение его доставки в установленное время, снабжение препаратами для коррекции анемии в соответствии с индивидуальной программой лечения и вакцинацию (при необходимости) против гепатита B. К письму прилагается подробная выписка из медицинской карты больного, содержащая заключение ответственного специалиста муниципального образования, данные клинических, рентгенологических и лабораторных исследований, перечень которых определен п. 8 настоящего Порядка.

5. Комиссия после рассмотрения представленных документов коллегиально, с учетом имеющихся показаний и противопоказаний к лечению в Центре, принимает одно из следующих решений:

- о направлении больного на лечение в Центр;

- о вызове его на очную консультацию;

- о проведении дополнительных исследований;

- об отказе в направлении на лечение в Центр, с обязательными в этом случае рекомендациями по дальнейшему ведению больного.

6. Решение Комиссии направляется руководителю соответствующего органа управления здравоохранением, а также больному. В случае положительного решения указывается срок начала плановой подготовки к проведению гемодиализа, больному сообщается перечень необходимых документов и порядок поступления на лечение в Центр.

7. Пациент к моменту начала плановой подготовки к программному диализу должен быть предварительно обследован по месту жительства и иметь на руках следующие документы и результаты обследования:

- действующий паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации по месту жительства;

- полис обязательного медицинского страхования;

- решение комиссии о направлении на лечение в Центр;

- выписку из медицинской карты стационарного и (или) амбулаторного больного, содержащую данные о группе и резус-факторе крови, результатах рентгеноскопии/графии легких или флюорографии грудной клетки, клинического и рентгеноскопии/графии легких или флюорографии грудной клетки, клинического и биохимического (билирубин, холестерин, креатинин, мочевина, глюкоза, общий белок, ACT, АЛТ) анализов крови, электролиты крови (K, Na, Ca, P, Fe);

- результаты анализов на HbS, HCV, RW, ВИЧ давностью не более 3-х месяцев;

- справку о вакцинации против гепатита B (при необходимости);

- письменное согласие на лечение в Центре с подтверждением об ознакомлении с порядком лечения в Центре.

8. Перевод пациентов в другие лечебные учреждения осуществляется Комиссией.

9. При необходимости перевода Пациента в другое лечебное учреждение заведующий Центром письменно уведомляет председателя Комиссии о необходимости перевода Пациента с указанием причин, по которым лечение в Центре должно быть прекращено или приостановлено.

10. Комиссия обязана рассмотреть обращение заведующего Центром и в недельный срок информировать его о принятом решении.

11. В случае положительного решения о переводе Пациента Комиссия обязана определить порядок дальнейшего лечения Пациента с указанием медицинского учреждения, в которое он переводится, и даты госпитализации.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Министерства

здравоохранения

Московской области

от 19.09.2007 г. N 268

 

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОТБОРУ И НАПРАВЛЕНИЮ ПАЦИЕНТОВ

НА ЛЕЧЕНИЕ В ЦЕНТРЕ АМБУЛАТОРНОГО ГЕМОДИАЛИЗА

В Г. КРАСНОГОРСКЕ

 

1. А.В.Ватазин - руководитель отделения трансплантации почки и хронического гемодиализа МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского - председатель Комиссии.

2. В.П.Суслов - зав. отделением хронического гемодиализа МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского - секретарь Комиссии.

3. С.А.Олейник - заведующий Центром - член Комиссии.

4. Е.В.Лебедьков - врач-нефролог Центра - член Комиссии

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018