Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

8 октября 2007 г.

 

N 72-18-749

 

В связи со сложившейся в настоящее время ситуацией с поставкой продуктов питания и многочисленными обращениями поставщиков продовольственных товаров о повышении цены на поставляемые продукты, в целях недопущения срывов обеспечения лечебно-профилактических учреждений продуктами питания, Департамент здравоохранения считает целесообразным:

- Расторжение государственных контрактов по соглашению сторон. При этом поставщик не может быть внесен в Реестр недобросовестных поставщиков, так как ч. 2 ст. 19 Закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ для этих целей предусмотрен только случай расторжения контракта по решению суда.

- Лечебно-профилактическим учреждениям направить обращение участнику размещения заказа, заявке на участие в конкурсе которого был присвоен второй номер о заключении государственного контракта на условиях проведенных торгов.

- При получении официального отказа от участника размещения заказа, заявке на участие в конкурсе которого был присвоен второй номер, от заключения государственного контракта лечебно-профилактическим учреждениям заключить договора на сумму до 100 тыс. руб. с одновременным проведением запросов котировок (на основании пункта 6 статьи 42 94-ФЗ провести запрос котировок на 4 квартал независимо от цены контракта).

 

Руководитель Департамента

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018