Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

15 октября 2007 г.

 

N 7619-ВС

 

О ПЕРЕДАЧЕ ПОЛНОМОЧИЙ

 

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в соответствии со статьей 5.1. Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 и в связи с многочисленными обращениями руководителей органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации по вопросу передачи с 1 января 2008 года органам государственной власти субъектов Российской Федерации отдельных полномочий в сфере здравоохранения в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 258-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" разъясняет.

В настоящее время Минздравсоцразвития России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации, утверждающий методику расчета субвенций на осуществление переданных полномочий и штатной численности, необходимой для осуществления передаваемых полномочий исполнительным органам субъектов Российской Федерации. За основу методики определения объемов субвенций и штатной численности взят расчет трудозатрат при проведении комплекса контрольных и надзорных мероприятий при лицензировании установленных федеральным законом видов деятельности и осуществлении государственного контроля качества оказываемой гражданам медицинской помощи. Методика учитывает численность населения субъекта Российской Федерации и количество лицензиатов, осуществляющих деятельность в установленной сфере на соответствующей территории. Средние значения штатной численности осуществляющих переданные полномочия органов исполнительной власти согласно предложенной Минздравсоцразвития России методике расчета составляют от 5 единиц.

По процедуре согласования назначения на должность руководителей, осуществляющих переданные полномочия органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, сообщаем.

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития проведен анализ планов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в отношении реализации переданных полномочий в сфере здравоохранения, в результате которого установлено, что функциями по реализации передаваемых полномочий предполагается наделить территориальные органы управления здравоохранением или создать для этого отдельные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 258-ФЗ согласованию в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации подлежат кандидатуры руководителей как вновь создаваемых самостоятельных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, так и руководителей территориальных органов управления здравоохранением, в структуре которых создаются соответствующие подразделения по осуществлению переданных полномочий.

Одновременно отмечаем, что, исходя из пункта 2 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 258-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", исполнение передаваемых полномочий должно осуществляться государственными гражданскими служащими.

 

Врио Министра

В.И.СТАРОДУБОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017