Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

15 ноября 2007 г.

 

N 72-18-902

 

В связи с участившимися пожарами с гибелью людей из-за глухих металлических решеток и отсутствия средств спасения с высот, Антитеррористический исследовательский центр "Витязь" предлагает для оснащения учреждений средства защиты:

Блокиратор оконной решетки обеспечивает как надежную защиту от проникновения извне, так и моментальное открытие проема в случае экстремальной ситуации. Данная система работает без ключа. Это дает такие преимущества, по сравнению с распашными решетками на замках, как:

1) исключает возможность взлома замка;

2) исключает потерю ключей;

3) дает преимущество во времени при открытии.

Принцип работы: рычаг, запирающий решетку в положении "закрыто" прижат рамой окна и может быть задействован только после того, как окно будет открыто. Позволяет оборудовать окна любых размеров, в зданиях любого назначения. С помощью данного устройства возможен демонтаж установленных ранее глухих решеток и установка распашных. Устройство одобрено Главным Управлением Государственного пожарного надзора МЧС России. Для психиатрических, наркологических лечебно-профилактических учреждений предлагается блокиратор с механическим или электрическим контролером. Стоимость переоборудования глухой решетки на распашную составит от 7 до 8 тысяч рублей, в зависимости от типа блокиратора.

Устройство экстренной эвакуации "Шанс". Устройство полностью автоматическое. Состоит из тормозного блока с карабином для крепления и пропущенного через блок троса с устройством для подвеса человека на концах троса. Трос при нагрузке вращает шкив, который в свою очередь приводит в действие тормозной механизм. Скорость спуска от 0,5 до 1,5 м/сек., в зависимости от веса эвакуируемого. При использовании устройство закрепляется карабином за кронштейн, длинный конец троса скидывается вниз, спасаемый надевает на себя устройство подвеса (косынку) и спускается. По мере спуска тот конец троса, что был скинут вниз, поднимается и следующий человек крепится к нему с помощью устройства для подвеса для спуска. Устройство при эвакуации не требует участия специалистов. Трос поставляется в зависимости от высоты здания, выдерживает нагрузку до 800 кг. Масса комплекта до 8 кг в зависимости от длины троса. Стоимость составит менее 15 тысяч рублей, в зависимости от длины троса.

Поставками "Блокираторов оконных решеток", "Устройств экстренной эвакуации "Шанс" занимается Антитеррористический исследовательский центр "Витязь", разработчик данных устройств. Телефоны: (495) 601-11-60; 8915 177-74-50.

Учитывая то, что выделяемое финансирование не позволяет осуществить централизованную закупку, Департамент здравоохранения города Москвы рекомендует осуществить закупку "Блокираторов оконных решеток", "Устройств экстренной эвакуации "Шанс" самостоятельно, в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" для поэтапного оснащения подведомственных учреждений.

 

Заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

В.И.ЗЫКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017