Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

26 ноября 2007 г.

 

N 72-18-953

 

В связи с многочисленными обращениями руководителей учреждений разъяснить порядок оформления помещений, необходимых для выполнения функций, возложенных на охранную и пожарную службы, Департамент здравоохранения города Москвы сообщает.

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 13 августа 1996 года N 689 с последующими изменениями и дополнениями, в том числе Постановлениями Правительства Москвы от 15 апреля 2003 года N 251-ПП и от 23 августа 2005 года N 648-ПП, размещение сторонних организаций на площадях лечебно-профилактических учреждений может быть только на условиях аренды или безвозмездного пользования.

По согласованию с Департаментом имущества города Москвы предоставление помещений лечебно-профилактических учреждений на праве безвозмездного пользования осуществляется в случаях использования недвижимого имущества учреждений в качестве клинической базы медицинских образовательных и научно-исследовательских учреждений, а также при размещении уполномоченных фармацевтическими фирмами аптечных пунктов льготного отпуска лекарственных средств.

В других случаях, в том числе, при предоставлении помещений лечебно-профилактических учреждений предприятиям, осуществляющим эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт зданий, сооружений и инженерного оборудования учреждений, охрану необходимо заключение договоров аренды в установленном порядке.

По согласованию с Департаментом имущества города Москвы в качестве приложения к договору аренды заключается дополнительный договор на оплату коммунальных услуг за предоставленные арендатору площади.

 

Заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

В.И.ЗЫКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017