Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

27 ноября 2007 г.

 

N 72-18-965

 

2007 год не стал переломным в процессе снижения числа и тяжести исходов пожаров в лечебно-профилактических учреждениях и на объектах социальной защиты, в стране произошло несколько крупных пожаров с трагическими исходами:

20 марта возник пожар в доме престарелых в станице Камышеватская Ейского района Краснодарского края, который унес жизни 61 пенсионера и медсестры.

4 мая 2007 года при пожаре в психиатрической больнице в Неклиновском районе Ростовской области погибли три человека, 38 пострадали.

В ночь на 21 июля 2007 года в доме-интернате для пожилых людей в селе Екатерининское Тарского района Омской области вспыхнул пожар, десять человек задохнулись в дыму, четверо получили травмы и ожоги.

4 ноября в Тульской области - пожар в государственном стационарном учреждении социального обслуживания "Чернский дом - интернат для престарелых" в селе Велье-Никольское Чернского района. Жертвой трагедии стали 32 человека, четверо пострадали.

По-прежнему причинами пожаров являются: технологическое отставание средств предупреждения пожаров от современных технологий, преступно-халатное отношение администрации и персонала учреждений и предприятий к требованиям пожарной безопасности, низкий уровень профессиональной подготовки сотрудников учреждений и предприятий к действиям при чрезвычайных ситуациях.

18 пожаров произошло в 2007 году в лечебно-профилактических учреждениях Департамента здравоохранения - все вызовы пожарных подразделений в учреждения на задымление, короткие замыкания в электропроводке ГУ МСЧ России по городу Москве регистрируются как вызовы на пожар и требуют после проведения служебного расследования наказывать руководителей учреждения, где произошел пожар.

Представленные учреждениями в ноябре 2007 году в Департамент не заполненные формы отчетности по финансированию мероприятий на противопожарную безопасность учреждений, проделанной работе в вопросах обеспечения пожарно-техническим оборудованием показали - полное незнание пожарной обстановки на вверенных объектах, равнодушное отношение администрации и персонала к требованиям пожарной безопасности.

Департамент здравоохранения города Москвы обращает Ваше внимание на неукоснительное соблюдение требований общей и пожарной безопасности на вверенных Вам объектах и просит:

считать недопустимым эксплуатацию занимаемых зданий, имеющих нарушения требований пожарной безопасности, особенно по вопросам безопасной эвакуации людей во время пожара;

принять всевозможные меры по оснащению подведомственных объектов автоматическими установками противопожарной защиты, первичными средствами пожаротушения и индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания;

пополнять резервы финансовых, материальных и медицинских ресурсов для оперативного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации.

Учитывая вышеизложенное и во исполнение поручений заместителя министра Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И.Стародубова от 09.03.2007 г. N 1674-ВС, от 11.05.2007 года N 3782-ВС, от 08.11.2007 года N 8211-ВС Департамент здравоохранения предлагает принять меры повышения безопасности вверенных Вам учреждений. О проведенных мероприятиях прошу представлять ежеквартальные сведения по направленной 13.11.2007 года форме (форму отчета можно записать на дискету или получить по электронной почте прислав электронный адрес). Срок исполнения - 25 число последнего месяца квартала. Сведения представлять в отдел материально-технического обеспечения Департамента здравоохранения Буторину А.Ф. (2-ой Щемиловский переулок, д. 4А, стр. 4, каб. 206).

 

Заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

В.И.ЗЫКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017