Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

28 ноября 2007 г.

 

N 8760-ВС

 

В связи с многочисленными запросами по вопросу передачи с 1 января 2008 года органам государственной власти субъектов Российской Федерации отдельных полномочий в сфере здравоохранения в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 258-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает следующее.

В соответствии со статьей 5.1. Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 Минздравсоцразвития России согласовывает:

- структуру органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия по контролю за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам в сфере здравоохранения и лицензированию медицинской деятельности, фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ;

- назначение на должность руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия по контролю за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам в сфере здравоохранения и лицензированию медицинской деятельности, фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Для прохождения процедуры согласования субъектам Российской Федерации необходимо в срок до 17 декабря 2007 года в установленном порядке представить в Минздравсоцразвития России следующие документы:

1. Письмо от руководителя высшего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации (глава администрации, губернатор, мэр, председатель правительства и др.) о согласовании структуры органа исполнительной власти, определенного для осуществления переданных полномочий, и о согласовании назначения на должность руководителя данного органа исполнительной власти.

Обращаем внимание, что согласованию подлежат как структуры органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, в которых создаются управления (отделы) по осуществлению передаваемых полномочий, так и вновь создаваемые органы исполнительной власти (комитеты и управления по лицензированию, лицензионные палаты и т.д.).

2. Структуру органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия по контролю качества медицинской помощи и лицензированию отдельных видов деятельности (с приложением, по возможности, штатного расписания).

Предлагаем в названии органа (подразделения органа) исполнительной власти отражать передаваемые полномочия в области охраны здоровья граждан, такие как контроль качества оказания медицинской помощи и лицензирование отдельных видов деятельности.

3. Копию распоряжения (постановления, приказа или другого документа) о назначении на должность руководителя органа исполнительной власти, осуществляющего переданные полномочия (для назначенных лиц).

4. Краткие автобиографические данные претендента на должность руководителя органа исполнительной власти, осуществляющего переданные полномочия (для лиц, не назначенных на должность).

 

Заместитель Министра

В.И.СТАРОДУБОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017