Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

28 ноября 2007 г.

 

N 902/43

 

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛНОМОЧИЙ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В ВИДЕ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ,

ПЕРЕДАВАЕМЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В целях обеспечения реализации с 1 января 2008 года передаваемых в соответствии с частью 1 статьи 4.1. Федерального закона от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (с изменениями, внесенными Федеральными законами от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 25.11.2006 N 195-ФЗ, от 18.10.2007 N 230-ФЗ) органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации по организации обеспечения граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи и не отказавшихся от получения социальной услуги, предусмотренной пунктом 1 части 1 статьи 6.2. указанного Федерального закона, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, в соответствии со статьей 36 Федерального закона от 18.10.2007 N 230-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", постановлением Правительства Российской Федерации от 17.10.2007 N 682 "О централизованной закупке в 2008 и 2009 годах лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей" Правительство Московской области постановляет:

1. Утратил силу. - Постановление Правительства МО от 28.04.2010 N 281/17.

2. Министерству здравоохранения Московской области:

2.1. Подготовить проект закона Московской области, предусматривающий внесение соответствующих изменений в Закон Московской области "О здравоохранении в Московской области" в связи с передаваемыми полномочиями Российской Федерации в области оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в том числе обеспечение лекарствами лиц, страдающих гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

2.2. Заключить с государственным учреждением - отделением Пенсионного фонда России по г. Москве и Московской области договор (соглашение) о предоставлении Министерству здравоохранения Московской области информации о лицах, включенных в областной сегмент Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи и не отказавшихся от получения социальной услуги по лекарственному обеспечению.

2.3. Обеспечить в установленном порядке осуществление учета и расходования лекарственных средств, предоставляемых лицам, указанным в подпункте 2.2. настоящего пункта, с использованием единого программного продукта.

2.4. Формировать и представлять в установленном порядке в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации заявки на поставку лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей, передаваемых в собственность Московской области (далее - лекарственные средства, передаваемые в собственность Московской области).

2.5. Определить в установленном порядке фармацевтическую организацию, имеющую лицензию на фармацевтическую деятельность, в которую будет осуществляться поставка лекарственных средств, передаваемых в собственность Московской области (далее - организация-получатель).

2.6. Осуществлять ведение базы данных лиц, имеющих место жительства в Московской области и страдающих гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также лиц, перенесших трансплантацию органов и (или) тканей.

2.7. Осуществлять учет лекарственных средств, передаваемых в собственность Московской области.

2.8. Обеспечить контроль за расходованием лекарственных средств, передаваемых в собственность Московской области.

3. Главному контрольному управлению Московской области осуществлять контроль за ведением Министерством здравоохранения Московской области учета лекарственных средств, передаваемых в собственность Московской области.

4. Предоставить право министру здравоохранения Правительства Московской области Семенову В.Ю., в случае его временного отсутствия - лицу, исполняющему обязанности министра здравоохранения Правительства Московской области, подписывать от имени Правительства Московской области акты приема-передачи лекарственных средств, передаваемых в собственность Московской области, а также совершать иные необходимые действия, предусмотренные пунктом 10 Положения о централизованной закупке в 2008 и 2009 годах лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17.10.2007 N 682.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области С.Н.Кошмана.

 

И.о. Губернатора Московской области

А.Б.ПАНТЕЛЕЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017