Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 2007 г. N 840

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2007 ГОДУ СУБСИДИЙ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГРАЖДАН ЛЕКАРСТВЕННЫМИ

СРЕДСТВАМИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ

ГЕМОФИЛИЕЙ, МУКОВИСЦИДОЗОМ, ГИПОФИЗАРНЫМ НАНИЗМОМ,

БОЛЕЗНЬЮ ГОШЕ, МИЕЛОЛЕЙКОЗОМ, РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ,

А ТАКЖЕ ПОСЛЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ И (ИЛИ) ТКАНЕЙ

 

В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2007 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2007 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЗУБКОВ

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 4 декабря 2007 г. N 840

 

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2007 ГОДУ СУБСИДИЙ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГРАЖДАН ЛЕКАРСТВЕННЫМИ

СРЕДСТВАМИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ

ГЕМОФИЛИЕЙ, МУКОВИСЦИДОЗОМ, ГИПОФИЗАРНЫМ НАНИЗМОМ,

БОЛЕЗНЬЮ ГОШЕ, МИЕЛОЛЕЙКОЗОМ, РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ,

А ТАКЖЕ ПОСЛЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ И (ИЛИ) ТКАНЕЙ

 

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2007 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (далее соответственно - субсидии, дорогостоящие лекарственные средства).

2. Субсидии предоставляются для осуществления субъектами Российской Федерации закупок продукции (товаров, работ и услуг) с целью доставки дорогостоящих лекарственных средств от организаций - получателей дорогостоящих лекарственных средств, определенных субъектом Российской Федерации, до пунктов их отпуска в пределах субъекта Российской Федерации, а также для осуществления организационных и информационно-технических мероприятий по обеспечению граждан дорогостоящими лекарственными средствами.

3. Субсидии перечисляются в установленном порядке бюджетам субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

4. Субсидии предоставляются в полном объеме не позднее 15 декабря 2007 г.

5. Учет операций по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации на мероприятия, указанные в пункте 2 настоящих Правил, осуществляется на лицевых счетах, открытых уполномоченным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства.

6. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежемесячно, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию отчетность о кассовых расходах бюджетов субъектов Российской Федерации на осуществление мероприятий, указанных в пункте 2 настоящих Правил.

7. Контроль за осуществлением расходов субъектов Российской Федерации в соответствии с настоящими Правилами осуществляют Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора в пределах установленных полномочий.

8. Остаток перечисленной в бюджет субъекта Российской Федерации субсидии, не использованный в отчетном году, подлежит использованию в очередном году на те же цели в порядке, установленном настоящими Правилами.

При установлении Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию отсутствия потребности в субсидии остаток субсидии подлежит возврату в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017