Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

10 декабря 2007 г.

 

N 32/291-инф.

 

В соответствии с письмом председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Г.Н.Кареловой Департамент здравоохранения города Москвы доводит до Вашего сведения и исполнения следующую информацию.

Согласно действующему законодательству (Федеральные законы от 16.07.1999 г. N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования", от 29.12.2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию") выплата пособий по обязательному социальному страхованию осуществляется за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

При этом выплата основных видов пособий - по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляется работодателем на основании листков нетрудоспособности установленного образца, выдаваемых лечащими врачами медицинских организаций.

Обеспечение медицинских организаций бланками листков нетрудоспособности осуществляется региональными отделениями Фонда в соответствии с Инструкцией о порядке обеспечения бланками листков нетрудоспособности, их учета и хранения, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России и Фонда социального страхования Российской Федерации от 29.01.2004 г. N 29/18. Поскольку бланки листков нетрудоспособности являются документами строгой отчетности, медицинские организации обязаны вести строгий количественный учет бланков листков нетрудоспособности.

Вместе с тем в последнее время, по данным ГУВД города Москвы, выявляются случаи незаконного изготовления и распространения бланков строгой отчетности, в том числе листков нетрудоспособности.

В связи с вышеизложенным и принимая во внимание, что с 1 января 2007 года пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам выдаются застрахованному лицу по всем местам работы (основное, внешнее совместительство) и соответственно листки нетрудоспособности выдаются для каждого работодателя, Департамент здравоохранения поручает усилить контроль за порядком учета, хранения и выдачей бланков листков нетрудоспособности.

 

Заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

В.А.ШЕВЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017