Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 апреля 2008 г. N 7-Р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ

КОНТРАКТОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ

УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ,

ЗАКЛЮЧЕННЫХ ОТ ИМЕНИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В целях реализации Плана мероприятий по проведению административной реформы в Московской области в 2006-2008 годах, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 02.12.2005 N 860/48 "О мерах по обеспечению административной реформы в Московской области" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Московской области от 12.02.2007 N 88/5, от 13.04.2007 N 252/13, от 04.07.2007 N 489/23):

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства здравоохранения Московской области по исполнению государственной функции по ведению реестра государственных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Московской области, заключенных от имени Московской области.

2. Управлению развития материально-технической базы (Данилова Л.В.):

обеспечить исполнение Административного регламента Министерства здравоохранения Московской области по исполнению государственной функции по ведению реестра государственных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Московской области, заключенных от имени Московской области;

довести данное распоряжение до государственных учреждений, государственных учреждений здравоохранения и государственных учреждений среднего медицинского профессионального образования, подведомственных Министерству здравоохранения Московской области.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Министр здравоохранения

Правительства Московской области

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

 

 

 

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА

ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ

РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД МОСКОВСКОЙ

ОБЛАСТИ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ ОТ ИМЕНИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

I. Общие положения

 

1. Реестр государственных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Московской области, заключенных от имени Московской области, формирует и ведет уполномоченный на ведение реестра государственных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Московской области орган - Министерство экономики Московской области.

2. Государственная функция по ведению Реестра государственных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Московской области, заключенных от имени Московской области (далее - Реестр контрактов), исполняется государственными гражданскими служащими (далее - специалисты) отдела контроля за использованием основных фондов Управления материально-технической базы Министерства здравоохранения Московской области.

3. Исполнение Министерством здравоохранения Московской области государственной функции по ведению Реестра контрактов осуществляется в соответствии с:

Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3105; 2006, N 1, ст. 18, N 31, ст. 3441; 2007, N 17, ст. 1929);

постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2006 N 807 "Об утверждении Положения о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры" (далее - постановление Правительства Российской Федерации N 807) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 265);

Законом Московской области от 22.07.2005 N 196/2005-ОЗ "О закупках и поставках продукции для государственных нужд Московской области" (с изменениями, внесенными Законом Московской области от 27.07.2006 N 138/2006-ОЗ) ("Ежедневные новости. Подмосковье", 2005, N 59).

4. Реестр контрактов содержит сведения о государственных контрактах, заключенных государственными заказчиками от имени Московской области, по итогам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Московской области.

5. Реестр контрактов ведется в электронном виде и размещается на официальном сайте "Закупки и поставки продукции для государственных нужд Московской области" по адресу: www.gz-mo.ru (далее - Официальный сайт) в разделе "Реестр государственных контрактов".

Доступ к Реестру контрактов осуществляется из раздела "Реестр государственных контрактов" Официального сайта. Реестр контрактов доступен для свободного просмотра.

6. Реестр контрактов хранится в электронном виде в порядке, установленном законодательством об архивном деле в Российской Федерации.

Сведения о контракте хранятся в электронном виде и/или на бумажном носителе в порядке, установленном законодательством об архивном деле в Российской Федерации.

7. Настоящий Регламент не распространяется на отношения, связанные с ведением реестра контрактов, в который включаются сведения, касающиеся размещения заказов и заключения контрактов, составляющие государственную тайну.

 

II. Требования к порядку исполнения государственной функции

по ведению Реестра контрактов

 

Порядок информирования об исполнении государственной функции

 

8. Информация о порядке исполнения государственной функции размещается на Официальном сайте www.gz-mo.ru.

9. Место нахождения Министерства здравоохранения Московской области.

Почтовый адрес Министерства здравоохранения Московской области: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1.

10. Государственные заказчики, представившие в Министерство здравоохранения Московской области документы для включения в Реестр, в письменной форме информируются специалистами: о включении сведений о заключенном контракте в Реестр контрактов; об отказе включения в Реестр контрактов сведений, поступивших от государственных заказчиков.

11. Министерство здравоохранения Московской области информирует специалистов Министерства экономики Московской области.

 

Результат исполнения государственной функции

 

12. Конечным результатом исполнения Министерством экономики Московской области государственной функции по ведению Реестра контрактов является включение реестровой записи в Реестр контрактов и размещение Реестра контрактов на Официальном сайте.

 

III. Административные процедуры

 

Последовательность административных процедур

 

13. Исполнение государственной функции по ведению Реестра контрактов включает в себя следующие административные процедуры:

прием от государственного заказчика сведений о заключенном контракте (его изменении);

прием от государственного заказчика сведений об исполнении (прекращении действия) контракта;

проведение проверки представленных государственным заказчиком сведений о заключенном контракте;

информирование государственного заказчика об отказе включения в Реестр контрактов сведений о заключенном контракте;

информирование государственного заказчика о включении сведений о заключенном контракте в Реестр контрактов.

 

Описание административных процедур

 

Прием документов

 

14. Для включения сведений о заключенном контракте в Реестр контрактов государственные заказчики представляют в Министерство здравоохранения Московской области следующие документы:

- письмо о включении сведений о заключенном контракте в Реестр контрактов по форме, справочно приведенной в приложении N 1 к настоящему Регламенту;

- Сведения о государственном или муниципальном контракте (его изменении), заключенном государственным или муниципальным заказчиком, по форме согласно приложению N 1 к Положению о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации N 807 (далее - Сведения о контракте (его изменении)), и справочно приведенной в приложении N 2 к настоящему Регламенту (не приводится);

- Сведения об исполнении (о прекращении действия) государственного или муниципального контракта по форме согласно приложению N 2 к Положению о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации N 807 (далее - Сведения об исполнении (о прекращении действия) контракта), по форме, справочно приведенной в приложении N 3 к настоящему Регламенту (не приводится) (далее - сведения об исполнении контракта);

- Реестр государственных контрактов по форме приложения N 3 к Положению о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации N 807 (далее - Сведения об исполнении (прекращении действия) контракта)), справочно приведенной в приложении N 4 к настоящему Регламенту (не приводится).

15. Сведения о контракте (его изменении) и Сведения об исполнении (о прекращении действия) контракта принимаются Министерством здравоохранения Московской области в 2 экземплярах на бумажном носителе.

16. Специалист, ответственный за прием и обработку входящей корреспонденции, в течение одного дня со времени поступления в Министерство здравоохранения Московской области документов "Сведения о контракте (его изменении)" и "Сведения об исполнении (прекращении действия) контракта" на бумажном носителе передает специалисту, уполномоченному приказом министра экономики Правительства Московской области на ведение реестра государственных контрактов.

17. Министерство здравоохранения Московской области вправе затребовать от государственного заказчика копии документов, на основании которых заключен государственный контракт (протоколы комиссий по размещению заказов, государственный контракт, конкурсную документацию и документацию об аукционе, иные документы, служащие основанием для государственного заказчика для подготовки сведений о контракте, представленных государственным заказчиком в Министерство здравоохранения Московской области).

 

Проверка документов, представленных государственным

заказчиком, необходимых для исполнения

государственной функции

 

18. Основанием для начала проверки документов, представленных государственным заказчиком, является поступление их к специалисту.

Проверка документов должна быть начата специалистом не позднее одного дня с момента приема данных документов.

19. При получении Сведений о контракте (его изменении) на бумажном носителе специалист визуально проверяет:

- соответствие формы представляемых государственным заказчиком Сведений о контракте (его изменении) форме приложения N 2 к настоящему Регламенту;

- заполнение представленных государственным заказчиком Сведений о контракте (его изменении) в соответствии с указаниями по заполнению формы документа "Сведения о государственном или муниципальном контракте (его изменении), заключенном государственным или муниципальным заказчиком", приведенными в приложении N 2 к настоящему Регламенту;

- отсутствие исправлений в представленных государственным заказчиком Сведениях о контракте (его изменении);

- соответствие формы "Реестр государственных контрактов" форме "Сведения о контракте (его изменении)".

В случае если дата Сведений о контракте (его изменении) не соответствует дате фактического представления в Министерство здравоохранения Московской области, специалист указывает в правом верхнем углу документа "Сведения о контракте (его изменении)" дату фактического представления, свою должность, помещает собственноручную подпись и расшифровку подписи в виде фамилии и инициалов.

В случае успешного результата проверки специалист указывает в поле "Отметки уполномоченного органа на ведение реестра контрактов о принятии сведений" Сведений о контракте (его изменении) свою должность, собственноручную подпись, расшифровку подписи в виде фамилии и инициалов и текущую дату.

20. При получении от государственного заказчика Сведений об исполнении (о прекращении действия) контракта на бумажном носителе специалист визуально проверяет:

- соответствие формы представляемых государственным заказчиком "Сведения об исполнении (о прекращении действия) контракта" форме приложения N 3 к настоящему Регламенту;

- заполнение представленных государственным заказчиком Сведений об исполнении (о прекращении действия) контракта в соответствии с указаниями по заполнению формы документа "Сведения об исполнении (о прекращении действия) государственного или муниципального контракта", приведенными в приложении N 3 к настоящему Регламенту;

- отсутствие исправлений в представленных государственным заказчиком Сведениях об исполнении (о прекращении действия) контракта;

- соответствие формы "Реестр государственных контрактов" форме "Сведения об исполнении (о прекращении действия) контракта".

В случае если дата Сведений об исполнении (о прекращении действия) контракта не соответствует дате фактического представления в Министерство здравоохранения Московской области, специалист указывает в правом верхнем углу документа "Сведения об исполнении (о прекращении действия) контракта" дату фактического представления, свою должность, помещает собственноручную подпись и расшифровку подписи в виде фамилии и инициалов.

В случае успешного результата проверки специалист указывает в поле "Отметки уполномоченного органа на ведение реестра контрактов о принятии сведений" Сведений об исполнении (о прекращении действия) контракта свою должность, помещает собственноручную подпись, расшифровку подписи в виде фамилии и инициалов и текущую дату.

 

Формирование (обновление) реестровой записи

 

21. В случае успешного выполнения проверки специалистом показателей Сведений о контракте (его изменении) с указанием в строке "Тип сведений" текста "первичные" формируется новая реестровая запись с уникальным номером реестровой записи с указанием в кодовой зоне строки "Номер реестровой записи" заголовочной части Сведений о контракте (его изменении) уникального номера реестровой записи.

Уникальный номер реестровой записи имеет следующую структуру:

1, 2, 3, 4, 5, 6 - идентификационный код заказчика, присвоенный государственному заказчику в Сводном реестре главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета Московской области;

7, 8 - последние две цифры года, в котором показатели сведений о контракте были включены в Реестр контрактов;

9, 10, 11, 12, 13, 14 - порядковый номер реестровой записи, присваиваемый в соответствии со сквозной нумерацией, осуществляемой в пределах календарного года.

22. В случае успешного результата проверки специалистом показателей Сведений о контракте (его изменении) с указанием в кодовой зоне строки "Номер реестровой записи" заголовочной части Сведений о контракте (его изменении) уникального номера реестровой записи, присвоенного Министерством здравоохранения Московской области, и указания в строке "Тип сведений" текста "измененные" осуществляется обновление существующей реестровой записи с присвоением порядкового номера изменения.

23. В течение 5 рабочих дней, следующих за днем получения Министерством здравоохранения Московской области от государственного заказчика соответствующих документов, реестровые записи специалистом включаются в Реестр контрактов.

 

Отказ от включения сведений в Реестр

 

24. В случае обнаружения ошибок или несоответствий в Сведениях о контракте (его изменении) при проверках специалист не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения от государственного заказчика Сведений о контракте (его изменении), оформляет на бумажном носителе в 2 экземплярах документ "Уведомление о возврате Министерством здравоохранения Московской области сведений о государственном контракте (его изменении, исполнении, прекращении действия), заключенном от имени Московской области по итогам размещения заказа".

25. Государственный заказчик после внесения исправлений ошибок в Сведения о контракте (его изменении) повторно направляет их в Министерство здравоохранения Московской области с сопроводительным письмом.

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Административному регламенту

 

Письмо о включении сведений о заключенном контракте

в Реестр контрактов

 

                                           В Министерство здравоохранения

                                           Правительства Московской области

 

    В соответствии с ч. 3 ст. 18 Федерального закона от 21.07.2005  N 94-ФЗ

"О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг

для  государственных  и  муниципальных нужд" и требованиями, установленными

постановлением  Правительства  Российской  Федерации  от  27.12.2006 N 807,

направляем  в  Ваш адрес необходимые сведения о заключенных государственных

контрактах  для  включения  в Реестр государственных контрактов на поставки

товаров,   выполнение   работ,  оказание  услуг  для  государственных  нужд

Московской области, заключенных от имени Московской области (или обновления

реестровой записи в Реестре государственных контрактов на поставки товаров,

выполнение  работ,  оказание  услуг  для  государственных  нужд  Московской

области, заключенных от имени Московской области).

     Приложение: 1.

                 2.

                 3.

 

Подпись руководителя

 

ФИО исполнителя

телефон

факс

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018