Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

10 апреля 2008 г.

 

N 228

 

О РЕЖИМЕ КУРЕНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ПРЕДПРИЯТИЯХ,

ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ДЕПАРТАМЕНТУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ГОРОДА МОСКВЫ

 

В соответствии с требованиями техники безопасности, противопожарной защиты и производственной санитарии приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений, директорам медицинских училищ и колледжей, руководителям предприятий под личную ответственность:

1.1. Запретить курение на территории учреждений и предприятий, подведомственных Департаменту здравоохранения, кроме специально отведенных мест.

1.2. До 30.04.2008 года внести необходимые дополнения в организационно-распорядительную документацию по пожарной безопасности и обеспечить неукоснительное выполнение данного приказа.

1.3. В помещениях учреждений и предприятий, не предназначенных для курения, установить знаки пожарной безопасности в соответствии с ППБ 01-03 "Курить и пользоваться открытым огнем запрещается".

1.4. Систематически проводить повседневную разъяснительную работу силами персонала среди пациентов и их родственников, о необходимости строгого соблюдения установленных мер пожарной безопасности при курении.

1.5. Повысить требовательность к сотрудникам охранных и частных пожарных структур в вопросах строгого соблюдения мер пожарной безопасности.

1.6. Организовать курение находящихся на постельном режиме только в дневное время с выдачей табачных изделий под наблюдением персонала. Всех курящих маломобильных лежачих пациентов размещать в палатах для курящих, предусмотрев наличие у кровати каждого лежачего больного пепельницу.

2. Главным врачам лечебно-профилактических учреждений:

2.1. Установить распорядительным документом время для курения психически больных и пациентов с наркотической зависимостью.

2.2. Организовать курение психически больных и пациентов с наркотической зависимостью только в дневное установленное время под строгим контролем со стороны медицинского персонала. Хранение курительных принадлежностей (табачные изделия, спички, зажигалки) допускается только в помещениях медицинского персонала в закрытых шкафах или сейфах. Завести списки курящих на медицинских постах и постах охранных и частных пожарных структур.

2.3. Категорически запретить курение в ночное время.

2.4. Не допускать использования табачных изделий как средства поощрения или наказания пациентов с целью социально-педагогической коррекции их поведения.

2.5. Обеспечить проверку передач продуктов питания психически больным и с наркотической зависимостью пациентам на наличие табачных изделий. При их обнаружении все табачные изделия изымать и выдавать в строго определенное для курения время.

2.6. Не допускать хранения ключей от мест хранения табачных изделий и курительных принадлежностей в доступных для пациентов местах.

3. Организовать места для курения в летнее время года на территории (вне зданий), на расстоянии не менее 10 метров от зданий и сооружений. Оборудовать их металлическими емкостями с водой, скамейками для сидения.

4. Заместителю начальника отдела материально-технического обеспечения Е.А.Дерюгину установить в зданиях Департамента здравоохранения разрешенные места для курения, а именно:

- в здании на Оружейном переулке, дом 43 - лестничные площадки запасных выходов с 2 по 7 этажи;

- в здании на 2-ом Щемиловском переулке, дом 4а - лестничную площадку запасного выхода 2 этажа.

- до 30 апреля 2008 года оборудовать места для курения урнами и, знаками пожарной безопасности;

- организовать проведение ежедневной уборки установленных мест для курения.

5. Довести настоящий приказ до всех подразделений Департамента здравоохранения и арендных коллективов.

6. К сотрудникам, замеченным в нарушении установленных правил по курению применять меры административной, дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения В.И.Зыкова.

 

Руководитель Департамента

здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018