Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

7 мая 2008 г.

 

N 100

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

ПО ВОПРОСАМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

В целях реализации функций по организации международного сотрудничества по вопросам обязательного медицинского страхования, предусмотренных Уставом Федерального фонда обязательного медицинского страхования, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 857 "Об утверждении Устава Федерального фонда обязательного медицинского страхования", приказываю:

1. Утвердить Положение об организации международного сотрудничества по вопросам обязательного медицинского страхования (Приложение).

2. Признать утратившим силу Приказ Федерального фонда ОМС от 09.04.1999 N 32 "Об осуществлении международного сотрудничества по вопросам обязательного медицинского страхования".

3. Организацию мероприятий по вопросам международного сотрудничества, относящимся к компетенции Федерального фонда ОМС, возложить на Управление правовой и международной деятельности.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

И.о. Директора

Д.В.РЕЙХАРТ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу ФОМС

от 7 мая 2008 г. N 100

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

ПО ВОПРОСАМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с пунктом 8 Устава Федерального фонда обязательного медицинского страхования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 857 "Об утверждении Устава Федерального фонда - обязательного медицинского страхования", определяет порядок и формы организации Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (далее - Фонд) международного сотрудничества по вопросам обязательного медицинского страхования (далее ОМС), а также источники финансирования этой деятельности.

 

2. Организация международного сотрудничества

 

2.1. В своей деятельности по организации международного сотрудничества по вопросам обязательного медицинского страхования Федеральный фонд ОМС руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации в сфере здравоохранения и социального развития, Уставом Фонда и настоящим Положением.

2.2. Фонд участвует в международном сотрудничестве в следующих формах:

- в качестве члена международных организаций и ассоциаций;

- в качестве участника или организатора международных мероприятий (совещаний, конференций, симпозиумов и т.д.) по вопросам функционирования и модернизации системы здравоохранения и ОМС, проводимых на территории Российской Федерации и за рубежом;

- в качестве участника двусторонних и многосторонних международных проектов в соответствии с международными договорами Российской Федерации;

- в качестве организатора деловых встреч руководства Фонда с представителями посольств и миссий иностранных государств, международных организаций, в том числе с ответственными работниками зарубежных министерств и ведомств, занимающимися вопросами здравоохранения, социальной защиты и медицинского страхования;

- в качестве организатора и участника учебных семинаров и обучающих программ по повышению квалификации специалистов системы ОМС в странах с развитой и надежно функционирующей системой здравоохранения и медицинского страхования.

2.2. Фонд взаимодействует в установленном порядке с соответствующими структурами государств - участников СНГ и других стран и ведет с ними официальную деловую переписку по вопросам деятельности системы ОМС.

2.3. В составе рабочих групп специалисты системы ОМС в пределах своей компетенции принимают участие в разработке и согласовании с заинтересованными ведомствами предложений, подлежащих рассмотрению в рамках международных программ.

2.4. В соответствии с пунктом 21 Устава Фонд определяет формы участия территориальных фондов ОМС в мероприятиях по международному сотрудничеству и анализирует эту работу. Самостоятельная деятельность по вопросам международного сотрудничества территориальными фондами не осуществляется.

2.5. С целью паспортно-визового обеспечения командирования специалистов системы ОМС для участия в мероприятиях по международному сотрудничеству, проводимых за рубежом, и приема иностранных специалистов, прибывающих на территорию Российской Федерации для проведения деловых встреч и обсуждения вопросов обязательного медицинского страхования, Фонд ежегодно проходит перерегистрацию в Департаменте консульской службы МИД России и Управлении Федеральной миграционной службы России по городу Москве.

2.5.1. Выезд в загранкомандировки председателя Фонда и его заместителей осуществляется по согласованию с Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации или его заместителем на основании приказа Фонда в соответствии с п. 2.20. Регламента Минздравсоцразвития России, утвержденном Приказом от 17.01.2007 N 37 "Об утверждении Регламента Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации".

2.6. Фонд выступает в качестве заказчика и проводит конкурсы по выбору исполнителя-организатора мероприятий, предусмотренных Планом международного сотрудничества, в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

2.7. Организация мероприятий по международному сотрудничеству осуществляется в соответствии с Планом международного сотрудничества, ежегодно утверждаемым председателем Фонда.

 

3. Порядок финансирования международного сотрудничества

 

3.1. Объемы финансирования деятельности Фонда по организации мероприятий, предусмотренных Планом международного сотрудничества, устанавливаются Федеральным законом о бюджете Фонда на очередной финансовый год по статье "Международные, культурные, научные и информационные связи". Финансовые средства на организацию и проведение учебных семинаров по повышению квалификации специалистов системы ОМС за рубежом определены в статье "Переподготовка и повышение квалификации кадров".

3.2. Бухгалтерский учет и контроль расходов на международную деятельность по вопросам ОМС ведется в установленном законом порядке.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018