Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

20 июня 2008 г.

 

N 32/200-инф.

 

Дополнительная диспансеризация работающий граждан осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 20.02.2008 г. N 80н "О проведении в 2008-2009 годах дополнительной диспансеризации работающих граждан" (письмо Департамента здравоохранения от 16.04.2008 г. N 32-22-5805). В соответствии с вышеуказанным приказом Департаментом здравоохранения города Москвы утверждены перечень лечебно-профилактических учреждений, осуществляющих дополнительную диспансеризацию граждан в 2008 году и план-график проведения диспансеризации. Заключены договоры между МГФОМС, Департаментом здравоохранения, управлениями здравоохранения административных округов и подведомственными им лечебно-профилактическими учреждениями о финансировании расходов по приведению дополнительной диспансеризации работающих.

Порядок и объем проведения в 2008-2009 гг. дополнительной диспансеризации работающих граждан осуществляется в соответствии с приложением N 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 20.02.2008 г. N 80н. Диспансеризация проводится предусмотренными приказом врачами-специалистами с проведением установленных лабораторных и функциональных исследований.

При отсутствии лицензии в лечебно-профилактических учреждениях, осуществляющих дополнительную диспансеризацию работающих граждан, на медицинскую деятельность по отдельным видам работ (услуг), необходимым для проведения диспансеризации в полном объеме, (осмотры врачей специалистов, флюорография и маммография, лабораторные исследования), учреждение здравоохранения заключает договор с другими лечебно-профилактическими учреждениями для выполнения этих услуг.

Лабораторные исследования:

- уровня холестерина липопротеидов низкой плотности сыворотки крови;

- уровня триглицеридов сыворотки крови;

- онкомаркер специфический СА-125 (женщинам после 40 лет);

- онкомаркер специфический PSI (мужчинам после 40 лет)

проводятся в централизованных лабораториях административных округов при заключении соответствующих договоров.

Результаты дополнительной диспансеризации вносятся врачами специалистами, участвующими в проведении диспансеризации, в учетную форму 025/у-04 "Медицинская карта амбулаторного больного", утвержденную приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 г. N 255 "О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг", и учетную форму N 131/у-ДД-08 "Карта учета дополнительной диспансеризации работающего гражданина", утвержденную приказом Минздравсоцразвития России от 20.02.2008 г. N 80н "О проведении в 2008-2009 годах дополнительной диспансеризации работающих граждан".

При прохождении дополнительной диспансеризации на каждое посещение врача специалиста заполняется учетная форма N 025-12/у "Талон амбулаторного пациента", утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 г. N 255. Указанные посещения учитываются в установленном порядке в учетной форме N 039-02/у "Ведомость учета врачебных посещений в амбулаторно-поликлинических учреждениях, на дому", утвержденной приказом Минздрава России от 30.12.2002 г. N 413 "Об утверждении учетной и отчетной медицинской документации".

Лечебно-профилактические учреждения обеспечивают учет работающих граждан, прошедших дополнительную диспансеризацию, и ведут реестр счетов на оплату проведенной дополнительной диспансеризации работающих граждан и предоставляют его в МГФОМС в установленном договором порядке.

Сведения по результатам проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан, направляются управлениями здравоохранения административных округов и лечебно-профилактическими учреждениями городского подчинения в Городское бюро медицинской статистики по формам N 12-Д-1-08 и N 12-Д-2-08, утвержденным вышеуказанным приказом Минздравсоцразвития, в срок до 10 июля (полугодовые) и 15 января (годовые), для представления отчета в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в установленные сроки.

Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений обеспечить постоянный контроль за исполнением приказа Минздравсоцразвития России от 20.02.2008 г. N 80н "О проведении в 2008-2009 годах дополнительной диспансеризации работающих граждан".

 

Первый заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

С.В.ПОЛЯКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018