Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПРИКАЗ

 

7 июля 2008 г.

 

N 234

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮНЯ 2008 ГОДА N 465

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 21 июня 2008 года N 465 "О финансовом обеспечении в 2008 году за счет ассигнований федерального бюджета мероприятий по развитию службы крови", приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 07.07.2008 N 312н приказываю:

1. Утвердить форму соглашения между Федеральным медико-биологическим агентством и уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации о реализации мероприятий по развитию службы крови (приложение).

2. Начальнику управления делами С.М.Беляеву обеспечить размещение до 8.07.2008 на официальном сайте ФМБА России формы соглашения между Федеральным медико-биологическим агентством и уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации о реализации мероприятий по развитию службы крови.

3. Заместителю руководителя ФМБА России Д.С.Звереву обеспечить доведение до 09.07.2008 информации о форме соглашения до уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанных в приложении N 2 к Правилам финансового обеспечения в 2008 году за счет ассигнований федерального бюджета мероприятий по развитию службы крови, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2008 г. N 465.

 

Руководитель

В.В.УЙБА

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу ФМБА России

от 07.07.2008 N 234

 

СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ И

ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО

РАЗВИТИЮ СЛУЖБЫ КРОВИ

 

    Федеральное  медико-биологическое  агентство (далее - Агентство) в лице

Руководителя,   действующего   на   основании  постановления  Правительства

Российской Федерации от 21 июня 2008 года N 465 "О финансовом обеспечении в

2008 году за счет ассигнований федерального бюджета мероприятий по развитию

службы  крови", приказа Министерства здравоохранения и социального развития

Российской Федерации от 07.07.2008 N 312н

и _________________________________________________________________________

  (наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации)

(далее - Субъект), в лице

___________________________________________________________________________

        (Ф.И.О. должностного лица, его должность) действующего на основании

___________________________________________________________________________

                 (наименование нормативного правового акта)

именуемые   в   дальнейшем   Стороны,   заключили  настоящее  Соглашение  о

нижеследующем.

 

1. Предмет Соглашения

 

Предметом настоящего Соглашения является реализация мероприятий по развитию службы крови.

 

2. Обязанности Сторон по реализации Мероприятий

 

2.1. Агентство:

2.1.1. Проводит сбор и обработку заявок от Субъекта на: оборудование по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов, приобретаемого Федеральным медико-биологическим агентством (далее медицинское оборудование) с указанием реквизитов конечных получателей;

компьютерное и сетевое оборудования с лицензионным программным обеспечением для создания единой информационной базы по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства крови и ее компонентов, и программно-техническими средствами его защиты, приобретаемого Федеральным медико-биологическим агентством (далее оборудование информационной базы) с указанием реквизитов конечных получателей;

2.1.2. Осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещение заказа на приобретение медицинского оборудования и оборудования информационной базы, включая обеспечение доставки учреждениям-получателям, осуществление монтажа соответствующего оборудования и пусконаладочных работ, проведение инструктажа медицинского и технического персонала работе на поставляемом оборудовании;

2.1.3. Направляет Субъекту информацию о размещении заказов на поставку, предусмотренную п. 2.1.2. настоящего Соглашения, в части спецификации медицинского оборудования и оборудования для информационной базы, технических требованиях для установки указанного оборудования и сроках поставки, сроках поставки, рекомендованных для применения расходных материалов;

2.1.5. Осуществляет контроль за выполнением поставок медицинского оборудования и оборудования информационной базы в Субъект с соблюдением всех условий государственных контрактов, ведет оперативную работу с органом управления здравоохранением Субъекта, учреждениями здравоохранения - получателями медицинского оборудования и оборудования информационной базы в Субъекте (далее - учреждения-получатели) и организациями, осуществляющими поставку медицинского оборудования и оборудования информационной базы (далее - организации-поставщики), в течение всего срока поставки.

2.1.6. Ведет реестр поставляемого медицинского оборудования и оборудования информационной базы, оформляет передачу из федеральной собственности в собственность Субъекта медицинского оборудования и передачу по договорам безвозмездного пользования оборудования информационной базы.

2.1.7. Обеспечивает передачу медицинского оборудования и оборудования информационной базы в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2008 года N 465.

2.2. Субъект:

2.2.1. Назначает ответственных лиц по реализации мероприятий данного Соглашения:

- от исполнительного органа Субъекта - не ниже заместителя руководителя исполнительного органа Субъекта;

- от органа управления здравоохранением Субъекта - не ниже заместителя руководителя органа управления.

2.2.2. Для оснащения учреждений здравоохранения медицинским оборудованием и оборудованием для информационной базы, закупаемым Агентством в централизованном порядке за счет ассигнований федерального бюджета в рамках реализации мероприятий, направленных на развитие службы крови, Субъект обеспечивает выполнение следующих условий:

выделение и подготовку в месячный срок с момента уведомления Агентства Субъектом помещений для установки медицинского оборудования и оборудования для информационной базы в соответствии с техническими требованиями к помещениям;

обеспечение Субъектом подготовки медицинских кадров по соответствующим специальностям;

обеспечение Субъектом финансирования государственных учреждений здравоохранения Субъекта на расходы по эксплуатации и техническому обслуживанию медицинского оборудования, включая расходные материалы, рекомендованные для применения на соответствующем типе оборудования, а также долевое участие в расходах на эксплуатацию информационной базы;

утверждение порядка передачи при необходимости медицинского оборудования в собственность муниципальных образований.

2.2.3. Предоставляет в Агентство заявки на медицинское оборудование и оборудование информационной базы в соответствии с перечнем, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 07.07.2008 N 312н.

2.2.4. Обеспечивает проведение необходимых мероприятий и соблюдение сроков:

направления в ФМБА России информации о готовности помещений для установки медицинского оборудования и оборудования для информационной базы в соответствии с техническими требованиями к помещениям, направляемых Агентством Субъекту после размещения Агентством в установленном порядке заказа на поставку, предусмотренную п. 2.1.2. настоящего Соглашения;

направления в ФМБА России информации о подготовке медицинских кадров по соответствующим специальностям;

приема медицинского оборудования и оборудования информационной базы в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2008 года N 465;

подписания договоров безвозмездного пользования оборудованием информационной базы учреждениями-получателями.

2.2.5. Обеспечивает условия ввода в эксплуатацию медицинского оборудования и оборудования информационной базы в установленные государственными контрактами сроки.

2.2.6. Еженедельно представляет в Агентство оперативную информацию в установленной форме о полученном медицинском оборудовании и оборудовании информационной базы и введенного в эксплуатацию медицинского оборудования и оборудования информационной базы.

2.2.7. Обеспечивает необходимые условия для осуществления контроля за целевым использованием учреждениями-получателями медицинского оборудования и оборудования информационной базы.

 

3. Срок действия Соглашения

 

Настоящее Соглашения вступает в силу с даты его подписания.

 

4. Заключительные положения

 

4.1. В случае непредставления Субъектом в установленный срок информации, предусмотренной настоящим Соглашением, Агентство направляет в установленном порядке предложения по внесению изменений в Перечень субъектов Российской Федерации, для которых Федеральным медико-биологическим агентством в 2008 году осуществляется закупка оборудования в целях обеспечения мероприятий по развитию службы крови, указанными в Приложении N 2 к Правилам финансового обеспечения в 2008 году за счет ассигнований федерального бюджета мероприятий по развитию службы крови, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2008 года N 465.

4.2. Стороны имеют право вносить изменения в настоящее Соглашение и прекращать его действие в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

4.3. Все споры, вытекающие из настоящего Соглашения или возникающие по поводу настоящего Соглашения, Стороны решают путем взаимных переговоров.

 

Руководитель Федерального           
медико-биологического агентства     

Руководитель органа исполнительной
власти и субъекта Российской власти

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018