Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПРИКАЗ

 

28 июля 2008 г.

 

N 5915-Пр/08

 

О СОЗДАНИИ НАУЧНО-КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

В целях совершенствования организации научной работы подведомственных учреждений Росздравнадзора, координации научных исследований, проводимых в подведомственных учреждениях, и эффективного использования научного потенциала в сфере деятельности Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития приказываю:

1. Создать Научно-координационный совет Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

2. Утвердить:

2.1. Положение о Научно-координационном совете Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (приложение N 1).

2.2. Состав Научно-координационного совета Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (приложение N 2).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Н.В.ЮРГЕЛЬ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Федеральной службы

по надзору в сфере

здравоохранения и

социального развития

от 28.07.2008 г. N 5915-Пр/08

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАУЧНО-КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И

СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Положение о Научно-координационном совете Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития разработано на основании Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 323, и Типового регламента внутренней организации федеральных органов исполнительной власти, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2005 N 452.

1.2. Научно-координационный совет Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития является постоянно действующим совещательным органом при Руководителе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (далее - Служба) и возглавляется им.

1.3. В своей работе Научно-координационный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минздравсоцразвития России и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, а также настоящим Положением.

1.4. Научно-координационный совет организует и осуществляет свою работу в соответствии с общепринятыми принципами деятельности совещательных (коллегиальных) органов федеральных органов исполнительной власти.

1.5. В состав Научно-координационного совета входит Руководитель Службы - председатель Научно-координационного совета, заместители Руководителя Службы, являющиеся членами Научно-координационного совета по должности, а также определенные Руководителем Службы работники Службы, ведущие ученые (по согласованию).

1.6. Председатель Научно-координационного совета определяет направления его работы, организует ее, ведет заседания Научно-координационного совета и обеспечивает коллегиальность в обсуждении и принятии решений.

1.7. Подготовку заседаний Научно-координационного совета осуществляет его ученый секретарь, который также отвечает за организацию работы Научно-координационного совета.

 

2. КОМПЕТЕНЦИЯ НАУЧНО-КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

 

2.1. Согласовывает программу и план научно-исследовательских работ подведомственных учреждений.

2.2. Согласовывает отчеты подведомственных учреждений о выполненных научно-исследовательских работах.

2.3. Рекомендует к изданию результаты научных исследований.

2.4. Научно-координационный совет имеет право рассматривать любые вопросы о научной деятельности подведомственных учреждений Росздравнадзора.

2.5. Научно-координационный совет для выполнения своих основных задач имеет право:

привлекать к работе и приглашать на заседания Научно-координационного совета ученых и специалистов научных и иных организаций, образовательных учреждений, осуществляющих свою деятельность в сфере здравоохранения, социального развития, труда, а в необходимых случаях ведущих ученых страны для подготовки заключений по отдельным вопросам, рассматриваемым на заседаниях Научно-координационного совета;

формировать при необходимости для подготовки вопросов, рассматриваемых на заседании Научно-координационного совета, рабочие, экспертные и иные группы из числа ведущих специалистов Службы, научных организаций и образовательных учреждений, осуществляющих свою деятельность в сфере охраны здоровья, труда и социальной защиты населения.

 

3. РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ

 

3.1. Заседания Научно-координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Внеочередное заседание созывается по решению Председателя Научно-координационного совета. Уведомление о дате проведения заседания Научно-координационного совета и материалы к нему должны быть разосланы членам Научно-координационного совета не позднее 7 календарных дней до его проведения.

3.2. Заседание правомочно, если на нем присутствует половина от числа членов. Решение считается принятым, если за него проголосовало простое большинство присутствующих членов Научно-координационного совета.

3.3. Решение Научно-координационного совета носит рекомендательный характер.

3.4. Решения Научно-координационного совета оформляются протокольно.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Федеральной службы

по надзору в сфере

здравоохранения и

социального развития

от 28.07.2008 г. N 5915-Пр/08

 

СОСТАВ

НАУЧНО-КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ

СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И

СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

Юргель Николай Викторович, председатель - Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, доктор медицинских наук, профессор.

Лошаков Леонид Аркадьевич, заместитель председателя - советник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, доктор фармацевтических наук, профессор.

Пархоменко Дмитрий Всеволодович, ученый секретарь - заместитель начальника управления организации государственного контроля обращения медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, доктор фармацевтических наук, профессор.

Барманова Елена Юрьевна - заместитель начальника управления регистрации лекарственных средств и медицинской техники Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, кандидат биологических наук.

Буданов Сергей Валентинович - и.о. генерального директора Федерального государственного учреждения "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, кандидат медицинских наук.

Бурдейн Александр Валерьевич - советник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, кандидат медицинских наук.

Давыдова Карина Сергеевна - советник Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, кандидат медицинских наук.

Книга Виктор Владимирович - заместитель начальника управления лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, доктор медицинских наук, профессор.

Ковалев Валерий Анатольевич - заместитель начальника управления регистрации лекарственных средств и медицинской техники Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, кандидат медицинских наук.

Коротеев Андрей Владимирович - генеральный директор Федерального государственного учреждения "Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращения средств медицинского применения" Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Корсунский Анатолий Александрович - и.о. руководителя межрегионального информационно-аналитического управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, доктор медицинских наук, профессор.

Косенко Валентина Владимировна - начальник управления организации государственного контроля обращения медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, кандидат фармацевтических наук.

Кудрявцева Лариса Васильевна - заместитель начальника отдела координации деятельности территориальных управлений и национальных приоритетных проектов управления делами Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, доктор медицинских наук.

Кучинская Ольга Анатольевна - заместитель начальника управления делами Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, кандидат технических наук.

Ларионов Юрий Кириллович - генеральный директор Федерального государственного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский и испытательный институт медицинской техники" Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, кандидат медицинских наук.

Леванов Сергей Вадимович - генеральный директор Федерального государственного учреждения "Приволжский окружной медицинский центр экспертизы качества препаратов крови и исследования фракционирования донорской плазмы" Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, кандидат медицинских наук.

Малин Александр Александрович - заместитель начальника управления делами Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, кандидат химических наук.

Максимов Сергей Васильевич - начальник управления лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, доктор юридических наук, профессор.

Младенцев Андрей Леонидович - заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Никонов Евгений Леонидович - начальник отдела координации деятельности территориальных управлений и национальных приоритетных проектов управления делами Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, доктор медицинских наук, профессор.

Пилипенко Павел Иванович - начальник отдела регистрации медицинских технологий управления регистрации лекарственных средств и медицинской техники Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, доктор медицинских наук, профессор.

Романчук Антонина Ивановна - генеральный директор Федерального государственного учреждения "Консультативно-методический центр лицензирования" Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Серегина Ирина Федоровна - заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, кандидат медицинских наук.

Тельнова Елена Алексеевна - заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, доктор фармацевтических наук.

Ткаченко Сергей Борисович - начальник управления регистрации лекарственных средств и медицинских технологий Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН.

Феферман Аркадий Борисович - генеральный директор Федерального государственного учреждения "Центр экспертизы и контроля качества медицинской продукции" Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

Хубиева Марьям Юнусовна - советник Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, кандидат фармацевтических наук.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018