Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

29 июля 2008 г.

 

N 571

 

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

БОЛЬНЫМ С ТЕРМИЧЕСКИМИ ПОРАЖЕНИЯМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 

В целях дальнейшего совершенствования организации и качества оказания медицинской помощи больным с термическими поражениями в г. Москве, совершенствования комбустиологической службы города, а также в целях реализации решения коллегии Департамента здравоохранения города Москвы от 14.06.2007 г. "Об итогах и перспективах организации оказания медицинской помощи пострадавшим и больным с ожогами", приказываю:

1. Утвердить Порядок организации оказания медицинской помощи больным с термическими поражениями в г. Москве (Приложение).

2. Главному врачу Станции скорой и неотложной медицинской помощи Н.Ф.Плавунову учесть настоящий приказ в оперативной работе.

3. Считать утратившим силу приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 14.12.1996 г. N 736 "О дальнейшем совершенствовании медицинской помощи больным с термическими поражениями".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы В.А.Шевченко.

 

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 29.07.2008 г. N 571

 

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ

С ТЕРМИЧЕСКИМИ ПОРАЖЕНИЯМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 

1. Специализированная консультативно-диагностическая и амбулаторно-поликлиническая медицинская помощь больным с ожогами и их осложнениями в г. Москве оказывается:

1.1. Для взрослого населения:

- в ожоговом отделении НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифосовского (40 стационарных и 10 реанимационных коек);

- в ожоговом отделении ГКБ N 36 (50 стационарных и 10 реанимационных коек).

1.2. Для детского населения:

- в детском ожоговом отделении ДГКБ N 9 имени Г.Н.Сперанского (60 стационарных и 6 реанимационных коек).

2. Направлению на госпитализацию в ожоговые отделения города независимо от сроков получения травм подлежат пострадавшие:

- с поверхностными (I-II-IIIА степени) ожогами площадью от 10% поверхности тела;

- с глубокими ожогами (IIIБ-IV степени) любой площади и локализации;

- с ожогами лица, стоп, кистей, промежности;

- с ожогами и электротравмами;

- с термоингаляционными поражениями (ожоги верхних дыхательных путей);

- с комбинированными травмами (ожоги в комбинации с другими травматическими повреждениями);

- ожоги площадью менее 10% поверхности тела при наличии сопутствующей тяжелой патологии, препятствующей амбулаторному лечению.

3. Закрепление территорий административных округов г. Москвы за лечебно-профилактическими учреждениями, осуществляющими помощь пострадавшим с ожогами:

- НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифасовского: ЦАО, ЮЗАО, ЗАО, СЗАО, Зеленоградский АО;

- ГКБ N 36: САО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО.

4. Госпитализация на резервные ожоговые койки на базе отделений гнойной хирургии ГКБ N 13, ГКБ N 15 имени О.М.Филатова, ГКБ N 51, ГКБ N 53, ГБ N 56 УЗ ЮАО г. Москвы (по 10 коек) осуществляется по направлению врачей-специалистов ожоговых отделений по показаниям при перегрузке коечного фонда ожоговых отделений и массовом поступлении пострадавших.

5. Амбулаторному лечению в травматологических пунктах и хирургических отделениях поликлиник подлежат пострадавшие с поверхностными (I-II степени) ограниченными по площади (до 5% поверхности тела) неосложненными ожогами, без существенного ограничения функций.

6. Пострадавшие с общим охлаждением направляются в реанимационные отделения многопрофильных стационаров.

7. Пострадавшие с отморожениями без признаков воспаления и гнойных осложнений, а также с отморожениями при наличии гнойных осложнений и воспалительной реакцией направляются на лечение в хирургические и травматологические отделения стационаров.

8. Пострадавшие с травмами опорно-двигательного аппарата и (или) нейротравмами и сопутствующими отморожениями направляются соответственно в травматологические и (или) нейрохирургические отделения стационаров.

9. Амбулаторному лечению в травматологических пунктах и хирургических отделениях амбулаторно-поликлинических учреждений подлежат пострадавшие с поверхностными, незначительными по площади и неосложненными отморожениями.

 

Заместитель руководителя Департамента

здравоохранения города Москвы

В.А.ШЕВЧЕНКО

 

Главный комбустиолог Департамента

здравоохранения города Москвы

С.В.СМИРНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018