Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

15 августа 2008 г.

 

N 01/8908-8-32

 

ОБ ИММУНИЗАЦИИ ДЕТЕЙ, ПРИБЫВАЮЩИХ

В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ИЗ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в соответствии с п. 5.3. Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период", п. 3.2.3. "Национального плана действий по поддержанию свободного от полиомиелита статуса Российской Федерации" и в целях недопущения завоза на территорию Российской Федерации дикого вируса полиомиелита, предлагает обеспечить дополнительную однократную иммунизацию против полиомиелита оральной полиомиелитной вакциной (ОПВ) детей из семей беженцев, вынужденных переселенцев из зоны Грузино-Южно-Осетинского конфликта:

- в возрасте до 5 лет - независимо от ранее проведенных прививок;

- до 14 лет - при отсутствии документов, удостоверяющих ранее проведенные прививки.

Дополнительная иммунизация против полиомиелита детей ОПВ проводится независимо от срока прибытия, при выявлении, без проведения предварительного или дополнительного серологического исследования (п. 5.4. СП 3.1.1.2343-08).

Решение о проведении профилактических прививок против других инфекционных болезней принимается в соответствии с действующими нормативными документами.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018