Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

9 сентября 2008 г.

 

N 03И-588/08

 

О КАЧЕСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития информирует, что в настоящее время на мировом рынке сложилась сложная ситуация с препаратами гепарина, которая обусловлена наличием в субстанциях гепарина китайского происхождения примеси гиперсульфатированного хондроитинсульфата.

Росздравнадзором проводится комплекс мероприятий по предотвращению поступления в обращение на территорию Российской Федерации препаратов гепарина, выпущенных с использованием контаминированных субстанций.

Во избежание возникновения случаев тяжелых побочных реакций при применении инъекционных препаратов гепарина Росздравнадзор предлагает отечественным и зарубежным производителям лекарственных средств осуществлять контроль качества используемых субстанций гепарина на наличие примеси гиперсульфатированного хондроитинсульфата и представлять органам по сертификации к регистрации декларации о соответствии препаратов гепарина при наличии документов по качеству, подтверждающих отсутствие указанной примеси.

 

Врио руководителя

И.Ф.СЕРЕГИНА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018