Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

29 сентября 2008 г.

 

N 865/36

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В целях повышения качества услуг в сфере здравоохранения Московской области, улучшения финансирования здравоохранения и эффективного использования средств, учитывая информационное письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации N 5922-ВС и Федерального фонда обязательного медицинского страхования N 5784/20-И от 06.08.2007, Правительство Московской области постановляет:

1. Ввести с 01.01.2009 одноканальное финансирование государственных и муниципальных учреждений здравоохранения в Московской области, работающих в системе обязательного медицинского страхования Московской области (далее - учреждения).

2. Определить, что одноканальное финансирование учреждений будет осуществляться Московским областным фондом обязательного медицинского страхования (далее - МОФОМС) за счет средств, предусмотренных в бюджете МОФОМС на реализацию Московской областной программы обязательного медицинского страхования.

3. Министерству здравоохранения Московской области совместно с МОФОМС в срок до 01.10.2008 внести изменения в правовые акты, регулирующие вопросы оплаты медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования Московской области.

4. Министерству финансов Московской области ежегодно предусматривать в бюджете Московской области средства на реализацию настоящего постановления в составе расходов на обязательное медицинское страхование неработающего населения в Московской области.

5. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области:

5.1. Организовать работу по обеспечению перехода на одноканальное финансирование муниципальных учреждений здравоохранения, работающих в системе обязательного медицинского страхования Московской области.

5.2. При реализации одноканального финансирования муниципальных учреждений здравоохранения, работающих в системе обязательного медицинского страхования Московской области, не допускать снижения достигнутого уровня финансирования указанных учреждений.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С.Н.

 

Губернатор Московской области

Б.В.ГРОМОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018