Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

 

3 октября 2008 г.

 

N 01-11/41044

 

О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 15 СЕНТЯБРЯ 2008 Г. N 688

 

Федеральная таможенная служба информирует об опубликовании в "Российской газете" от 24 сентября 2008 г. N 200 и вступлении в силу с 1 октября 2008 г. Постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. N 688 "Об утверждении перечней кодов медицинских товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов" (далее - Постановление).

Обоснованность применения ставки НДС в размере 10% при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации медицинских товаров, включенных в перечни, утвержденные Постановлением, подтверждается соответствующими документами, указанными в примечании 1 к перечням.

В соответствии с законодательством Российской Федерации ограничения по пользованию и распоряжению медицинскими товарами, ввозимыми с применением ставки НДС 10% в соответствии с Постановлением, не установлены. При помещении под таможенный режим выпуска для внутреннего потребления такие товары приобретают для таможенных целей статус находящихся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации, если данные товары не подлежат условному выпуску по другим основаниям, установленным таможенным законодательством Российской Федерации.

С 1 октября 2008 г. пункт 2.1. письма ГТК России от 4 июня 2003 г. N 01-06/22880 "О взимании НДС при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации" не применяется.

Прошу настоящее письмо довести до сведения подчиненных таможенных органов и обеспечить исполнение Постановления (не приводится).

 

Заместитель руководителя

генерал-майор

таможенной службы

Т.Н.ГОЛЕНДЕЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018