Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

3 октября 2008 г.

 

N 01/11029-8-32

 

ОБ УСИЛЕНИИ НАДЗОРА ЗА УТИЛИЗАЦИЕЙ

САМОБЛОКИРУЮЩИХ ШПРИЦЕВ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения одновременно с вакциной против гриппа "Гриппол" в субъекты Российской Федерации осуществляется поставка самоблокирующих шприцев (СР-пшрицев) производства компании Бектон Дикинсон (BD), Испания.

СР-шприцы, используемые во многих странах мира, представляют собой одноразовые пластмассовые шприцы с металлическим зажимом, который блокирует поршень после однократного применения.

После проведения инъекции самоблокирующимся шприцем отсутствует необходимость его разборки и промывки вручную, что снижает риск инфицирования медицинских работников.

При внедрении в практику здравоохранения использование СР-шприцев, следует предусмотреть обучение медицинского персонала технике проведения инъекций СР-шприцами и методике безопасного сбора и уничтожения использованных СР-шприцев.

Сбор, обеззараживание, уничтожение и утилизация шприцев осуществляется в соответствии с методическими указаниями МУ 3.1.2313-08 "Требования к обеззараживанию, уничтожению и утилизации шприцев инъекционных однократного применения", СанПиН 2.1.7.728-99 "Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений" и СП 3.3.2342-08 "Обеспечение безопасности иммунизации".

В связи с изложенным выше, прошу обеспечить контроль за выполнением указанных нормативных документов при использовании СР-шприцев.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018