Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПРИКАЗ

от 14 октября 2008 г. N 370

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ,

УТВЕРЖДЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ПЛАНА КАПИТАЛЬНОГО

РЕМОНТА ОБЪЕКТОВ ФМБА РОССИИ"

 

В целях упорядочения формирования на основе заявок подведомственных организаций и учреждений, являющихся получателями бюджетных средств, на балансе которых находятся подлежащие ремонту здания, сооружения, а также объекты, находящиеся в оперативном управлении и безвозмездном пользовании, планов капитальных ремонтов зданий и сооружений ФМБА России приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие с 10 октября 2008 года прилагаемый "Порядок формирования, утверждения и исполнения плана капитальных ремонтов объектов ФМБА России" (Приложение N 1).

2. Руководителям подведомственных организаций и учреждений ФМБА России принять "Порядок формирования, утверждения и исполнения плана капитальных ремонтов объектов ФМБА России" к обязательному использованию.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Управления капитального строительства и имущественных отношений П.Б. Сверака.

 

Руководитель

В.В.УЙБА

 

 

 

 

 

Приложение 1

к Приказу ФМБА России

от 14 октября 2008 г. N 370

 

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ПЛАНА

КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЪЕКТОВ ФМБА РОССИИ

 

1. Настоящий Порядок распространяется на работы по капитальному ремонту зданий, сооружений организаций, находящихся в ведении ФМБА России.

2. Формирование, рассмотрение, утверждение и исполнение планов капитального ремонта, осуществляемого за счет бюджетных и внебюджетных источников финансирования, проводится на основании решений соответствующих распорядителей средств с учетом требований, изложенных в настоящем Порядке.

3. План капитального ремонта зданий и сооружений предусматривает, как правило, финансирование комплексного капитального ремонта (ККР), охватывающего все элементы здания (при ККР предусматривается одновременное восстановление всех изношенных конструктивных элементов, инженерного оборудования и повышение степени благоустройства здания в целом, то есть устраняется физический и моральный износ), выборочного капитального ремонта (ВКР), охватывающего отдельные конструктивные элементы здания или его инженерного оборудования (при ВКР устраняется физический износ отдельных элементов и технических систем здания), и аварийного капитального ремонта, связанного с ликвидацией повреждений и разрушений, вызванных стихийными бедствиями (землетрясениями, пожарами, ураганами и т.п.), а также объектов в состоянии, делающем невозможным или опасным их дальнейшую эксплуатацию по целевому назначению в соответствии с требованиями надзорных служб и т.п.

4. Проект плана капитального ремонта формируется на основе заявок подведомственных организаций и учреждений, являющихся получателями и распорядителями бюджетных средств, на балансе которых находятся подлежащие ремонту здания, сооружения, а также объекты, находящиеся в безвозмездном пользовании.

5. Заявки направляются в адрес Управления капитального строительства и имущественных отношений с 1 августа по 1 ноября текущего года, предшествующего планируемому периоду, по прилагаемой форме (Приложение 1.2).

6. Управление капитального строительства и имущественных отношений рассматривает заявки подведомственных организаций исходя из объемов годовых лимитов, выделяемых на капитальный ремонт из федерального бюджета. В заявке необходимо указать состав имеющейся исходно-разрешительной и проектно-сметной документации.

При этом учитываются:

объективное состояние объекта, необходимость и целесообразность осуществления этих работ;

общая стоимость основных фондов учреждения;

наличие у учреждений других источников финансирования капитального ремонта, в первую очередь - средств, получаемых от сдачи в аренду зданий и помещений;

объемы бюджетных ассигнований, ранее выделявшихся учреждению на эти цели, и эффективность их использования;

сроки, прошедшие со времени проведения предыдущего капитального ремонта;

наличие исходно-разрешительной и проектно-сметной документации на выполнение капитального ремонта в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и Приказом ФМБА России от 22.09.2008 N 321;

ведение накопительных ведомостей по объектам капитального ремонта.

7. При рассмотрении заявки учреждений производится оценка обоснованности объема запрашиваемых средств, как правило, выборочно при необходимости с выездом в подведомственные организации и учреждения.

В необходимых случаях Управление капитального строительства и имущественных отношений запросить у подведомственной организации и учреждения дополнительную информацию и документацию, подтверждающую объем запрашиваемых средств.

8. По результатам рассмотрения заявок подведомственный предприятий и учреждений Управление капитального строительства и имущественных отношений во взаимодействии с Планово-финансовым управлением до 15 ноября планируемого года формирует проект Плана капитального ремонта основных фондов подведомственных организаций и до 22 ноября планируемого года утверждает его у руководителя ФМБА России. До 25 ноября планируемого года Планово-финансовое управление доводит его до подведомственных учреждений в установленном порядке.

9. После получения от Планово-финансового управления ФМБА России уведомления о лимитах бюджетных обязательств и объемах финансирования, подведомственные организации и учреждения в течение 5 дней утверждают проектно-сметную документацию в соответствии с требованиями нормативных документов по этому вопросу, с учетом средств из других источников (если они существуют), привлекаемых для осуществления ремонтных работ.

При отсутствии проектно-сметной документации подведомственные ФМБА России организации и учреждения, в пределах доведенного им целевого лимита бюджетного финансирования и имеющихся у них средств на эти цели из других источников, заключают договора на ее разработку со специализированными организациями, определяемыми на основе аукционов (конкурсов или котировок), проводимых ими, в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

10. В случае, когда план капитального ремонта предполагает приобретение специального оборудования, пусконаладочные работы и другие расходы, не относящиеся к предметной статье "капитальный ремонт", подведомственные организации учреждения должны уточнить роспись предполагаемых расходов по статьям экономической классификации при представлении смет в пределах доведенных лимитов.

11. Работы по капитальному ремонту зданий и сооружений подведомственных организаций и учреждений ФМБА России выполняются специализированными подрядными организациями, определяемыми на основе аукционов (конкурсов или котировок), проводимых конкурсными комиссиями.

Конкурсная комиссия - комиссия, осуществляющая функции организатора конкурса, а также определяющая участника конкурса, предложившего лучшие условия (состав конкурсной комиссии утверждается руководителями подведомственных ФМБА России организаций или учреждений).

12. Подведомственные ФМБА России организации или учреждения заключают с подрядной организацией, определенной по результатам аукциона (конкурса или котировки), договор на проведение работ, в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией. Сумма обязательств учреждения по договору не может превышать объема доведенного ему целевого лимита бюджетного финансирования и имеющихся у него средств на эти цели из других источников.

Управление капитального строительства и имущественных отношений ФМБА России уведомляется письмом о заключении договора, где указывается сумма договора, подрядные организации и сроки исполнения.

13. Финансирование работ по капитальному ремонту осуществляется в рамках общего финансирования расходов в соответствии с их сметами, утвержденными главным распорядителем бюджетных средств.

14. Ежемесячно, но не позднее 10 числа месяца, следующего за окончанием отчетного месяца, подведомственные ФМБА России предприятия или учреждения представляют в Планово-финансовое управление отчет о выполнении работ по капитальному ремонту и освоению выделяемых средств в установленном ФМБА России порядке.

Планово-финансовое управление контролирует выполнение планов капитального ремонта основных фондов подведомственных организаций ФМБА России на основе утвержденных финансовых отчетов учреждений и квартальной бухгалтерской отчетности.

Управление капитального строительства и имущественных отношений контролирует при необходимости, которую определяет самостоятельно, с выездом на место, выполнение планов капитального ремонта основных фондов подведомственных организаций ФМБА России в части нормативной документации, перечисленной в Приказе ФМБА России от 22.09.2008 N 321, а также действующего законодательства Российской Федерации в сфере строительства (капитального ремонта).

Планово-финансовое управление до 15 числа месяца, следующего за окончанием отчетного месяца, уведомляет Управление капитального строительства и имущественных отношений о готовности отчета о текущем выполнении планов капитального ремонта основных фондов подведомственных ФМБА России организаций и учреждений на основе отчетов подведомственных организаций и предоставляет доступ к ознакомлению с ним.

Управление капитального строительства и имущественных отношений, учитывая информацию, содержащуюся в отчетах о текущем выполнении планов капитального ремонта, при необходимости, по согласованию с Планово-финансовым управлением, вносит руководству ФМБА России предложения по корректировке утвержденных планов.

Корректировка утвержденных планов капитального ремонта производится Планово-финансовым управлением по согласованию с Управлением капитального строительства и имущественных отношений в регламентированные в ФМБА России сроки.

15. Управление капитального строительства и имущественных отношений после утверждения планов капитального ремонта принимает к рассмотрению заявки на проведение ремонтных работ, только связанных с ликвидацией последствий аварийных ситуаций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, которые не могли быть учтены при формировании плана.

Размер средств, выделяемых для проведения таких работ, утверждается руководителем ФМБА России по предложению Управления капитального строительства и имущественных отношений.

 

 

 

 

 

Приложение 1.2

к Приказу ФМБА России

от 14 октября 2008 г. N 370

 

План (заявка)

финансирования капитального ремонта

объектов ____________

на ____ год

 

                                                                (тыс. руб.)

┌───┬────────────────┬──────┬────────────────────┬───────────────────────────────────────────┐

│ N │Сведения о      │Балан-   Финансирование                   Примечание                

п/п│балансовой      совая │ планируемого года           Обоснование необходимости        

   │стоимости.      стои- ├────┬───────────────┤    проведения ремонта с пояснительной    

   │Объекты ремонта:│мость │Все-    в т.ч.         запиской, где перечисляется наличие   

   │- наименование, │на    го  ├────┬─────┬────┤ актов обследования, предписание надзорных │

   │адрес           │01.01 │    Бюд-│Арен-│Про-│служб, дефектные ведомости, сметы, проекты,│

   │- вид ремонта   │____      жет │да   чие │ заключения госэкспертизы, а также другие 

   │(конструктивного│года                   │ необходимые документы, регламентированные │

   │элемента)                              │ Градостроительным кодексом РФ и Приказом 

                                                ФМБА России от 22.09.2008 N 321     

├───┼────────────────┼──────┼────┼────┼─────┼────┼───────────────────────────────────────────┤

│ 1 │       2          3   │ 8  │ 9  │ 10  │ 11 │                    12                    

├───┼────────────────┼──────┼────┼────┼─────┼────┼───────────────────────────────────────────┤

   │1. Балансовая                                                                    

   │стоимость                                                                        

   │- всего                                                                          

   │в т.ч.:                                                                          

   │- здания                                                                         

   │- сооружения                                                                      

                                                                                    

   │2. Объекты                                                                       

   │ремонта                                                                           

   │- Всего                                                                          

   │в том числе:                                                                     

├───┼────────────────┼──────┼────┼────┼─────┼────┼───────────────────────────────────────────┤

└───┴────────────────┴──────┴────┴────┴─────┴────┴───────────────────────────────────────────┘

 

Подписи: Руководитель учреждения

Гл. бухгалтер учреждения

Исполнитель (Ф.И.О., телефон)

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018