Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПИСЬМО

 

22 октября 2008 г.

 

N 32-024/609

 

О СВОЕВРЕМЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ,

ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПОСТАВКУ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ

ПРЕПАРАТОВ, ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ТЕСТ-СИСТЕМ,

АНТИРЕТРОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТОВ

 

В адрес Федерального медико-биологического агентства поступило обращение руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г.Онищенко от 13.10.2008 N 01/11386-8-23, в котором он просит принять меры по усилению контроля со стороны ФМБА России за деятельностью подведомственных учреждений, являющихся получателями и балансодержателями иммунобиологических препаратов, диагностических тест-систем и антиретровирусных препаратов, выделяемых государством в рамках приоритетного национального проекта "Здоровья".

Особое внимание в письме обращается на деятельность учреждений здравоохранения ФМБА России, расположенных в Челябинской, Иркутской, Свердловской, Ленинградской, Нижегородской, Пензенской областях и Красноярском крае, которые несвоевременно или в неполном объеме оформляют и возвращают фирмам-поставщикам акты приема-передачи и товарные накладные по полученным препаратам. Подобное положение является основной причиной невыполнения государственных контрактов, заключенных между фирмами-поставщиками и Минздравсоцразвития России.

Так, по информации директора Федерального государственного унитарного предприятия "Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова" до настоящего времени ЦМСЧ/МСЧ NN 8, 31, 94, 98, 100, 121, 162 не подтвердили получение вакцины полиомиелитной пероральной 1, 2, 3 типов, поставленной в указанные учреждения в соответствии с Государственными контрактами N 04/94 и N 04/451.

В связи с этим и в целях устранения недостатков в деятельности федеральных государственных учреждений здравоохранения ФМБА России, в части надлежащего оформления и возврата поставщику необходимой отчетной бухгалтерской документации предлагаю:

Начальникам ЦМСЧ/МСЧ, главным врачам клинических больниц, главному врачу Центра крови ФМБА России:

1. Направить в срочном порядке в ФГУП "Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова" и иные организации-поставщики иммунобиологических препаратов, диагностических тест-систем и антиретровирусных препаратов соответственно, заверенные личной подписью руководителя учреждения и скрепленные печатью учреждения акты приема-передачи и товарные накладные по полученным препаратам.

2. При получении новых партий препаратов в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" (гриппозная вакцина) обеспечить в 3-х дневный срок оформление и направление указанных в пункте 1.1. документов в адрес поставщиков.

3. О проделанной работе представить информацию в Головной центр гигиены и эпидемиологии до 1 ноября 2008 и в последующем по мере поступления препаратов в учреждения по формам, установленным ФМБА России.

4. В случае выявления фактов несвоевременного оформления и возврата поставщикам необходимой отчетной документации к руководителям учреждений здравоохранения будут применяться меры дисциплинарного воздействия.

5. Контроль за выполнением настоящего указания возложить на заместителя руководителя ФМБА России Саркисьянц В.А.

 

Руководитель

В.В.УЙБА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018