Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2008 г. N 782

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В УСТАВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в устав Федерального фонда обязательного медицинского страхования, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 857 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3902; 2004, N 51, ст. 5206; 2007, N 1, ст. 309).

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

 

 

 

 

 

Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 27 октября 2008 г. N 782

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В УСТАВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

1. Пункт 2 после слов "Правительства Российской Федерации" дополнить словами ", нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации".

2. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 15.08.2012 N 830.

3. В пункте 8:

а) в подпункте 3 слова "Федерального фонда" заменить словами "бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования";

б) подпункт 5 признать утратившим силу;

в) в подпункте 10 слова "Правительство Российской Федерации" заменить словами "Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации";

г) в подпунктах 11, 13 и 14 слова "в порядке, установленном Правительством Российской Федерации," заменить словами "в установленном порядке";

д) подпункт 15 изложить в следующей редакции:

"15) ежегодно представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации проекты федеральных законов о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на очередной финансовый год и плановый период и о его исполнении за отчетный финансовый год;";

е) подпункт 16 признать утратившим силу.

4. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Формирование и исполнение бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".

5. Пункты 10-13, абзац второй пункта 14 и абзац первый пункта 15 признать утратившими силу.

6. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Федеральный фонд ежегодно составляет и представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации проект бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на очередной финансовый год и плановый период и проект отчета об исполнении бюджета, а также бюджетную отчетность, составляемую в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.".

7. Раздел IV дополнить пунктом 16.1. следующего содержания:

"16.1. Предельная штатная численность и фонд оплаты труда работников Федерального фонда устанавливаются Правительством Российской Федерации.".

8. В пункте 17 слово "директором" заменить словами "председателем Федерального фонда".

9. В пункте 18:

а) в подпункте 2 слова "Федерального фонда" заменить словами "Федерального фонда обязательного медицинского страхования";

б) подпункты 3-5 признать утратившими силу.

10. В пункте 19:

а) в абзаце первом цифры "11" заменить цифрами "13";

б) абзацы второй и третий изложить в следующей редакции:

"Правление возглавляет председатель правления. Председателем правления Федерального фонда по должности является Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации. В состав правления входит по должности председатель Федерального фонда.

В состав правления могут входить представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, общероссийских объединений работодателей, общероссийских объединений профсоюзов и иных общественных объединений. При включении в состав правления представителей общероссийских объединений работодателей и общероссийских объединений профсоюзов они входят в состав правления на паритетных началах.".

11. Пункт 20 изложить в следующей редакции:

"20. Председатель Федерального фонда назначается на должность и освобождается от должности Правительством Российской Федерации по предложению Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Заместители председателя Федерального фонда назначаются на должность и освобождаются от должности Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации по представлению председателя Федерального фонда.".

12. В пункте 21:

а) в абзацах первом и втором слово "Директор" заменить словом "Председатель";

б) подпункт 2 дополнить словами "в установленном порядке";

в) в подпункте 3 слова ", в том числе трудовые" исключить;

г) дополнить подпунктами 4.1. и 4.2. следующего содержания:

"4.1.) представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации проект устава Федерального фонда;

4.2.) представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации на утверждение:

проект ежегодного плана и показателей деятельности Федерального фонда и отчет об их исполнении;

административные регламенты исполнения государственных функций;

административные регламенты предоставления государственных услуг;";

д) в подпункте 7 слова "в установленном порядке в Правительство Российской Федерации" заменить словами "в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации", слова "Федерального фонда" заменить словами "Федерального фонда обязательного медицинского страхования";

е) предпоследний и последний абзацы изложить в следующей редакции:

"Председатель Федерального фонда решает все вопросы деятельности Федерального фонда, кроме тех, которые в соответствии с настоящим уставом входят в исключительную компетенцию правления Федерального фонда, а также в компетенцию Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

В случае временного отсутствия председателя Федерального фонда исполнение его обязанностей приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации возлагается на одного из заместителей председателя Федерального фонда.".

13. Дополнить пунктом 21.1 следующего содержания:

"21.1. Административные регламенты исполнения государственных функций и административные регламенты предоставления государственных услуг утверждаются Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации.".

14. В пункте 22 слова "федеральных органов исполнительной власти" заменить словами "федеральных агентств, подведомственных федеральным министерствам".

15. Раздел VI изложить в следующей редакции:

 

"VI. Контроль за деятельностью Федерального фонда

 

23. Контроль за финансовой деятельностью Федерального фонда осуществляет ревизионная комиссия.

23.1. Контроль за исполнением бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

23.2. Порядок организации проверок деятельности Федерального фонда устанавливается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.".

16. В абзаце втором пункта 24 слова "в порядке, установленном Правительством Российской Федерации" заменить словами "в установленном порядке".

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018