Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПРИКАЗ

 

5 ноября 2008 г.

 

N 420

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕНТРЕ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕВЫХ

СИНДРОМОВ НА БАЗЕ ФГУЗ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА N 122

ИМ. Л.Г.СОКОЛОВА ФМБА РОССИИ

 

В соответствии с приказом ФМБА России от 22.09.2008 г. N 323 "Об организации Центра лечения болевых синдромов на базе ФГУЗ Клиническая больница N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России", приказываю:

1. Утвердить Положение о Центре лечения болевых синдромов на базе ФГУЗ Клиническая больница N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России (Приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФМБА России Л.Н.Бежину.

 

Руководитель

В.В.УЙБА

 

 

 

 

 

Приложение

УТВЕРЖДЕНО

приказом ФМБА России

от 05.11.2008 г. N 420

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕНТРЕ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕВЫХ СИНДРОМОВ НА БАЗЕ

ФГУЗ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА N 122 ИМ. Л.Г.СОКОЛОВА

ФМБА РОССИИ

 

1. Общее положение

 

1.1. Центр лечения болевых синдромов (далее - Центр) организуется на базе ФГУЗ Клиническая больница N 122 им. Л.Г.Соколова (ФГУЗ КБ N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России) на функциональной основе для оказания специализированной амбулаторной и стационарной медицинской помощи пациентам с болевыми синдромами.

1.2. В своей деятельности Центр руководствуется:

- действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

- коллективным договором между работниками ФГУЗ КБ N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России и работодателем;

- правилами внутреннего трудового распорядка ФГУЗ КБ N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России;

- Уставом ФГУЗ КБ N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России;

- нормативно-правовыми документами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства;

- настоящим Положением;

- стандартами, правилами, нормами, инструкциями, положениями и другими документами по охране труда и технике безопасности, пожарной безопасности, охране окружающей среды, гражданской обороне, АС и ЧС, делопроизводству, трудовой и производственной дисциплине, режиму секретности;

- другой организационно-распорядительной, нормативной и методической документацией.

1.3. Центр возглавляет руководитель, который административно подчиняется главному врачу ФГУЗ КБ N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России, а функционально заместителю начальника по хирургии.

На должность руководителя Центра назначается высококвалифицированный врач-анестезиолог-реаниматолог, имеющий ученую степень кандидата медицинских наук, имеющий специальную подготовку в области лечения болевых синдромов различной этиологии и сертификат по специальности "Анестезиология-реаниматология".

1.4. Руководитель Центра назначается и освобождается от занимаемой должности приказом главного врача ФГУЗ КБ N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России.

1.5. Обязанности, права и ответственность руководителя Центра регламентируются настоящим положением и должностными инструкциями.

1.6. В период отсутствия руководителя Центра, его функции выполняет врач, назначаемый приказом главного врача ФГУЗ КБ N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России по представлению руководителя Центра.

1.7. Планирование деятельности Центра и определение перспективы его развития осуществляется Управлением организации медицинской помощи ФМБА России по представлению руководителя Центра и по согласованию с главным врачом ФГУЗ КБ N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России.

1.8. Организационно-методическое руководство Центром осуществляет Управление организации медицинской помощи ФМБА России.

1.9. Реорганизация и ликвидация Центра осуществляется главным врачом ФГУЗ КБ N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России по согласованию с Управлением организации медицинской помощи ФМБА России, в соответствии с действующим законодательством.

1.10. На базе Центра могут работать соответствующие его профилю кафедры высших учебных заведений.

1.11. Персонал Центра проходит обязательные медицинские осмотры в порядке и в сроки, установленные нормативными документами.

1.12. Направление больных на консультацию и госпитализацию в Центр осуществляется в соответствии с приказом Федерального медико-биологического агентства от 07.11.2005 N 362 "О порядке направления на госпитализацию (консультацию) в учреждения здравоохранения ФМБА России".

1.13. Настоящее положение должны знать:

- главный врач ФГУЗ КБ N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России его заместители и директор, руководитель и сотрудники Центра;

- руководители структурных подразделений и служб ФГУЗ КБ N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России.

 

2. Основные задачи Центра

 

2.1. Оказание амбулаторно-поликлинической и стационарной лечебно-диагностической медицинской помощи с использованием современной медицинской техники и диагностической аппаратуры пациентам с болевыми синдромами различной этиологии.

2.2. Оказание консультативной помощи врачам других специальностей по вопросам диагностики и лечения пациентов с болевыми синдромами различной этиологии.

2.3. Содействовать внедрению передовых научных разработок в области диагностики и лечения пациентов с болевыми синдромами в медицинскую практику.

 

3. Функции Центра

 

3.1. В соответствии с перечисленными задачами Центр осуществляет следующие виды медицинской деятельности:

3.1.1. Обследование и лечение пациентов с болевыми синдромами.

3.1.2. Диспансерное наблюдение за пациентами с болевыми синдромами.

3.1.3. Систематическое изучение и внедрение в практическую деятельность Центра новых эффективных методов диагностики, лечения и профилактики болевых синдромов.

3.1.4. Поддерживание рабочих контактов с аналогичными Центрами с целью взаимного обмена накопленного опыта и выработки совместных мероприятий по улучшению качества лечебно-диагностической помощи.

 

4. Штаты и финансирование Центра

 

4.1. Штаты медицинского персонала Центра устанавливаются главным врачом ФГУЗ КБ N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России по согласованию с Федеральным медико-биологическим агентством исходя из объема проводимых лечебно-диагностических процедур, потока больных и формируются из существующей штатной численности ФГУЗ КБ N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России и фонда оплаты труда.

4.2. Центр финансируется за счет средств:

- федерального бюджета в объеме оказания лечебно-профилактической помощи контингенту, прикрепленному на медицинское обслуживание к ФГУЗ КБ N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России;

- обязательного и добровольного медицинского страхования;

- от предпринимательской деятельности.

 

5. Права, обязанности и ответственность

должностных лиц и специалистов

 

5.1. Должностные лица и специалисты Центра, в пределах задач возложенных на Центр, пользуются правами, выполняют обязанности и несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Центр имеет право:

- получать в установленном порядке информацию научного, практического характера, по направлению своей деятельности, из ФГУЗ ФМБА России;

- проводить курсы, совещания, конференции и другие мероприятия учебно-информационного характера по вопросам, входящим в компетенцию своей деятельности;

- выполнять лечебно-диагностическую работу с больными как на амбулаторном, так и на стационарном лечении.

5.3. Должностные лица и специалисты Центра несут ответственность за:

- организацию и выполнение возложенных на них задач и функций, качество и своевременность их исполнения, достоверность представляемой информации;

- некачественное ведение медицинской документации;

- несвоевременное предоставление отчетов;

- несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима;

- несоблюдение правил техники безопасности;

- невыполнение должностных инструкций;

- несоблюдение действующего законодательства, трудовой дисциплины и правил внутреннего распорядка ФГУЗ КБ N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России;

- ненадлежащее хранение и учет материальных ценностей и документации.

 

6. Взаимоотношения и связи

 

6.1. Центр осуществляет свою работу в тесном контакте и сотрудничестве со всеми подразделениями ФГУЗ КБ N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России, включая клинико-диагностические отделения, административно-хозяйственную часть, планово-экономический отдел и отдел фармакологического обеспечения.

Для осуществления диагностики болевых синдромов, Центр может привлекать к работе с пациентами специалистов работающих в различных клинических подразделениях ФГУЗ КБ N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России.

 

7. Порядок работы Центра

 

7.1. Первичный прием больных, как правило, осуществляется из числа пациентов обратившихся на прием в поликлинику.

7.2. Для установления диагноза и назначения лечения, пациенты направляются на обследование в диагностические подразделения ФГУЗ КБ N 122 им. Л.Г.Соколова ФМБА России.

7.3. В случае необходимости применения инвазивных методов диагностики и/или лечения могут использоваться ресурсы процедурного и перевязочного кабинетов поликлиники или стационара.

7.4. Госпитализация пациентов страдающих болевыми синдромами может осуществляться как в стационар клиники, так и в дневной стационар.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017