Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

27 ноября 2008 г.

 

N 01/13952-8-32

 

О ДЕЙСТВИИ СЕРТИФИКАТОВ СООТВЕТСТВИЯ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с обращением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" разъясняет.

В соответствии с пунктом 3.5.3. постановления Госстандарта Российской Федерации от 21.09.1994 г. N 15 "Об утверждении "Порядка проведения сертификации продукции Российской Федерации" для продукции, реализуемой изготовителем в течение срока действия сертификата на серийно выпускаемую продукцию (серийный выпуск), сертификат действителен при ее поставке, продаже в течение срока годности (службы), установленного в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации для предъявления требований по поводу недостатков продукции. В течение этих же сроков действителен и сертификат на партию продукции или изделие.

При осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора относительно сроков действия сертификатов соответствия следует руководствоваться указанными разъяснениями.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017