Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 28 ноября 2008 г. N 685

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ

ВЫПОЛНЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ

В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО

РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ПРЕМИРОВАНИЮ

ИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ЕЕ СОСТАВА

 

В соответствии с пунктом 9 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений", приказываю:

1. Создать Комиссию по оценке выполнения целевых показателей эффективности деятельности федеральных бюджетных и казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и премированию их руководителей.

2. Утвердить:

2.1. Положение о Комиссии по оценке выполнения целевых показателей эффективности деятельности федеральных бюджетных и казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и премированию их руководителей согласно Приложению N 1.

2.2. Состав Комиссии по оценке выполнения целевых показателей эффективности деятельности федеральных бюджетных и казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и премированию их руководителей согласно Приложению N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

Т.ГОЛИКОВА

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Министерства

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

от 28 ноября 2008 г. N 685

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

ЦЕЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ

В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО

РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ПРЕМИРОВАНИЮ

ИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

 

1. Комиссия по оценке выполнения целевых показателей эффективности деятельности федеральных бюджетных и казенных учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и премированию их руководителей (далее - Комиссия), создается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - Министерство) в целях принятия решений о премировании руководителей федеральных государственных учреждений.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Трудовым кодексом Российской Федерации, Положением об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений, настоящим Приказом и иными нормативными правовыми актами.

3. Основной задачей Комиссии является оценка эффективности деятельности федеральных бюджетных и казенных учреждений, находящихся в введении Министерства (далее - Учреждения) и их руководителей на основе выполнения целевых показателей эффективности деятельности Учреждения.

4. Основной функцией Комиссии является подготовка предложений Министру о премировании руководителя Учреждения по итогам работы за отчетный период.

5. Комиссия для выполнения своих функций имеет право:

заслушивать доклады директоров департаментов Министерства, курирующих деятельность Учреждения;

запрашивать необходимую информацию, дополнительные документы и материалы от Учреждения и департаментов Министерства;

привлекать к участию в заседаниях Комиссии руководителя Учреждения, руководителей структурных подразделений Учреждения, других ответственных работников Учреждения, представителей соответствующих профсоюзов, а также независимых экспертов, участие которых необходимо для проведения экспертизы эффективности деятельности Учреждения.

6. Состав Комиссии утверждается приказом Министерства. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии.

Комиссия возглавляется председателем, назначаемым из числа заместителей Министра.

Членами Комиссии являются директора департаментов Министерства (в их отсутствие - заместители директоров департаментов Министерства).

Секретарь Комиссии обеспечивает:

а) получение от руководителей Учреждений докладов и отчетных форм о деятельности Учреждений за отчетный период по форме, устанавливаемой Министерством;

б) направление в соответствующие департаменты Министерства для рассмотрения материалов, представленных руководителем Учреждения;

в) подготовку итогового доклада для рассмотрения на заседании Комиссии и оформление протоколов;

г) информирование членов Комиссии о графике работы Комиссии, утверждаемым председателем Комиссии;

д) подготовку информации о деятельности Комиссии.

Заседания Комиссии проводятся после 10 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом. Дата очередного заседания Комиссии назначается председателем Комиссии.

Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а при его отсутствии - заместитель председателя Комиссии.

Общее руководство деятельностью Комиссии осуществляет председатель Комиссии.

7. Руководитель Учреждения обязан не позднее 10 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом, представлять секретарю Комиссии в 5 экземплярах (подлинник и 4 копии) доклад и отчетные формы о выполнении целевых показателей эффективности деятельности Учреждения.

8. Секретарь Комиссии обязан в течение 3 рабочих дней после поступления от руководителя Учреждения материалов направить их для рассмотрения в соответствующие департаменты Министерства.

9. Департаменты Министерства, курирующие соответствующее Учреждение, в течение 5 рабочих дней с момента поступления от секретаря Комиссии доклада и отчетных форм о выполнении целевых показателей эффективности деятельности Учреждения обязаны провести анализ и оценку представленных материалов и направить свое заключение по форме, устанавливаемой Министерством, в Департамент имущественного комплекса для подготовки итогового доклада о выполнении целевых показателей эффективности деятельности Учреждения.

10. Анализ отчетных материалов о показателях эффективности деятельности Учреждения, представляемого Учреждением, а также их оценка производятся:

департаментами Министерства, курирующими соответствующие Учреждения в соответствии с приказом Министерства - в части показателей по основной деятельности Учреждения и деятельности Учреждения, направленной на работу с кадрами, а также выполнения поручений Министерства;

Финансовым департаментом и Департаментом учетной политики и контроля - в части показателей по финансово-экономической деятельности, исполнительной дисциплине Учреждения.

11. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины списочного состава Комиссии.

12. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии, а при его отсутствии - заместителя председателя Комиссии.

13. Решения Комиссии оформляются протоколом секретарем Комиссии в течение 3 рабочих дней для направления Министру.

На основании решения, принятого Министром, Департамент имущественного комплекса в течение 3 рабочих дней подготавливает проект приказа Министерства о премировании руководителя Учреждения за соответствующий период.

14. Оригиналы отчетных материалов Учреждения, материалов о работе Комиссии (протоколов заседания Комиссии, приказов Министерства о премировании руководителя Учреждения) подлежат хранению в Департаменте имущественного комплекса.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Министерства

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

от 28 ноября 2008 г. N 685

 

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ

И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

И ПРЕМИРОВАНИЮ ИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

 

Сафонов               - заместитель Министра здравоохранения и социального

Александр Львович       развития Российской Федерации

                        (председатель Комиссии)

 

Жук                   - директор Департамента имущественного комплекса

Сергей Евгеньевич       (заместитель председателя Комиссии)

 

Вельмяйкин            - директор Правового департамента

Сергей Федорович

 

Габбасова             - директор Департамента высокотехнологичной

Ляля Адыгамовна         медицинской помощи

 

Дубинин               - директор Департамента информатизации

Вадим Викторович

 

Егоров                - директор Департамента образования и развития

Вадим Александрович     кадровых ресурсов

 

Жарова                - директор Департамента заработной платы, охраны

Наталия Викторовна      труда и социального партнерства

 

Китин                 - директор Департамента управления делами

Александр Георгиевич

 

Кривонос              - директор Департамента организации медицинской

Ольга Владимировна      профилактики, медицинской помощи и развития

                        здравоохранения

 

Лекарев               - директор Департамента по делам инвалидов

Григорий Григорьевич

 

Саволайнен            - директор Департамента учетной политики и

Надежда Борисовна       контроля

 

Сакаев                - директор Департамента государственного

Марат Рустамович        регулирования обращения лекарственных средств

 

Самарина              - директор Департамента организации социальной защиты

Ольга Викторовна        населения

 

Семенов               - директор Департамента инновационной политики и

Николай Сергеевич       науки

 

Шевырева              - директор Департамента охраны здоровья и санитарно-

Марина Павловна         эпидемиологического благополучия человека

 

Шипилева              - директор Финансового департамента

Елена Михайловна

 

Широкова              - директор Департамента развития медицинской помощи

Валентина Ивановна      детям и службы родовспоможения

 

Набатова              - начальник отдела кадрового и документационного

Лидия Михайловна        обеспечения деятельности подведомственных

                        организаций Департамента имущественного комплекса

                        (секретарь Комиссии)

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017