Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

2 декабря 2008 г.

 

N 01/14226-8-32

 

О ЗАЯВКАХ НА МЕДИЦИНСКИЕ

ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в рамках реализации приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11.11.2008 г. N 636 "О заявках на медицинские иммунобиологические препараты для проведения прививок, предусмотренных Национальным календарем профилактических прививок, на 2009 год и отчетах об использовании медицинских иммунобиологических препаратов в 2008 году" подвела итоги заявочной кампании на медицинские иммунобиологические препараты, планируемые к поставке в 2009 году. При анализе поданных заявок были выявлены следующие типичные ошибки:

1. В качестве получателя (балансодержателя) МИБП указано учреждение, не являющееся органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Не предоставлены документы подтверждающие передачу полномочий получателя организации, не являющейся распорядителем бюджетных средств субъекта Российской Федерации.

2. Заявка на анатоксин дифтерийно-столбнячный очищенный адсорбированный с уменьшенным содержанием антигенов, жидкий и анатоксин дифтерийно-столбнячный очищенный адсорбированный, жидкий требует уточнения.

3. Заявки на вакцину коклюшно-дифтерийно-столбнячную адсорбированную, жидкую и вакцину против коклюша, дифтерии, столбняка и вирусного гепатита B рассчитаны без учета внесенных изменений в национальный календарь профилактических прививок, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 30.10.2007 г. N 673.

4. На ряд вакцин заявки не поданы, при имеющейся заявке количества лиц, подлежащих вакцинации.

5. Заявки, направляемые на бумажном носителе, распечатаны не из информационной системы (АИС). На заявках отсутствуют подписи и печати.

Исходя из вышеизложенного просим Вас в срочном порядке пересмотреть поданную заявку и, в случае наличия ошибок, внести изменения, а также предоставить объяснения на отсутствие потребности в вакцинации имеющегося населения.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017