Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

2 декабря 2008 г.

 

N 01И-760/08

 

ОБ ИЗЪЯТИИ ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА

 

В Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития поступила информация от ОГУ "Центра контроля качества и сертификации лекарственных средств" г. Липецка о выявлении в обращении лекарственного средства "Спирт этиловый 95% (канистры полиэтиленовые) 21,5 л" серии 110208 производства ОАО "Кировская фармацевтическая фабрика" (поставщик ООО "Фармацевтическое производство" г. Воронеж), не отвечающего установленным требованиям по показателю "Упаковка" и с сопровождением документами по качеству, оформление которых не подтверждено производителем.

Указанная партия лекарственного средства, поставленная указанным поставщиком, подлежит изъятию из обращения и уничтожению в установленном порядке. Указанной организации оптовой торговли лекарственными средствами предоставить в территориальный орган Росздравнадзора документально подтвержденную информацию об его изъятии из обращения и уничтожении в установленном порядке.

Территориальным органам Росздравнадзора провести мероприятия в соответствии с Порядком, предусмотренным письмом Росздравнадзора от 08.02.2006 N 01И-92/06 "Об организации работы территориальных управлений Росздравнадзора с информацией о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах".

 

Руководитель

Н.В.ЮРГЕЛЬ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017