Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПРИКАЗ

 

4 декабря 2008 г.

 

N 541

 

О ЗАЯВКАХ НА МЕДИЦИНСКИЕ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИЕ

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРИВИВОК, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

НАЦИОНАЛЬНЫМ КАЛЕНДАРЕМ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК,

НА 2009 ГОД И ОТЧЕТАХ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МЕДИЦИНСКИХ

ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ В 2008 ГОДУ В

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ФМБА РОССИИ

 

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11 ноября 2008 года N 636 "О заявках на медицинские иммунобиологические препараты для проведения прививок, предусмотренных Национальным календарем профилактических прививок, на 2009 год и отчетах об использовании медицинских иммунобиологических препаратов в 2008 году" (далее приказ Минздравсоцразвития России) для учреждений здравоохранения определен порядок оформления заявок на поставляемые медицинские иммунобиологические препараты и отчетов об их использовании в рамках Национального календаря профилактических прививок.

В целях реализации приказа Минздравсоцразвития России и своевременного обеспечения населения, обслуживаемого ФМБА России, медицинскими иммунобиологическими препаратами (далее МИБП), а также упорядочения отчетности за полученные препараты, приказываю:

1. Начальникам ЦМСЧ/МСЧ, главным врачам клинических больниц, директорам медицинских центров, генеральному директору Федерального медицинского биофизического центра имени А.И.Бурназяна, руководителям территориальных органов ФМБА России:

1.1. В срок до 20 января 2009 года представить в Головной центр гигиены и эпидемиологии ФМБА России на бумажном носителе и в электронном виде отчет об использовании МИБП, закупленных за счет средств федерального бюджета в 2008 году по форме, предусмотренной приложением N 2 к приказу Минздравсоцразвития России (приложение N 1 - не приводится).

1.2. Комиссионно определить потребность в медицинских иммунобиологических препаратах и в срок до 01 июля 2009 года представить в Головной центр гигиены и эпидемиологии ФМБА России на бумажном носителе и в электронном виде заявку на МИБП, предусмотренные Национальным календарем профилактических прививок, на 2010 год в соответствии с приложением N 1 к приказу Минздравсоцразвития России (приложение N 2 - не приводится).

1.3. Принять исчерпывающие меры к хранению и транспортированию МИБП в строгом соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2.1248-03 "Условия транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов" и санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.3.2.2329-08 "Изменения и дополнения N 1 к санитарно-эпидемиологическим правилам "Условия транспортирования и хранения медицинских иммунобиологических препаратов СП 3.3.2.1248-03".

1.4. Обеспечить под личную ответственность полное и своевременное представление информации в Головной центр гигиены и эпидемиологии ФМБА России о расходе МИБП, полученных за счет федерального бюджета по схеме согласно приложению N 3 к данному приказу.

1.5. Установить постоянный контроль за приемом и оформлением поставок МИБП подведомственными учреждениями.

1.6. При получении МИБП в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" обеспечить в 3-х дневный срок оформление и направление в адрес поставщиков актов приема-передачи, товарных накладных, счетов-фактур за фактически полученную продукцию. При этом документы должны быть заверены подписью руководителя учреждения (заместителем) и скреплены печатью учреждения, дата акта приема-передачи документов должна совпадать с датой выписки товарной накладной.

1.7. Своевременно информировать ФМБА России о возникших проблемах, связанных с получением МИБП, их оформлением и возвратом документов поставщикам.

2. Главному врачу Головного центра гигиены и эпидемиологии ФМБА России Богдану С.А.:

2.1. Организовать и представить до 01 февраля 2009 года в Федеральную службу в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на бумажном носителе и в электронном виде отчет об использовании МИБП, закупленных за счет средств федерального бюджета в 2008 году по форме, предусмотренной приложением N 2 к приказу Минздравсоцразвития России.

2.2. Подготовить заявку на обеспечение населения, обслуживаемого ФМБА России, медицинскими иммунобиологическими препаратами в 2010 году и в срок до 01 сентября 2009 года представить ее в Федеральное медико-биологическое агентство.

2.3. Оказать практическую помощь лечебно-профилактическим учреждениям ФМБА России в составлении заявок на МИБП на 2010 год.

2.4. Осуществлять постоянный контроль за расходом МИБП в лечебно-профилактических учреждениях ФМБА России.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей руководителя ФМБА России Саркисьянц В.А. и Романова В.В.

 

Руководитель

В.В.УЙБА

 

 

 

 

 

Приложение N 3

к приказу ФМБА России

от 04.12.2008 г. N 541

 

СХЕМА

ДОНЕСЕНИЯ ПО ВОЗВРАТУ ДОКУМЕНТОВ ПОСТАВЩИКАМ <*>

 

Наименование
МИБП    

Дата    
поступления 
МИБП    

Количество 
доз    

Поставщик 

Дата отправки
документов 
поставщикам 

 

 

 

 

 

 

--------------------------------

<*> Представляется в Головной центр Гигиены и эпидемиологии ФМБА России в течение 3-х дней после получения очередной партии МИБП.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017