Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

11 декабря 2008 г.

 

N 9734-ВБ

 

О РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛАХ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ АУДИОЛОГИЧЕСКОГО СКРИНИНГА ДЕТЕЙ

 

В связи с запросами, поступающими из субъектов Российской Федерации по вопросу обеспечения расходными материалами (ушные вкладыши, фильтры и др.), необходимыми для проведения аудиологического скрининга новорожденных и детей первого года жизни с помощью специального медицинского оборудования, поставленного в регионы в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает.

Поставки специального медицинского оборудования в родильные дома (отделения), детские поликлиники и центры реабилитации слуха для проведения универсального аудиологического скрининга новорожденных и детей первого года жизни в регионах страны осуществляются за счет федерального бюджета в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" (в 2008 году в 30 субъектов, в 2009 г. - в 30 субъектов и в 2010 г. - в 23 субъекта).

Поставленное медицинское оборудование предусматривает использование расходных материалов (ушные вкладыши, фильтры и др.) при проведении аудиологического скрининга детей.

Проведение аудиологического скрининга детей осуществляется в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения и относится к первичной (I этап скрининга - в родильных домах, детских поликлиниках) и специализированной (II этап скрининга - в центрах реабилитации слуха) медицинской помощи. Обеспечение деятельности данных учреждений является финансовым обязательством органов местного самоуправления и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Учитывая вышеизложенное, обеспечение расходными материалами для специального медицинского оборудования при проведении аудиологического скрининга новорожденных и детей первого года жизни за счет средств федерального бюджета не предусмотрено.

В связи с вышеизложенным, прошу принять соответствующие меры по обеспечению необходимыми расходными материалами для специального медицинского оборудования, с помощью которого осуществляется аудиологический скрининг новорожденных и детей первого года жизни в родильных дома, детских поликлиниках и центрах реабилитации слуха, из средств бюджета субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

 

Заместитель Министра

В.С.БЕЛОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017