Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

15 декабря 2008 г.

 

N 01И-799/08

 

О НЕОБХОДИМОСТИ ИЗЪЯТИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА

 

В связи с поступившей в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития информации о выявлении в обращении на территории Российской Федерации лекарственного средства "Спленопид, лиофилизированный порошок для приготовления раствора для инъекций 0,23 г (флаконы) N 10", производства НИИ транспланталогии и искусственных органов МЗ РФ" (Россия), выпущенного 09.2008.

На основании данных Государственного реестра лекарственных средств, срок действия регистрационного удостоверения на вышеуказанный лекарственный препарат истек 19.12.2007.

В соответствии с Федеральным законом от 22.06.1998 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" лекарственные средства могут производиться, продаваться и применяться на территории Российской Федерации, если они зарегистрированы в установленном порядке.

В связи с изложенным, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает субъектам обращения лекарственных средств провести проверку наличия указанного лекарственного препарата и представить в территориальный орган Росздравнадзора документально подтвержденную информацию о его изъятии из обращения и уничтожении в установленном порядке.

Территориальным органам Росздравнадзора провести мероприятия в соответствии с Порядком, предусмотренным письмом Росздравнадзора от 08.02.2006 N 01И-92/06 "Об организации работы территориальных управлений Росздравнадзора с информацией о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах".

 

Руководитель

Н.В.ЮРГЕЛЬ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017