Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

23 декабря 2008 г.

 

N 01И-826/08

 

ВО ИЗМЕНЕНИЕ ПИСЬМА ОТ 07.11.2008 N 01И-708/08

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития информирует о том, что в ходе следственных мероприятий, проведенных Следственным Комитетом при прокуратуре Иркутской области, было выявлено обращение на территории Российской Федерации не зарегистрированного в установленном порядке лекарственного препарата "Протуб-4 таблетки покрытые оболочкой". Данный препарат поставлялся ОАО "Фармасинтез" (г. Иркутск) в учреждения здравоохранения Иркутской области в рамках регионального обеспечения противотуберкулезными препаратами.

По имеющимся сведениям, данный препарат мог быть поставлен ОАО "Фармасинтез" не только лечебным учреждениям Иркутской области, но также в Кемеровскую область, Приморский край и другие субъекты Российской Федерации.

В связи с изложенным, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает субъектам обращения лекарственных средств провести проверку наличия указанного лекарственного средства и представить в территориальный орган Росздравнадзора документально подтвержденную информацию о его изъятии из обращения и подготовке к передаче следствию в качестве вещественного доказательства.

Территориальным органам Росздравнадзора провести мероприятия в соответствии с Порядком, предусмотренным письмом Росздравнадзора от 08.02.2006 N 01И-92/06 "Об организации работы территориальных управлений Росздравнадзора с информацией о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах".

 

Руководитель

Н.В.ЮРГЕЛЬ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017