Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 декабря 2008 г. N 26-Р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ

МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА

ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ МЕСТНОСТЕЙ И КУРОРТОВ РЕГИОНАЛЬНОГО

ЗНАЧЕНИЯ, ВКЛЮЧАЯ САНАТОРНО-КУРОРТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

 

В целях реализации Плана мероприятий по проведению административной реформы в Московской области в 2006-2008 годах, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 02.12.2005 N 860/48 "О мерах по обеспечению административной реформы в Московской области" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Московской области от 12.02.2007 N 88/5, от 13.04.2007 N 252/13, от 04.07.2007 N 489/23), Плана мероприятий Министерства здравоохранения Московской области по проведению административной реформы в 2008 году, а также в соответствии с решением Комиссии по проведению административной реформы в Московской области от 25.11.2008 (протокол N 28):

1. Утвердить административный регламент исполнения Министерством здравоохранения Московской области государственной функции (далее - административный регламент) ведения реестра лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения, включая санаторно-курортные организации (прилагается).

2. Заместителю министра здравоохранения Правительства Московской области - начальнику Управления организации медицинской помощи взрослому населению Ю.К.Мищенко обеспечить организацию работы по ведению реестра лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения, включая санаторно-курортные организации, в соответствии с утвержденным административным регламентом.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Министр здравоохранения

Правительства Московской области

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

распоряжением МЗ МО

от 25 декабря 2008 г. N 26-Р

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ИСПОЛНЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА

ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ МЕСТНОСТЕЙ И КУРОРТОВ РЕГИОНАЛЬНОГО

ЗНАЧЕНИЯ, ВКЛЮЧАЯ САНАТОРНО-КУРОРТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

 

1. Общие положения

 

1.1. Административный регламент исполнения Министерством здравоохранения Московской области государственной функции ведения реестра лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения Московской области разработан во исполнение:

- Федерального закона от 23.02.1995 N 26-ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах";

- приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 06.08.2007 N 522 "О ведении государственного реестра курортного фонда Российской Федерации";

- решения Коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации, протокол от 24.06.2003 N 11, "О концепции государственной политики развития курортного дела в Российской Федерации";

- Положения о Министерстве здравоохранения Московской области, утвержденного постановлением Правительства Московской области от 29.01.2004 N 40/2;

- решения Коллегии Министерства здравоохранения Московской области от 29.08.2008, протокол N 6/1.

1.2. Реестр включает в себя сведения о лечебно-оздоровительных местностях и курортах регионального значения, а также находящихся на их территориях природных лечебных ресурсах (минеральные воды, лечебные грязи, рапа лиманов и озер, лечебный климат и другие природные объекты и условия, используемые для лечения и профилактики заболеваний) и санаторно-курортных организациях независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности в части работ (услуг), выполняемых при осуществлении санаторно-курортной помощи (далее - сведения).

1.3. Ведение реестра, создание программного обеспечения, предусматривающего технологию обработки соответствующих сведений, осуществляются Управлением организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Московской области.

1.4. В реестр включаются сведения, переданные заинтересованными ведомствами, министерствами, органами местного самоуправления, санаторно-курортными организациями.

 

2. Требования к порядку исполнения государственной функции

 

2.1. Результатом исполнения государственной функции является составление реестра лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения Московской области.

2.2. Получение информации осуществляется по адресу:

143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, дом 1.

Министерство здравоохранения Московской области, Управление организации медицинской помощи взрослому населению, отдел первичной медицинской помощи.

Время работы: в будние дни с 9 час. до 18 час., в пятницу до 16 час. 45 мин.

Обеденный перерыв с 13 час. до 14 час.

Телефон для справок: 8 (498) 602-02-96.

Номер факса: 8 (498) 602-03-84, 8 (498) 602-27-64.

Адрес электронной почты: minzdrav_skl@mail.ru.

2.3. Получение сведений осуществляется однократно, в дальнейшем по мере открытия новых санаторно-курортных организаций и признания территории лечебно-оздоровительной местностью или курортом регионального значения.

2.4. Внесению в реестр подлежат сведения, переданные заинтересованными органами местного самоуправления и ведомствами, о лечебно-оздоровительных местностях и курортах регионального значения, включая санаторно-курортные организации (далее - реестр).

2.5. Реестр ведется на бумажных и электронных носителях.

2.6. Для внесения лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения в реестр орган местного самоуправления представляет (на бумажных и электронных носителях) в Министерство здравоохранения Московской области документы согласно приложению N 1.

2.7. Министерство здравоохранения Московской области в месячный срок с даты получения документов принимает решение о включении в реестр и производит необходимую запись. В случае нарушения порядка представления указанных документов сообщает о выявленных нарушениях заявителю и устанавливает срок для их устранения.

2.8. Для внесения санаторно-курортных организаций в реестр руководители организаций независимо от форм собственности представляют (на бумажных и электронных носителях) в Министерство здравоохранения Московской области документы согласно приложению N 1.

2.9. Глава муниципального образования и руководитель санаторно-курортной организации в случае внесения изменений в документы, указанные в приложении N 1, в течение месяца с даты внесения этих изменений представляют в Министерство здравоохранения Московской области соответствующие документы.

2.10. Министерство здравоохранения Московской области оформляет и выдает (направляет) заявителю свидетельство о включении в реестр.

2.11. Основанием для отказа от внесения в реестр является несоответствие представленных документов настоящему регламенту, несоответствие санаторно-курортных организаций номенклатуре санаторно-курортных учреждений в соответствии с Номенклатурой учреждений здравоохранения, утвержденной Минздравом Российской Федерации в установленном порядке.

2.12. Содержащиеся в реестре сведения являются открытыми и общедоступными и в месячный срок предоставляются по запросу заинтересованного органа или лица в виде выписки из государственного реестра или справки об отсутствии запрашиваемой информации.

 

3. Административные процедуры

 

2.1. Основанием для исполнения государственной функции являются план работы Министерства, поручения министра, заместителя министра, заведующего отделом, курирующего исполнение данной функции.

2.2. Исполнение государственной функции ведения реестра осуществляется отделом первичной медицинской помощи Управления организации медицинской помощи взрослому населению и включает в себя следующие административные процедуры:

2.2.1. Разработка и утверждение плана по исполнению государственной функции.

2.2.2. Организация сбора сведений для осуществления деятельности по исполнению государственной функции ведения реестра по установленной форме (приложение N 1).

2.2.5. Проведение анализа и систематизация полученной информации (приложение N 2).

2.2.6. Составление реестра.

2.2.7. Составление программного продукта реестра и его техническое сопровождение.

2.3. Порядок обжалования действия (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе выполнения регламента:

2.3.1. Заинтересованное лицо может обжаловать действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе исполнения государственной функции, устно или письменно министру, заместителю министра, начальнику Управления, курирующему исполнение государственной функции, руководителю структурного подразделения Министерства.

2.3.2. При устном обращении к министру, заместителю министра, начальнику Управления, курирующему исполнение государственной функции, руководителю структурного подразделения Министерства. Ответ на обращение с согласия заинтересованного лица может быть дан устно в ходе личного приема. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

2.3.3. Ответственными лицами за прием письменных жалоб на действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) при исполнении государственной функции, являются сотрудники организационного отдела Министерства.

2.3.4. Прием жалоб на действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) при исполнении государственной функции, осуществляется ежедневно, кроме выходных, нерабочих и праздничных дней, с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв - с 13.00 до 14.00, по адресу: бульвар Строителей, д. 1, г. Красногорск, Московская область, 143407, Министерство здравоохранения Московской области.

2.3.5. Заинтересованное лицо имеет право обжаловать действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) при исполнении государственной функции должностными лицами Министерства, в установленном порядке в суд.

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Административному регламенту

 

СВЕДЕНИЯ,

ВКЛЮЧАЕМЫЕ В РЕЕСТР

 

1. Наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления.

2. Характеристика лечебно-оздоровительной местности, курорта:

2.1. Наименование.

2.2. Правовой статус (федеральный, региональный, муниципальный).

2.3. Нормативно-правовая основа функционирования (решение Правительства Российской Федерации, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления).

2.4. Географическое положение.

2.5. Общая площадь в границах землеотвода (устанавливающий документ, его номер и дата).

2.6. Перечень природных лечебных ресурсов, имеющихся на территории лечебно-оздоровительной местности, курорта, с указанием пользователей.

2.8. Тип курорта.

2.9. Санаторно-курортные организации:

2.9.1. Тип санаторно-курортной организации (санаторий, санаторий-профилакторий, бальнеологическая лечебница и др.).

2.9.2. Юридический и фактический адреса санаторно-курортной организации.

2.9.3. Ф.И.О., телефон, факс, адрес электронной почты руководителя.

2.9.4. Организационно-правовая основа.

2.9.5. Ведомственная подчиненность.

2.9.6. Государственный регистрационный номер в соответствии со свидетельством о государственной регистрации юридического лица.

2.9.7. Код ОКПО.

2.9.8. Идентификационный номер налогоплательщика.

2.9.9. Коды ОКВЭД.

2.9.10. Код вида услуг по ОКУН.

2.9.11. Правоустанавливающий документ на пользование земельным участком.

2.9.12. Площадь земельного участка.

2.9.13. Наличие лицензии на медицинскую деятельность в части оказания услуг, выполняемых при осуществлении санаторно-курортной помощи (номер лицензии, срок действия, лицензирующий орган).

2.9.14. Медицинская специализация (профиль) организации в соответствии с приложениями к лицензии на медицинскую деятельность.

2.9.15. Направленность (для взрослых и др.).

2.9.16. Период функционирования (круглогодичный, сезонный - месяцы), число заездов.

2.9.17. Вместимость (число среднегодовых коек, число коек в месяц максимального развертывания, число посещений в смену).

2.9.18. Длительность лечения по путевке (дни).

2.9.19. Размещение (площадь корпусов, их этажность, вместимость).

2.9.20. Номерной фонд (число номеров, из них класса люкс, их оборудование).

2.9.21. Организация питания.

2.9.22. Перечень используемых природных лечебных ресурсов (при наличии на балансе санаторно-курортной организации природных лечебных ресурсов).

2.9.23. Перечень объектов по использованию природных лечебных ресурсов.

2.9.24. Лицензии на право пользования недрами (при наличии природных лечебных ресурсов на балансе санаторно-курортной организации).

2.9.25. Перечень применяемых медицинских технологий, зарегистрированных в установленном порядке.

2.9.26. Медицинские кадры (перечень врачебных должностей).

2.9.27. Перечень объектов инфраструктуры на территории организации.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Административному регламенту

 

СХЕМА

"ПОЛУЧЕНИЕ И АНАЛИЗ СВЕДЕНИЙ О ПРИРОДНЫХ, ЛЕЧЕБНЫХ

РЕСУРСАХ И САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

 

┌────────────────────────────┐  ┌───────────────────────────────┐

│Поступление сведений от       Свод и анализ сведений о      

│Министерства экологии,        │природных лечебных ресурсах и 

│Министерства имущественных    │санаторно-курортных           

│отношений, Правительства МО,│  │организациях Московской области│

│Управления лицензирования   ├─>│Ответственные исполнители:    

│мед. и фарм. деятельности и │  │главный специалист отдела     

│контроля качества мед.        первичной медицинской помощи  

│помощи, МЗ МО, органов        │Управления организации        

│управления здравоохранением │  │медицинской помощи взрослому  

│муниципальных образований     │населению МЗ МО               

│Московской области,           └──────────────┬────────────────┘

│санаторно-курортных                          

│организаций                                 

└────────────────────────────┘                 \/

                                ┌───────────────────────────────┐

                                │Предоставление результатов    

                                │анализа заместителю министра  

                                │здравоохранения Правительства 

                                │Московской области - начальнику│

                                │Управления организации         

                                │медицинской помощи взрослому  

                                │населению                     

                                │Главный специалист отдела     

                                │первичной медицинской помощи  

                                │Заведующий отделом первичной  

                                │медицинской помощи            

                                └───────────────────────────────┘

                                                

                                                \/

                                ┌───────────────────────────────┐

                                │Составление и ведение реестра 

                                │лечебно-оздоровительных       

                                │местностей и курортов         

                                │регионального значения, включая│

                                │санаторно-курортные           

                                │организации.                   

                                │Главный специалист отдела     

                                │первичной медицинской помощи  

                                └───────────────────────────────┘

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017