Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ

от 20 февраля 2009 г. N 30

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО

СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

В соответствии с п. 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 N 203-р, приказываю:

1. Утвердить представленную Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека прилагаемую годовую форму федерального статистического наблюдения N 27 "Сведения о дезинфекционной деятельности" с указаниями по ее заполнению для сбора и обработки данных Роспотребнадзором, и ввести ее в действие с отчета за 2009 год.

2. Установить предоставление данных по указанной в п. 1 настоящего Приказа форме федерального статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в форме.

3. С введением указанного в п. 1 настоящего Приказа статистического инструментария признать утратившим силу Постановление Росстата от 21.09.2006 N 51 в части утверждения формы N 27.

 

Временно исполняющий обязанности

руководителя Федеральной службы

государственной статистики

К.Э.ЛАЙКАМ


 

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

                   ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ                

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

 

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

         КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ        

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

 

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

   Нарушение порядка представления статистической информации, а равно   

      представление недостоверной статистической информации влечет      

     ответственность, установленную статьей 13.19. Кодекса Российской   

│ Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а │

    также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1    

│ "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной 

                       статистической отчетности"                        

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

 

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ 

  "О персональных данных" обработка персональных данных осуществляется  

    для статистических целей при условии обязательного обезличивания    

                           персональных данных                          

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

 

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

               ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ               

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

 

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐

                 СВЕДЕНИЯ О ДЕЗИНФЕКЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ                

                               за 20__ г.                               

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

 

┌───────────────────────────────┬─────────────────┐  ┌────────────────────┐

        Предоставляют:               Сроки             Форма N 27    

                               │ предоставления    └────────────────────┘

├───────────────────────────────┼─────────────────┤

│юридические лица,              │ 20 января после │      Приказ Росстата:

│индивидуальные предприниматели,│    отчетного       Об утверждении формы

осуществляющие деятельность по │     периода         от 20.02.2009 N 30

│проведению дезинфекционных,                        О внесении изменений

дезинсекционных и                                      (при наличии)

│дератизационных работ (кроме                       от __________ N ___

│работ на сельскохозяйственных                      от __________ N ___

объектах):                                     

  - ФГУЗ "Центр гигиены и                         ┌────────────────────┐

    эпидемиологии" в субъекте                           Годовая      

    Российской Федерации                          └────────────────────┘

│ФГУЗ "Центр гигиены и          │ 25 января после │

│эпидемиологии" в субъекте          отчетного   

│Российской Федерации:               периода    

  - управлению Роспотребнадзора│                

    по субъекту Российской                     

    Федерации                                  

│ФГУЗ "Федеральный центр гигиены│                

│и эпидемиологии по                             

│железнодорожному транспорту":                  

  - Управлению Роспотребнадзора│                

    по железнодорожному                        

    транспорту                                  

│управления Роспотребнадзора по │ 25 января после │

│субъектам Российской Федерации,│    отчетного   

│Управление по железнодорожному     периода    

│транспорту:                                    

  - ФГУЗ ФЦГиЭ                                  

    Роспотребнадзора;                          

  - органу управления                          

    здравоохранения субъекта                   

    Российской Федерации                       

│ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора    │ 20 марта после 

│отчет в целом по России и в        отчетного   

│разрезе субъектов Российской        периода    

│Федерации:                                     

  - Роспотребнадзору                           

└───────────────────────────────┴─────────────────┘

 

Наименование отчитывающейся организации _________________________________

Почтовый адрес __________________________________________________________

 

---------------------------------------------------------------------------

               Линия отрыва (для отчетности, представляемой

                     индивидуальным предпринимателем)

 

Код  
формы 
по ОКУД

Код                             

отчитывающейся  
организации    
по ОКПО      

вида     
деятельности по
ОКВЭД    

 

1   

2         

3      

4            

0609358

 

 

 

 

                  Раздел 1. ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ

 

                                                Код по ОКЕИ: единица - 642;

(1000)                                       тысяча квадратных метров - 082

┌────────────────────────────┬────────┬──────────────────────────────────────────────┐

      Вид дезинфекции          N                      Обработано                 

                            │ строки ├──────────┬─────────────────┬─────────────────┤

                                      число      физическая      оперативная   

                                    │ объектов │    площадь,         площадь,    

                                                 тыс. кв. м,      тыс. кв. м,  

                                              │объем тыс. куб. м│объем тыс. куб. м│

├────────────────────────────┼────────┼──────────┼─────────────────┼─────────────────┤

             1                 2        3             4               5        

├────────────────────────────┼────────┼──────────┼─────────────────┼─────────────────┤

│Мероприятия по дезинфекции, │                                                    

│организациями,                                                                 

│подведомственными                                                              

│Роспотребнадзору, всего        01                                              

├────────────────────────────┼────────┼──────────┼─────────────────┼─────────────────┤

      в том числе:                                                             

│ помещения                     02                                              

├────────────────────────────┼────────┼──────────┼─────────────────┼─────────────────┤

│ транспорт, перевозящий                                                        

│ пищевые продукты              03                                              

├────────────────────────────┼────────┼──────────┼─────────────────┼─────────────────┤

│ системы сбора и                                                               

│ мусороудаления                04                                              

├────────────────────────────┼────────┼──────────┼─────────────────┼─────────────────┤

│ системы вентиляции и                                                          

│ кондиционирования             05                                              

├────────────────────────────┼────────┼──────────┼─────────────────┼─────────────────┤

│Мероприятия по дезинфекции, │                                                   

│выполненные коммерческими и │                                                   

│некоммерческими                                                                

│организациями и                                                                

│индивидуальными                                                                

│предпринимателями, всего       06                                              

├────────────────────────────┼────────┼──────────┼─────────────────┼─────────────────┤

       в том числе:                                                            

│ помещения                     07                                              

├────────────────────────────┼────────┼──────────┼─────────────────┼─────────────────┤

│ транспорт, перевозящий                                                        

│ пищевые продукты              08                                              

├────────────────────────────┼────────┼──────────┼─────────────────┼─────────────────┤

│ системы сбора и                                                               

│ мусороудаления                09                                              

├────────────────────────────┼────────┼──────────┼─────────────────┼─────────────────┤

│ системы вентиляции и                                                          

│ кондиционирования             10                                              

└────────────────────────────┴────────┴──────────┴─────────────────┴─────────────────┘

 

(1100)    Мероприятия,    выполненные    организациями,   подведомственными

Роспотребнадзору:  санитарная  обработка  людей с профилактической целью 01

_______ человек;

    Камерная обработка вещей с профилактической целью 02 ________ тонн.

 

(1200)   Мероприятия,    выполненные    коммерческими   и   некоммерческими

организациями  и  индивидуальными  предпринимателями:  санитарная обработка

людей с профилактической целью 01 _______ человек;

    Камерная обработка вещей с профилактической целью 02 ________ тонн.

 

                   Раздел 2. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ДЕЗИНСЕКЦИИ

 

                                                Код по ОКЕИ: единица - 642;

(2000)                                       тысяча квадратных метров - 082

┌───────────────────────────────┬────────┬─────────────────────────────────────┬───────────────────────┐

     Группа членистоногих         N           Обработано в помещениях       │ в том числе, заселено │

                               │ строки │                                         членистоногими    

                                       ├──────────┬───────────┬──────────────┼───────────┬───────────┤

                                         Число   Физическая │ Оперативная     Число   │Физическая │

                                       │ объектов │ площадь,     площадь,   │ объектов  │ площадь, 

                                                 │тыс. кв. м │  тыс. кв. м             │тыс. кв. м │

├───────────────────────────────┼────────┼──────────┼───────────┼──────────────┼───────────┼───────────┤

               1                  2        3          4           5            6          7    

├───────────────────────────────┼────────┼──────────┼───────────┼──────────────┼───────────┼───────────┤

│Мероприятия по дезинсекции,                                                                    

выполненные организациями,                                                                     

│подведомственными                                                                              

│Роспотребнадзору, всего           01                                                           

├───────────────────────────────┼────────┼──────────┼───────────┼──────────────┼───────────┼───────────┤

      в том числе:                                                                             

│ мухи окрыленные                  02                                                           

├───────────────────────────────┼────────┼──────────┼───────────┼──────────────┼───────────┼───────────┤

│ тараканы                         03                                                           

├───────────────────────────────┼────────┼──────────┼───────────┼──────────────┼───────────┼───────────┤

│ клопы                            04                                                           

├───────────────────────────────┼────────┼──────────┼───────────┼──────────────┼───────────┼───────────┤

│ блохи                            05                                                           

├───────────────────────────────┼────────┼──────────┼───────────┼──────────────┼───────────┼───────────┤

│ комары                           06                                                           

├───────────────────────────────┼────────┼──────────┼───────────┼──────────────┼───────────┼───────────┤

│ прочие бытовые членистоногие                                                                  

│ (муравьи, жуки, моль, клещи                                                                   

│ домашней пыли, гамазовые                                                                      

│ клещи)                           07                                                          

├───────────────────────────────┼────────┼──────────┼───────────┼──────────────┼───────────┼───────────┤

│Мероприятия по дезинсекции,                                                                     

│выполненные коммерческими и                                                                    

│некоммерческими организациями                                                                  

│и индивидуальными                                                                              

│предпринимателями, всего          08                                                           

├───────────────────────────────┼────────┼──────────┼───────────┼──────────────┼───────────┼───────────┤

      в том числе:                                                                             

│ мухи окрыленные                  09                                                           

├───────────────────────────────┼────────┼──────────┼───────────┼──────────────┼───────────┼───────────┤

│ тараканы                         10                                                           

├───────────────────────────────┼────────┼──────────┼───────────┼──────────────┼───────────┼───────────┤

│ клопы                            11                                                           

├───────────────────────────────┼────────┼──────────┼───────────┼──────────────┼───────────┼───────────┤

│ блохи                            12                                                           

├───────────────────────────────┼────────┼──────────┼───────────┼──────────────┼───────────┼───────────┤

│ комары                           13                                                           

├───────────────────────────────┼────────┼──────────┼───────────┼──────────────┼───────────┼───────────┤

│ прочие бытовые членистоногие                                                                  

│ (муравьи, жуки, моль, клещи                                                                   

│ домашней пыли, гамазовые                                                                      

│ клещи)                           14                                                           

└───────────────────────────────┴────────┴──────────┴───────────┴──────────────┴───────────┴───────────┘

 

(2100) Обработано  (организациями,  подведомственными  Роспотребнадзору)  с

учетом  кратности:  надворных  установок  против  личинок  мух  01 ________

единиц, других мест выплода мух 02 ________ тыс. кв. м;

    открытых  территорий:  иксодовые  клещи  всего:  03 _________ га, в том

числе,  в  детских  оздоровительных  учреждениях  04  ________ га, в других

местах  отдыха  05  ________  га;  личинки комаров 06 _________ га, гнус 07

_________ га, блохи 08 ________ га, другие членистоногие 09 __________ га;

 

(2200)  Обработано  (коммерческими   и   некоммерческими   организациями  и

индивидуальными  предпринимателями) с учетом кратности: надворных установок

против личинок мух 01 _________ единиц, других мест выплода мух 02 ________

тыс. кв. м;

    открытых  территорий: иксодовые клещи всего 03 _________ га, том числе,

в  детских  оздоровительных  учреждениях  04  ________  га, в других местах

отдыха  05 _______  га;  личинки комаров 06 _________ га, гнус 07 _________

га, блохи 08 ________ га, другие членистоногие 09 ___________ га.

 

                   Раздел 3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ДЕРАТИЗАЦИИ

 

                                                Код по ОКЕИ: единица - 642;

(3000)                                       тысяча квадратных метров - 082

┌─────────────────────────────────┬────────┬───────────────────────────────────┬───────────────────────┐

       Категория объектов           N      Обработано в населенных пунктах  │ в том числе, заселено │

                                 │ строк                                            грызунами      

                                         ├─────────┬───────────┬─────────────┼─────────┬─────────────┤

                                           число  физическая │ оперативная │  число  │ физическая 

                                         │объектов │ площадь,    площадь,   │объектов │  площадь,  

                                                  │тыс. кв. м │  тыс. кв. м │         │ тыс. кв. м 

├─────────────────────────────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────┼─────────┼─────────────┤

                1                   2        3         4           5          6          7     

├─────────────────────────────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────┼─────────┼─────────────┤

│Дератизация, выполненная                                                                       

│организациями, подведомственными │                                                              

│Роспотребнадзору, всего             01                                                         

├─────────────────────────────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────┼─────────┼─────────────┤

      в том числе:                                                                             

│ лечебные и оздоровительные         02                                                        

├─────────────────────────────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────┼─────────┼─────────────┤

│ детские образовательные            03                                                         

├─────────────────────────────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────┼─────────┼─────────────┤

│ пищевые                            04                                                         

├─────────────────────────────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────┼─────────┼─────────────┤

│ жилые                              05                                                         

├─────────────────────────────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────┼─────────┼─────────────┤

│Дератизация, выполненная                                                                       

│коммерческими и некоммерческими                                                                

│организациями и индивидуальными                                                                

│предпринимателями, всего            06                                                         

├─────────────────────────────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────┼─────────┼─────────────┤

      в том числе:                                                                             

│ лечебные и оздоровительные         07                                                         

├─────────────────────────────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────┼─────────┼─────────────┤

│ детские образовательные            08                                                         

├─────────────────────────────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────┼─────────┼─────────────┤

│ пищевые                            09                                                         

├─────────────────────────────────┼────────┼─────────┼───────────┼─────────────┼─────────┼─────────────┤

│ жилые                              10                                                         

└─────────────────────────────────┴────────┴─────────┴───────────┴─────────────┴─────────┴─────────────┘

 

(3100)  Обработано  от  грызунов открытых  территорий  с  учетом  кратности

(организациями, подведомственными Роспотребнадзору) 01 _______ га,

    в том числе в природных очагах инфекций 02 _________ га

    Обработано   от   грызунов   открытых  территорий  с  учетом  кратности

(коммерческими    и   некоммерческими   организациями   и   индивидуальными

предпринимателями) 03 _______ га,

    в том числе в природных очагах инфекций 04 _________ га.

 

(3200)  Средняя численность грызунов на  заселенных  объектах  в  пересчете

на 1000 кв. м;

    в административных центрах субъектов Российской Федерации: весной крысы

01 _______, мыши 02 _______, осенью крысы 03 _______, мыши 04 ______;

    в  портовом  городе:  весной  крысы 05 _______, мыши 06 _______, осенью

крысы 07 _______, мыши 08 ________;

    в сельских поселениях: весной крысы 09 _______, мыши 10 _______, осенью

крысы 11 _______, мыши 12 ________.

 

               Раздел 4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ В ОЧАГАХ

                         ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

 

(4000)                                           Код по ОКЕИ: единица - 642

┌────────────────────────────┬──────┬──────────┬─────────┬─────────────┬─────────┬─────────────────────────────────────────┐

        Заболевания           N   │Поступило │ из них    Подлежало  │ из них    Результаты обследований с применением 

                            │строки│  заявок  выполнено│  камерной   │выполнено          лабораторных методов          

                                                     │ дезинфекции │         ├───────────────────┬─────────────────────┤

                                                                                   по             по санитарно-   

                                                                           │микробиологическим │     химическим     

                                                                               показателям         показателям    

                                                                           ├────────┬──────────┼────────┬────────────┤

                                                                           │Число   │из них    │Число   │из них     

                                                                           │исследо-│не отвеча-│иссле-  │не отвечают │

                                                                           │ванных  │ют гигие- │дованных│гигиеничес- │

                                                                           │проб    │ническим  │проб    │ким норма- 

                                                                                   │нормативам│        │тивам      

├────────────────────────────┼──────┼──────────┼─────────┼─────────────┼─────────┼────────┼──────────┼────────┼────────────┤

             1                2       3         4          5          6       7        8        9         10    

├────────────────────────────┼──────┼──────────┼─────────┼─────────────┼─────────┼────────┼──────────┼────────┼────────────┤

│Всего                         01                                                                                

├────────────────────────────┼──────┼──────────┼─────────┼─────────────┼─────────┼────────┼──────────┼────────┼────────────┤

      в том числе:                                                                                              

│ брюшной тиф                  02                                                                                

├────────────────────────────┼──────┼──────────┼─────────┼─────────────┼─────────┼────────┼──────────┼────────┼────────────┤

│ паратифы A, B, C             03                                                                                

├────────────────────────────┼──────┼──────────┼─────────┼─────────────┼─────────┼────────┼──────────┼────────┼────────────┤

│ бактериальная дизентерия,                                                                                      

│ энтериты, гастроэнтериты,                                                                                      

│ колиты                       04                                                                                

├────────────────────────────┼──────┼──────────┼─────────┼─────────────┼─────────┼────────┼──────────┼────────┼────────────┤

│ вирусные гепатиты A и E      05                                                                                

├────────────────────────────┼──────┼──────────┼─────────┼─────────────┼─────────┼────────┼──────────┼────────┼────────────┤

│ сальмонеллезы                06                                                                                

├────────────────────────────┼──────┼──────────┼─────────┼─────────────┼─────────┼────────┼──────────┼────────┼────────────┤

│ туберкулез                   07                                                                                

├────────────────────────────┼──────┼──────────┼─────────┼─────────────┼─────────┼────────┼──────────┼────────┼────────────┤

│ дифтерия                     08                                                                                

├────────────────────────────┼──────┼──────────┼─────────┼─────────────┼─────────┼────────┼──────────┼────────┼────────────┤

│ эпидемический сыпной тиф     09                                                                                

├────────────────────────────┼──────┼──────────┼─────────┼─────────────┼─────────┼────────┼──────────┼────────┼────────────┤

│ педикулез платяной           10                                                                                

├────────────────────────────┼──────┼──────────┼─────────┼─────────────┼─────────┼────────┼──────────┼────────┼────────────┤

│ грибковые заболевания        11                                                                                

├────────────────────────────┼──────┼──────────┼─────────┼─────────────┼─────────┼────────┼──────────┼────────┼────────────┤

│ чесотка                      12                                                                                

├────────────────────────────┼──────┼──────────┼─────────┼─────────────┼─────────┼────────┼──────────┼────────┼────────────┤

│ прочие                       13                                                                                

└────────────────────────────┴──────┴──────────┴─────────┴─────────────┴─────────┴────────┴──────────┴────────┴────────────┘

 

(4100)   Санитарная   обработка   людей   при   проведении   заключительной

дезинфекции в очагах инфекционных заболеваний 01 ________ человек; камерная

обработка вещей из очагов инфекционных заболеваний 02 ________ тонн.

(4200)  Из  числа  выполненных   заявок   на   заключительную   дезинфекцию

проведено  организациями:  01 _______ дезинфекционными станциями; 02 ______

федеральными  государственными  унитарными  предприятиями  дезинфекционного

профиля;  03 ___________ центрами  гигиены  и  эпидемиологии;  04 _________

лечебно-профилактическими   учреждениями;   05 ___________ коммерческими  и

некоммерческими организациями дезинфекционного профиля; 06 ________________

медицинским персоналом детских и подростковых организаций; 07 _____________

населением.

 

            Раздел 5. НАДЗОР ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ ТЕКУЩЕЙ ДЕЗИНФЕКЦИИ

 

(5000)                                           Код по ОКЕИ: единица - 642

┌──────────────────────┬──────┬────────────┬────────────┬────────────┬─────────────────────────────────────────┬──────────────────┐

       Объекты           N  │ Подлежало    Проведено │    в том         Микробиологические показатели          Санитарно-   

                      │строки│обследованию│обследований│   числе с                                               химические   

                            │(состоит на │            │ применением│                                             показатели   

                               учете)               лабораторных├─────────────────────┬───────────────────┼─────────┬────────┤

                                                       методов       поверхности            воздух      │Число    │из них 

                                                    │исследований├─────────┬───────────┼────────┬──────────┤исследо- │не     

                                                                │Число    │из них не  │Число   │из них не │ванных   │отвечают│

                                                                │иссле-   │отвечают   │исследо-│отвечают  │проб     │гигиени-│

                                                                │дованных │гигиени-   │ванных  │гигиени-           │ческим 

                                                                │проб     │ческим     │проб    │ческим             │нормати-│

                                                                         │нормативам │        нормативам         │вам    

├──────────────────────┼──────┼────────────┼────────────┼────────────┼─────────┼───────────┼────────┼──────────┼─────────┼────────┤

          1              2       3            4           5         6         7        8         9       10       11  

├──────────────────────┼──────┼────────────┼────────────┼────────────┼─────────┼───────────┼────────┼──────────┼─────────┼────────┤

│Лечебно-                                                                                                              

│профилактические                                                                                                      

│учреждения и                                                                                                          

│учреждения                                                                                                            

│профилактической                                                                                                       

│медицины - всего                                                                                                      

│объектов надзора                                                                                                      

│здравоохранения         01                                                                                            

├──────────────────────┼──────┼────────────┼────────────┼────────────┼─────────┼───────────┼────────┼──────────┼─────────┼────────┤

    в том числе:                                                                                                      

  родильные дома и                                                                                                    

  родильные отделения │                                                                                                

  и перинатальных                                                                                                     

  центрах               02                                                                                            

├──────────────────────┼──────┼────────────┼────────────┼────────────┼─────────┼───────────┼────────┼──────────┼─────────┼────────┤

  хирургические                                                                                                       

  больницы и                                                                                                          

  отделения             03                                                                                            

├──────────────────────┼──────┼────────────┼────────────┼────────────┼─────────┼───────────┼────────┼──────────┼─────────┼────────┤

  инфекционные                                                                                                        

  больницы                                                                                                            

  и отделения           04                                                                                            

├──────────────────────┼──────┼────────────┼────────────┼────────────┼─────────┼───────────┼────────┼──────────┼─────────┼────────┤

  детские больницы и                                                                                                  

  отделения             05                                                                                            

├──────────────────────┼──────┼────────────┼────────────┼────────────┼─────────┼───────────┼────────┼──────────┼─────────┼────────┤

│Очаги на дому           06                                                             x         x                    

├──────────────────────┼──────┼────────────┼────────────┼────────────┼─────────┼───────────┼────────┼──────────┼─────────┼────────┤

│Очаги в детских и                                                                                                    

│подростковых                                                                                                          

организациях            07                                                             x         x                    

└──────────────────────┴──────┴────────────┴────────────┴────────────┴─────────┴───────────┴────────┴──────────┴─────────┴────────┘

 

            Раздел 6. НАДЗОР ЗА КАЧЕСТВОМ ПРЕДСТЕРИЛИЗАЦИОННОЙ

                          ОЧИСТКИ И СТЕРИЛИЗАЦИИ

 

(6000)                                           Код по ОКЕИ: единица - 642

┌──────────────────────────────┬────────┬────────────────────────────────────────────┬─────────────────────┐

       Объекты контроля          N       Контроль качества предстерилизационной   │ Микробиологический 

                              │ строки │  очистки изделий медицинского назначения         контроль      

                                      ├─────────────────────┬──────────────────────┤    стерильности    

                                        на наличие крови         на наличие                          

                                                               моющих средств                        

                                      ├─────────┬───────────┼──────────┬───────────┼─────────┬───────────┤

                                      │Число    │из них не  │Число     │из них не  │Число    │из них не 

                                      │исследо- │отвечают   │исследо-  │отвечают   │исследо- │отвечают  

                                      │ванных   │гигиени-   │ванных    │гигиени-   │ванных   │гигиени-  

                                      │проб     │ческим     │проб      │ческим     │проб     │ческим    

                                               │нормативам │          нормативам         │нормативам │

├──────────────────────────────┼────────┼─────────┼───────────┼──────────┼───────────┼─────────┼───────────┤

              1                  2        3         4         5          6         7         8    

├──────────────────────────────┼────────┼─────────┼───────────┼──────────┼───────────┼─────────┼───────────┤

│Изделия медицинского                                                                              

│назначения в лечебно-                                                                             

│профилактических учреждениях                                                                      

│- всего                          01                                                               

├──────────────────────────────┼────────┼─────────┼───────────┼──────────┼───────────┼─────────┼───────────┤

│ в том числе:                                                                                     

│ в родильных домах,                                                                               

│ родильных отделениях и                                                                           

│ перинатальных центрах           02                                                               

├──────────────────────────────┼────────┼─────────┼───────────┼──────────┼───────────┼─────────┼───────────┤

│ в хирургических больницах и                                                                      

отделениях                      03                                                              

├──────────────────────────────┼────────┼─────────┼───────────┼──────────┼───────────┼─────────┼───────────┤

│ в стоматологических                                                                               

поликлиниках и отделениях       04                                                               

├──────────────────────────────┼────────┼─────────┼───────────┼──────────┼───────────┼─────────┼───────────┤

│ в детских больницах,                                                                             

отделениях и поликлиниках       05                                                               

├──────────────────────────────┼────────┼─────────┼───────────┼──────────┼───────────┼─────────┼───────────┤

│ в лабораториях                  06                                                               

└──────────────────────────────┴────────┴─────────┴───────────┴──────────┴───────────┴─────────┴───────────┘

 

     Раздел 7. КОНТРОЛЬ РАБОТЫ СТЕРИЛИЗАТОРОВ И ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ КАМЕР

                             В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА

 

(7000)                                           Код по ОКЕИ: единица - 642

┌─────────────────────────┬────────┬───────────┬───────────┬────────────────────┬─────────────────────┬──────────────────────┐

    Объекты контроля        N    │Всего        из них      с применением        с применением        с применением    

                         │ строки │подлежат   │обследовано│     химических         биологических         максимальных    

                                 │обследо-                  индикаторов          индикаторов          термометров     

                                 │ванию                 ├────────┬───────────┼──────────┬──────────┼──────────┬───────────┤

                                                       │Число   │из них не  │Число     │из них не │Число     │из них не 

                                                       │иссле-  │отвечают   │иссле-    │отвечают  │исследо-  │отвечают  

                                                       │дованных│гигиени-   │дованных  │гигиени-  │ванных    │гигиени-  

                                                       │проб    │ческим     │проб      │ческим    │проб      │ческим    

                                                               │нормативам │          нормативам          │нормативам │

├─────────────────────────┼────────┼───────────┼───────────┼────────┼───────────┼──────────┼──────────┼──────────┼───────────┤

            1               2         3          4        5         6         7         8         9         10    

├─────────────────────────┼────────┼───────────┼───────────┼────────┼───────────┼──────────┼──────────┼──────────┼───────────┤

│Стерилизаторы - всего       01                                                                                    

├─────────────────────────┼────────┼───────────┼───────────┼────────┼───────────┼──────────┼──────────┼──────────┼───────────┤

      в том числе:                                                                                                

│ паровые                    02                                                                                    

├─────────────────────────┼────────┼───────────┼───────────┼────────┼───────────┼──────────┼──────────┼──────────┼───────────┤

│ воздушные                  03                                                                                    

├─────────────────────────┼────────┼───────────┼───────────┼────────┼───────────┼──────────┼──────────┼──────────┼───────────┤

│ газовые                    04                                                                                    

├─────────────────────────┼────────┼───────────┼───────────┼────────┼───────────┼──────────┼──────────┼──────────┼───────────┤

│ плазменные                 05                                                                                    

├─────────────────────────┼────────┼───────────┼───────────┼────────┼───────────┼──────────┼──────────┼──────────┼───────────┤

│ инфракрасные               06                                                                                    

├─────────────────────────┼────────┼───────────┼───────────┼────────┼───────────┼──────────┼──────────┼──────────┼───────────┤

│Камеры - всего              07                            x         x                                             

├─────────────────────────┼────────┼───────────┼───────────┼────────┼───────────┼──────────┼──────────┼──────────┼───────────┤

│ в том числе                                              x         x                                             

│ пароформалиновые           08                                                                                    

└─────────────────────────┴────────┴───────────┴───────────┴────────┴───────────┴──────────┴──────────┴──────────┴───────────┘

 

                    Раздел 8. ОБСЛЕДОВАНИЯ НА ПЕДИКУЛЕЗ

 

(8000)                                           Код по ОКЕИ: единица - 642

Учреждения        

N   
строки

Осмотрено на   
педикулез     
(число осмотров) 

Выявлено случаев заражения педикулезом             

головным     

платяным      

смешанным      

Всего

в том числе
детей до  
17 лет   

Всего

в том числе
детей до  
17 лет   

Всего 

в том числе
детей до 
17 лет  

Всего 

в том числе
детей до  
17 лет   

1            

2   

3  

4     

5  

6     

7   

8     

9   

10     

Лечебно-профилактические  
учреждения                


01  

 

 

 

 

 

 

 

 

Организации               
Роспотребнадзора          


02  

 

 

 

 

 

 

 

 

Санитарные пропускники,   
проводящие обработку      
лиц без определенного     
места жительства          




03  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(8100)  Обеспеченность  санпропускниками:  01 __________ всего  действующих

санпропускников;

    в том числе: 02 _______ в лечебно-профилактических учреждениях; 03 ____

в организациях, подведомственных Роспотребнадзору; 04 ____________ в прочих

организациях.

 

            Раздел 9. ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫМИ КАМЕРАМИ

 

(9000)                                           Код по ОКЕИ: единица - 642

Учреждения        

N   
строки

Подлежит     
оснащению    
дезинфекцион-
ными камерами

из них 
оснащено

Всего дезинфекционных   
камер           

из них пригодно к работе 

стационарных

передвижных

стационарных

передвижных

1            

2   

3      

4   

5      

6     

7      

8     

Лечебно-профилактические  
учреждения, их            
подразделения             



01  

 

 

 

 

 

 

Организации,              
подведомственные          
Роспотребнадзору (их      
филиалы и отделы)         




02  

 

 

 

 

 

 

Организации других        
ведомств                  


03  

 

 

 

 

 

 

Коммерческие и            
некоммерческие организации
дезинфекционного профиля  



04  

 

 

 

 

 

 

 

                 Раздел 10. ОСНАЩЕННОСТЬ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫМИ

                       СТЕРИЛИЗАЦИОННЫМИ ОТДЕЛЕНИЯМИ

 

(10000)                                          Код по ОКЕИ: единица - 642

┌───────────────────────────┬────────┬───────────┬─────────┬──────────────┐

│ Лечебно-профилактические     N    │ Подлежит  │ из них  │ в том числе 

        учреждения         │ строки │ оснащению │оснащено │ оборудованы 

                                                       │по нормативам │

├───────────────────────────┼────────┼───────────┼─────────┼──────────────┤

             1                2         3         4          5      

├───────────────────────────┼────────┼───────────┼─────────┼──────────────┤

│Всего                         01                                    

├───────────────────────────┼────────┼───────────┼─────────┼──────────────┤

│ в том числе:                                                       

│ родильные дома,                                                    

│ родильные отделения и                                              

│ перинатальные центры         02                                    

├───────────────────────────┼────────┼───────────┼─────────┼──────────────┤

│ хирургические больницы и                                           

│ отделения                    03                                    

├───────────────────────────┼────────┼───────────┼─────────┼──────────────┤

│ инфекционные больницы и                                            

│ отделения                    04                                    

├───────────────────────────┼────────┼───────────┼─────────┼──────────────┤

│ станции переливания                                                 

│ крови                        05                                    

├───────────────────────────┼────────┼───────────┼─────────┼──────────────┤

│ станции скорой                                                     

│ медицинской помощи           06                                    

└───────────────────────────┴────────┴───────────┴─────────┴──────────────┘

 

         Раздел 11. СЕТЬ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И СТРУКТУРНЫХ

                  ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ДЕЗИНФЕКЦИОННОГО ПРОФИЛЯ

 

(11000)                                          Код по ОКЕИ: единица - 642

Учреждения             

N   
строки

Всего  

в том числе 
организовано 
в отчетном  
году     

1                 

2   

3    

4      

Федеральные государственные         
унитарные предприятия               
дезинфекционного профиля            



01  

 

 

Государственные унитарные           
предприятия дезинфекционного профиля
субъектов Российской Федерации      



02  

 

 

Государственные унитарные           
предприятия дезинфекционного профиля
муниципальные                       



03  

 

 

Дезинфекционные станции (центры),   
в том числе станции профилактической
дезинфекции                         



04  

 

 

Структурные подразделения в составе 
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии"
в субъектах Российской Федерации и  
на железнодорожном транспорте,      
выполняющие очаговую дезинфекцию    





05  

 

 

Структурные подразделения в составе 
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии"
в субъектах Российской Федерации и  
на железнодорожном транспорте,      
выполняющие услуги по               
профилактической дезинфекции,       
дезинсекции, дератизации            







06  

 

 

Структурные подразделения в составе 
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии"
в субъектах Российской Федерации и  
на железнодорожном транспорте,      
выполняющие очаговую дезинфекцию и  
услуги по профилактической          
дезинфекции, дезинсекции, дератизации







07  

 

 

Коммерческие и некоммерческие       
организации и индивидуальные        
предприниматели по оказанию услуг по
профилактической дезинфекции,       
дезинсекции, дератизации            





08  

 

 

 

      Раздел 12. ПЕРСОНАЛ, ЗАНИМАЮЩИЙСЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

 

(12000)                           Код по ОКЕИ: единица - 642; человек - 792

┌───────────────────────────────┬────────┬────────────────────────────────┬─────────────────────────────────────────────────────┐

   Должности в организациях       N            Число должностей                       Число физических лиц                 

│ и структурных подразделениях  │ строки ├────────────────┬───────────────┼────┬────┬─────┬────────┬─────┬──────────┬───────────┤

                                          бюджетные    │ внебюджетные  │на  │вне │на   на граж-│Всего│из них    │в том числе│

                                                                      │бюд-│бюд-│сроч-│данско- │     имеют     │прошли    

                                       ├───────┬────────┼──────┬────────┤жете│жета│ном  │правовом│     │усовершен-│усовершен- │

                                         по   │занятые │  по  │занятые │        │дого-│договоре│     │ствование │ствование 

                                       │ штату │        штату                │воре │             │дезинфек- │за послед- │

                                                                                              │ционного  │ние 5 лет 

                                                                                              │профиля             

├───────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┼──────┼────────┼────┼────┼─────┼────────┼─────┼──────────┼───────────┤

               1                  2       3      4      5      6      7 │  8 │  9     10   │ 11      12         13   

├───────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┼──────┼────────┼────┼────┼─────┼────────┼─────┼──────────┼───────────┤

│Всего персонала организаций,                                                                                      

│подведомственных                                                                                                 

│Роспотребнадзору, выполняющего │                                                                                   

│дезинфекционные мероприятия,      01                                                                              

│в том числе:                                                                                                      

├───────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┼──────┼────────┼────┼────┼─────┼────────┼─────┼──────────┼───────────┤

  врачи-дезинфектологи            02                                                                              

├───────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┼──────┼────────┼────┼────┼─────┼────────┼─────┼──────────┼───────────┤

  врачи-эпидемиологи              03                                                                              

├───────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┼──────┼────────┼────┼────┼─────┼────────┼─────┼──────────┼───────────┤

  врачи-бактериологи и                                                                                            

  врачи-лаборанты                 04                                                                              

├───────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┼──────┼────────┼────┼────┼─────┼────────┼─────┼──────────┼───────────┤

  другие специалисты с высшим                                                                                     

  образованием                    05                                                                              

├───────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┼──────┼────────┼────┼────┼─────┼────────┼─────┼──────────┼───────────┤

  помощники врача-                                                                                                

  эпидемиолога, медицинские                                                                                       

  сестры                          06                                                                              

├───────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┼──────┼────────┼────┼────┼─────┼────────┼─────┼──────────┼───────────┤

  инструкторы-дезинфекторы        07                                                                              

├───────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┼──────┼────────┼────┼────┼─────┼────────┼─────┼──────────┼───────────┤

  дезинфекторы, медицинские                                                                                       

  дезинфекторы                    08                                                                              

├───────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┼──────┼────────┼────┼────┼─────┼────────┼─────┼──────────┼───────────┤

  фельдшеры-лаборанты и                                                                                           

  лаборанты                       09                                                                              

├───────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┼──────┼────────┼────┼────┼─────┼────────┼─────┼──────────┼───────────┤

  другой персонал, выполняющий │                                                                                   

  дезинфекционные мероприятия     10                                                                              

├───────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┼──────┼────────┼────┼────┼─────┼────────┼─────┼──────────┼───────────┤

│Всего специалистов управлений                                                                                     

│Роспотребнадзора,                                                                                                 

осуществляющих надзор в сфере                                                                                     

│дезинфекционной деятельности      11                    x      x          x │  x      x                            

├───────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┼──────┼────────┼────┼────┼─────┼────────┼─────┼──────────┼───────────┤

│Всего персонала в коммерческих                                                                                   

│и некоммерческих организациях                                                                                     

│(включая индивидуальных                                                                                           

│предпринимателей),                                                                                                

│выполняющего дезинфекционные                                                                                      

│мероприятия, в том числе:         12                                                                              

├───────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┼──────┼────────┼────┼────┼─────┼────────┼─────┼──────────┼───────────┤

  врачи                           13                                                                              

├───────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┼──────┼────────┼────┼────┼─────┼────────┼─────┼──────────┼───────────┤

  другой персонал с                                                                                               

  медицинским или специальным                                                                                      

  дополнительным образованием                                                                                     

  дезинфекционного профиля        14                                                                              

├───────────────────────────────┼────────┼───────┼────────┼──────┼────────┼────┼────┼─────┼────────┼─────┼──────────┼───────────┤

  персонал без специального                                                                                       

  образования                     15                                                                              

└───────────────────────────────┴────────┴───────┴────────┴──────┴────────┴────┴────┴─────┴────────┴─────┴──────────┴───────────┘

 

---------------------------------------------------------------------------

               Линия отрыва (для отчетности, представляемой

                     индивидуальным предпринимателем)

 

    Должностное             лицо,

ответственное  за  предоставление

статистической информации  (лицо,

уполномоченное      предоставлять

статистическую   информацию    от

имени юридического  лица  или  от

имени                 гражданина,

осуществляющего

предпринимательскую  деятельность

без   образования    юридического

лица)                             ______________  ______________  _____________

                                   (должность)       (Ф.И.О.)      (подпись)

 

                                  ______________  "__" _________ 20__ год

                                     (номер          (дата составления

                                   контактного           документа)

                                    телефона)

 


 

Указания

по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 

Общие положения

 

1. Форму N 27 "Сведения о дезинфекционной деятельности" заполняют:

территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту);

федеральные государственные учреждения здравоохранения - центры гигиены и эпидемиологии, обеспечивающие деятельность территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в субъекте Российской Федерации, ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту", ФГУЗ "Дезинфекционная станция"), федеральное государственное учреждение здравоохранения "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора);

федеральные государственные унитарные предприятия - ФГУП дезинфекционного профиля;

коммерческие и некоммерческие организации, индивидуальные предприниматели, выполняющие дезинфекционные мероприятия, оказывающие услуги по дезинфекции, дезинсекции, дератизации (кроме работ на сельскохозяйственных объектах).

2. По обособленным подразделениям (территориальным отделам и филиалам) отчитываются территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и федеральные государственные учреждения здравоохранения - центры гигиены и эпидемиологии, обеспечивающие деятельность территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, соответственно, а также ФГУЗ "Дезинфекционная станция" и федеральные государственные унитарные предприятия дезинфекционного профиля (ФГУП дезинфекционного профиля).

По структурным подразделениям дезинфекционного профиля отчитываются юридические лица, в составе которых они находятся.

3. Форма заполняется по состоянию на 31 декабря отчетного года. Заполняются только те разделы, содержание которых соответствует деятельности отчитывающегося лица, при этом все отчитывающиеся субъекты заполняют разделы 11 и 12.

4. Все сведения приводятся на основании документированных данных в соответствии с формами медицинской документации: NN 257-У - Журнал контроля работы стерилизаторов воздушного, парового (автоклава); 258-У - Рабочий журнал исследований на стерильность; 348-У - Наряд на эвакуацию инфекционного больного; 349-У - Журнал учета эвакуации инфекционных больных; 350-У - Наряд на заключительную дезинфекцию; 351-У - Сопроводительный документ для камерной дезинфекции; 352-У - Акт контроля работы дезинфекционной камеры; 353-У - Журнал регистрации дезинфекции (дезинсекции) одежды, постельных принадлежностей, обуви и др. в дезинфекционных камерах; 354-У - Журнал учета дезинфекции в инфекционных очагах; 355-У - Карта контроля проведения текущей дезинфекции в очаге; 356-У - Протокол лабораторных исследований дезинфекционных средств; 358-У - Карта контроля организации и проведения текущей дезинфекции по ЛПУ, детскому, подростковому учреждению и др.; 359-У - Журнал регистрации лабораторного контроля качества дезинфекции; 366-У - Журнал контроля качества предстерилизационной очистки изделий медицинского назначения; 367-У - Учетно-контрольная карта объекта (строения); 387-У - Наряд на профилактическую дезинфекцию (дезинсекцию, дератизацию) и другой учетной документации.

5. Порядок и сроки представления формы указаны на титульном листе формы.

6. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающегося юридического лица или индивидуального предпринимателя в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке.

По строке "Почтовый адрес" указывается местонахождение отчитывающегося юридического лица или индивидуального предпринимателя с почтовым индексом в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке.

7. При заполнении кодовой зоны отчитывающиеся юридические лица проставляют код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) и Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) на основании Уведомления о присвоении кодов территориальными органами Росстата.

8. Форма подписывается должностным лицом, ответственным за предоставление статистической информации (лицом, уполномоченным предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица или от имени гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица), - руководителем отчитывающегося органа или организации, индивидуальным предпринимателем.

 

Раздел 1. Профилактическая дезинфекция

 

1.1. Раздел содержит данные, характеризующие объем проведенных мероприятий по профилактической дезинфекции, а также объемы санитарной обработки людей и камерной обработки вещей с профилактической целью, отдельно по организациям, подведомственным Роспотребнадзору и коммерческим и некоммерческим организациям (включая индивидуальных предпринимателей).

1.2. В графе 3 указывают число объектов, на которых систематически и разово проводились профилактические дезинфекционные мероприятия. Объектом дезинфекции считают каждое отдельное строение или его часть, имеющие единое целевое назначение и хозяйственную принадлежность.

1.3. В графе 4 указывают суммарную физическую (фактическую) площадь объектов, на которых проводили систематические и разовые дезинфекционные мероприятия, или объем системы сбора и мусороудаления, системы вентиляции и кондиционирования.

1.4. В графе 5 указывают суммарную фактическую площадь объектов или объем системы сбора и мусороудаления, системы вентиляции и кондиционирования с учетом кратности обработок.

Например: объект имеет фактическую площадь 12 тыс. кв. м, в течение года на ней проводили дезинфекционные мероприятия 6 раз. Оперативная площадь на этом объекте составит: 12 тыс. кв. м x 6 = 72 тыс. кв. м.

Площади в разделе 1 в графах 4, 5 и 7 указываются в тысячах кв. м. Например: если надо вписать площадь 15000 кв. м, в графу следует внести цифру 15. Дробные доли округляют до целых чисел. Например, если надо вписать в таблицу площадь размером 15600 кв. м, вносят цифру 16, если площадь составляет 15400 кв. м, в раздел вносят цифру 15.

1.5. В строках 03 и 08 по графе 3 указывают число единиц транспорта.

1.6. В строках 04, 05, 09, 10 по графе 3 при расчете числа объектов за единицу принимают отдельное строение или его часть, в которых расположены обрабатываемые системы, имеющие единое целевое назначение и хозяйственную принадлежность.

1.7. В строках 02 и 07 по графам 4 и 5 за единицу принимается тыс. кв. м, в строках 04, 05, 09, 10 по графам 4 и 5 за единицу принимается тыс. куб. м.

1.8. В подразделах 1100 и 1200 (отдельно по организациям, подведомственным Роспотребнадзору и коммерческим и некоммерческим организациям (включая индивидуальных предпринимателей)) в строках 01 и 03 "Санитарная обработка людей с профилактической целью" указывают число санитарных обработок людей, включая повторные обработки одних и тех же лиц; в строках 01 и 02 "Камерная обработка вещей с профилактической целью" - вес вещей, прошедших камерную обработку, указывают в тоннах до третьего знака после запятой.

Например: если вес вещей, прошедших камерную обработку составляет 325 кг, в соответствующей строке следует указывать 0,325 тонны.

 

Раздел 2. Мероприятия по дезинсекции

 

2.1. Раздел содержит данные, характеризующие объем и качество проведенных мероприятий по борьбе с членистоногими, характеризующие объем проведенных мероприятий по дезинсекции, отдельно по организациям, подведомственным Роспотребнадзору и коммерческим и некоммерческим организациям (включая индивидуальных предпринимателей).

2.2. В графе 3 указывают число объектов, на которых систематически или разово проводились дезинсекционные мероприятия (в том числе профилактические, истребительные и контрольные).

Объектом дезинсекции и дератизации в населенном пункте считают каждое отдельное строение или его часть, имеющие единое целевое назначение и хозяйственную принадлежность.

2.3. В графе 4 указывают физическую (фактическую) площадь объектов, на которых проводились систематические и разовые дезинсекционные мероприятия.

2.4. В графе 5 указывают суммарную площадь объектов с учетом кратности обработок (пример приведен в пункте 1.4).

2.5. В графах 6 и 7 указывают число объектов и их физическую (фактическую) площадь, которые характеризуют, как заселенные членистоногими. Объекты и соответствующая площадь считаются заселенными, если по прошествии сроков санации (в данном случае - освобождение от членистоногих, имеющих эпидемиологическое или санитарно-гигиеническое значение) на них обнаруживаются членистоногие, против которых были проведены истребительные мероприятия. В графах 4, 5 и 7 площади указываются в тысячах кв. м (пример приведен в пункте 1.4).

Для рыжих тараканов сроки санации составляют 100 дней после обработки, черных тараканов - 180 дней, мух - 7 дней, муравьев - 6 месяцев, клопов - 12 дней, блох - 15 дней.

2.6. В графах 6 и 7 указывают данные средние за год (для мух окрыленных [строка 02] - средние за сезон).

    Например:  за  год  на  заселенность тараканами обследовались объекты 3

раза.  При  первом обследовании выявлено 10 заселенных тараканами объектов,

при  втором  -  4,  при третьем - 20. Для заполнения графы 6 рассчитывается

                                             .

среднеарифметическое  число:  (10  + 4 + 20) - 3 = 11,3; число округляют до

                                             .

целых чисел. В результате в графу 6 вносят число 11.

В графу 7 вносят среднеарифметическое число, определяющее площадь этих объектов.

    Например: при обследовании объектов на заселенность тараканами выявлено

три заселенных  тараканами объекта, площади которых составляли 5,2 тыс. кв.

м, 0,8 тыс. кв. м и 12 тыс. кв. м. Среднеарифметическое   число    составит

                 .

(5,2 + 0,8 + 12) - 3 = 6 тыс. кв. м. Цифры в графах  4,  5  и  7  округляют

                 .

до целых чисел.

2.7. Подразделы 2100 и 2200 заполняют отдельно организации, подведомственные Роспотребнадзору и коммерческие и некоммерческим организации (включая индивидуальных предпринимателей).

- все строки заполняют с учетом кратности обработок;

- строки 01 "надворные установки" заполняют с учетом того, что одна надворная установка - это уборная на 2 очка или 1 мусорный контейнер (ящик, сборник);

- строки 02 "другие места выплода мух" заполняют с учетом того, что это организованные и неорганизованные свалки;

- строки 03 - 09 "обработано открытых территорий..." заполняют по группам членистоногих, с учетом кратности.

 

Раздел 3. Мероприятия по дератизации

 

3.1. Содержит данные, характеризующие объем и качество проведенных мероприятий по борьбе с грызунами в населенных пунктах на эпидемиологически важных категориях объектов, отдельно по организациям, подведомственным Роспотребнадзору и коммерческим и некоммерческим организациям (включая индивидуальных предпринимателей).

3.2. В графе 3 указывают число объектов по категориям эпидемиологической значимости, на которых систематически и разово проводились дератизационные мероприятия (в том числе профилактические, истребительные и контрольные) в населенных пунктах.

3.3. В графе 4 указывают суммарную физическую (фактическую) площадь объектов, на которых проводили систематические и разовые дератизационные мероприятия в населенных пунктах.

3.4. В графе 5 указывают суммарную площадь объектов с учетом кратности обработок в населенных пунктах (пример приведен в пункте 1.4). В графах 4, 5 и 7 площади указываются в тысячах кв. м (пример приведен в пункте 1.4).

3.5. В графах 6 и 7 указывают число объектов и их физическую (фактическую) площадь, которые характеризуют как заселенные грызунами. Объекты и соответствующие площади считают заселенными, если по истечении срока санации на них обнаруживаются грызуны и (или) свежие следы их жизнедеятельности. Срок санации для грызунов составляет 3 месяца.

3.6. Если обследования с целью выявления заселенных грызунами объектов проводилось многократно в течение года, то в графах 6 и 7 указывают среднеарифметические числа (пример приведен в пункте 2.6). Цифры в графах 4, 5 и 7 округляют до целых чисел.

3.7. Подраздел 3100 отражает объем дератизации, с учетом кратности (строки 01 и 03), выполненный организациями, подведомственными Роспотребнадзору и коммерческими и некоммерческими организациями (включая индивидуальных предпринимателей) на открытых территориях. Строки 02 и 04 - объем дератизации в зооантропонозных очагах.

3.8. Цифры, внесенные в подразделе 3200, характеризуют состояние численности грызунов весной и осенью в разных типах населенных пунктов.

Численность крыс и мышей определяют отдельно следующим образом: число грызунов, пойманных в ловушки и капканы, делят на суммарную площадь тех строений, на которых проводилось обследование. В помещениях, заселенных крысами, расставляют по одному крысиному капкану на 20 кв. м, а в заселенных мышами - по 1 мышиному капкану на 10 кв. м. В помещениях, где следы грызунов не были обнаружены, капканы не ставят.

Например, на площади 6,1 тыс. кв. м отловлено 5 крыс. Численность крыс рассчитывается следующим образом:

            .

    5  крыс - 6,1  тыс.  кв.  м  =  0,8  крыс  на  1000  кв. м.  Аналогично

            .

рассчитывают численность мышей.

 

Раздел 4. Заключительная дезинфекция в очагах

инфекционных заболеваний

 

4.1. В разделе 4 указаны данные, характеризующие полноту и качество выполнения заключительной и камерной дезинфекции в очагах инфекционных заболеваний, а также объемы санитарной обработки людей и камерной обработки вещей.

4.2. В графе 3 указывают все заявки на заключительную дезинфекцию, включая заявки на основании предварительного диагноза, если они не сняты до выполнения заключительной дезинфекции.

4.3. При заполнении графы 5 по строкам 04, 05, 06 следует учитывать, что проведение камерной дезинфекции при указанных инфекциях нормативными документами не предусмотрено.

4.4. В подразделе 4100 "Санитарная обработка людей", в строке 01 указывают число санитарных обработок людей, включая повторные обработки одних и тех же лиц, выполненных при заключительной дезинфекции в очагах инфекционных заболеваний; в строке 02 "Камерная обработка вещей" - вес вещей из очагов инфекционных заболеваний, прошедших камерную обработку, указывают в тоннах до третьего знака после запятой.

Например: если вес вещей, прошедших камерную обработку составляет 325 кг, в соответствующей строке следует указывать 0,325 тонны.

4.5. В подразделе 4200 "Из числа выполненных заявок на заключительную дезинфекцию" указывают число выполненных заявок каждой из перечисленных организаций.

 

Раздел 5. Надзор за проведением текущей дезинфекции

 

5.1. В разделе 3 указаны данные, характеризующие объем и качество надзора за проведением текущей дезинфекции в лечебно-профилактических учреждениях, в очагах инфекционных заболеваний на дому, а также в детских и подростковых организациях.

5.2. В графе 3 указывают число объектов всего, которые подлежат обследованию, не зависимо от того, сколько из них планируется обследовать в отчетном году.

5.3. В графе 3 по строкам 06 и 07 указывают число очагов, на которые поданы экстренные извещения.

5.4. В графе 4 указывают число обследований, фактически проведенных в отчетном году, включая повторные обследования на одних и тех же объектах.

 

Раздел 6. Надзор за качеством предстерилизационной очистки

и стерилизации

 

6.1. В раздел 5 включают данные, характеризующие качество предстерилизационной очистки и стерилизации изделий медицинского назначения в лечебно-профилактических учреждениях.

 

Раздел 7. Контроль работы стерилизаторов и дезинфекционных

камер в порядке надзора

 

7.1. Раздел 6 включает данные, характеризующие состояние контроля за качеством работы стерилизаторов и дезинфекционных камер.

7.2. В графу 3 включают все стерилизаторы и дезинфекционные камеры, подлежащие обследованию, независимо от того, сколько из них планировалось обследовать в отчетном году.

7.3. В графах 5, 7, 9, число проб означает количество оцененных циклов работы аппаратуры.

 

Раздел 8. Обследования на педикулез

 

8.1. Раздел включает данные, характеризующие объем обследований на педикулез и состояние пораженности населения головным, платяным и смешанным педикулезом.

8.2. По строке 01 включают данные осмотров лиц, поступающих в лечебно-профилактические учреждения.

8.3. По строке 02 включают данные осмотров, проводимых организациями Роспотребнадзора в очагах педикулеза.

8.4. По строке 03 включают данные осмотров при поступлении лиц без определенного места жительства в санитарные пропускники.

8.5. Подраздел 8100 "Обеспеченность санпропускниками" включает данные, характеризующие обеспеченность санитарными пропускниками административных территорий. В строке 01 указывают число всего действующих санпропускников, которые имеют дезинфекционные камеры и отделения, обеспечивающие санитарную обработку людей и их вещей; в строке 02 указывают данные по лечебно-профилактическим учреждениям, которые имеют действующие дезинфекционные камеры и отделения; в строке 03 указывают данные о наличии действующих санпропускников в составе организаций дезинфекционного профиля и центров гигиены и эпидемиологии; в строке 04 указывают все остальные действующие санпропускники, расположенные на подотчетной территории.

 

Раздел 9. Обеспеченность дезинфекционными камерами

 

9.1. Раздел включает данные, характеризующие состояние обеспеченности дезинфекционными камерами организаций здравоохранения.

9.2. При заполнении графы 3 "Подлежит оснащению дезкамерами" учитывают, что все стационары лечебно-профилактических учреждений должны быть обеспечены в полном объеме камерной дезинфекцией. Следует учитывать, что все ЛПУ должны быть оснащены дезинфекционными камерами или иметь возможность использовать дезинфекционные камеры других учреждений. Структурные подразделения дезинфекционного профиля организаций Роспотребнадзора подлежат оснащению дезинфекционными камерами с учетом возможности проведения необходимых противоэпидемических мероприятий в полном объеме, а коммерческие и некоммерческие - исходя из целесообразности. Количество организаций, подлежащих оснащению дезинфекционными камерами, определяют организации Роспотребнадзора.

 

Раздел 10. Оснащенность централизованными

стерилизационными отделениями

 

10.1. Раздел включает данные, характеризующие состояние оснащенности ЛПУ централизованными стерилизационными отделениями.

10.2. При заполнении графы 3 следует учитывать, что все лечебно-профилактические учреждения подлежат оснащению централизованными стерилизационными отделениями. Количество организаций, подлежащих оснащению ЦСО, определяют организации Роспотребнадзора.

 

Раздел 11. Сеть дезинфекционных организаций и структурных

подразделений дезинфекционного профиля

 

11.1. Раздел включает данные, характеризующие состояние сети организаций дезинфекционного профиля и структурных подразделений дезинфекционного профиля, подведомственных Роспотребнадзору, а также количество коммерческих и некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей по оказанию услуг по профилактической дезинфекции, дезинсекции, дератизации. Перечисленные в таблице организационные формы соответствуют действующим нормативным правовым документам на момент утверждения формы.

 

Раздел 12. Персонал, занимающийся

дезинфекционной деятельностью

 

12.1. Раздел включает данные, характеризующие численность и состояние профессиональной подготовки персонала организаций и структурных подразделений дезинфекционного профиля, отдельно по организациям, подведомственным Роспотребнадзору и коммерческим и некоммерческим организациям (включая индивидуальных предпринимателей). Должности главных врачей организаций дезинфекционного профиля, руководителей структурных подразделений дезинфекционного профиля, подведомственных Роспотребнадзору, включают в строки 02-10 в соответствии с образованием. Число должностей указывают в целых числах. Графы 12 и 13 включают число лиц, прошедших специализацию или усовершенствование дезинфекционного профиля.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2024