Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

29 апреля 2009 г.

 

N 01И-251/09

 

ОБ ИЗЪЯТИИ ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА

 

В Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития поступила информация от ФГУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" о несоответствии фармацевтической субстанции "Ранитидина гидрохлорид", производства "Ранбакси "Лабораториз Лимитед", серии RH 636 1206 требованиям НД 42-7667-03 по показателю "Остаточные органические растворители".

Указанная серия субстанции подлежит изъятию из обращения и уничтожению в установленном порядке.

Росздравнадзор предлагает предприятиям-производителям лекарственных средств предоставить сведения о закупке и использовании в производстве указанной серии субстанции, а также данные о номерах серий и количестве упаковок выпущенных в обращение готовых лекарственных средств, произведенных из указанной серии фармацевтической субстанции.

Территориальным органам Росздравнадзора провести мероприятия в соответствии с Порядком, предусмотренным письмом Росздравнадзора от 08.02.2006 N 01И-92/06 "Об организации работы территориальных управлений Росздравнадзора с информацией о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах".

О принятых мерах информировать Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

 

Руководитель

Н.В.ЮРГЕЛЬ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018