Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 6 мая 2009 г. N 01/6240-9-32

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ

 

В соответствии со ст. 40 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" медицинская деятельность подлежит лицензированию в установленном порядке, обязательным условием при выдаче лицензии является представление соискателем лицензии в лицензирующий орган санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии данного вида деятельности санитарным правилам и нормативам.

По информации Росздравнадзора фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) в сельской местности практически выполняют все лицензионные требования и условия при осуществлении медицинской деятельности, кроме соответствия государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, поскольку большинство из них не имеют водопроводов, централизованного водоснабжения и канализации.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза ФАП для целей лицензирования проводится в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.3.1375-03 "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных учреждений".

Данный нормативный документ предусматривает оборудование лечебно-профилактических учреждений водопроводом и канализацией. При этом обязательного требования об обеспечении централизованным водоснабжением и канализацией лечебно-профилактических учреждений не регламентируется, т.е. допускается децентрализованное водоснабжение и канализация ФАП, расположенных в сельской местности.

 

Заместитель руководителя

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018