Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

6 мая 2009 г.

 

N 41-18-352

 

Анализ детского травматизма в период летней оздоровительной кампании 2008 года свидетельствует о недостаточности мер, принимаемых для охраны жизни и здоровья детей. Большая часть заболеваемости в оздоровительных учреждениях в период с июня по август 2008 года была обусловлена травмами (ушибы, гемартрозы, переломы костей руки, отмечены укус клеща и укус собаки). Всем детям была оказана адекватная медицинская помощь.

С целью снижения детского травматизма, обеспечения безопасности и охраны здоровья и жизни детей в период летней оздоровительной компании 2009 года, Департамент здравоохранения поручает:

1. Обеспечить постоянный надзор за детьми и отсутствие травмоопасных участков:

1.1. в местах комплектования групп для отъезда в оздоровительные учреждения, в пути следования и при отъезде по окончанию смены;

1.2. на территории летних оздоровительных учреждений;

1.3. в местах прогулок, экскурсий, водоемов.

2. Обеспечить проведение инструктажа по охране здоровья и жизни детей с персоналом, работающим с детьми и по основам безопасности жизнедеятельности с детьми.

3. Особое внимание обратить на объекты повышенной опасности (пищеблоки, хозяйственные блоки, спортивные площадки, проезжую часть, лес).

 

Заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

И.А.ЛЕШКЕВИЧ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018