Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

19 мая 2009 г.

 

N 379/20

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 21.04.2005 N 258/15 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПО БЕСПЛАТНОМУ ИЗГОТОВЛЕНИЮ И РЕМОНТУ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ

(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОТЕЗОВ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ,

МЕТАЛЛОКЕРАМИКИ, ДРУГИХ ДОРОГОСТОЯЩИХ МАТЕРИАЛОВ

И ИСКУССТВЕННЫХ ИМПЛАНТАТОВ) ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

 

Правительство Московской области постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления мер социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов) отдельным категориям граждан в Московской области (далее - Порядок), утвержденный постановлением Правительства Московской области от 21.04.2005 N 258/15 "Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов) отдельным категориям граждан в Московской области" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Московской области от 13.12.2005 N 905/50, от 06.07.2006 N 631/25, от 02.10.2006 N 939/38, от 29.02.2008 N 129/6), следующие изменения:

1.1. Пункт 1.2. признать утратившим силу.

1.2. Пункт 2.1. дополнить абзацем следующего содержания:

"Перечень видов работ по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов), подлежащих оплате за счет средств бюджета Московской области, утверждается центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сфере здравоохранения (далее - Перечень услуг)".

1.3. Пункт 2.3. изложить в следующей редакции:

"2.3. Для регистрации в качестве нуждающегося в зубопротезировании гражданин обращается в территориальное структурное подразделение (далее - территориальное подразделение) Министерства по месту жительства с заявлением о предоставлении зубопротезной помощи. К заявлению прилагаются копии следующих документов с предъявлением подлинника для сверки:

а) паспорт;

б) пенсионное удостоверение;

в) удостоверение о праве на льготы;

г) трудовая книжка.

В территориальном подразделении Министерства гражданину выдается справка, подтверждающая его право на данную меру социальной поддержки.

Постановка гражданина на учет для последующего зубопротезирования производится в ЛПУ при предъявлении паспорта и справки, выданной территориальным подразделением Министерства. Учет очередности граждан ведется как в отдельном журнале с указанием даты обращения, диагноза, адреса и вида льготной категории гражданина, так и на электронном носителе".

1.4. Пункт 2.4. признать утратившим силу.

1.5. Пункт 2.14. изложить в следующей редакции:

"2.14. Медицинские услуги, предоставляемые сверх предусмотренных Перечнем услуг, оплачиваются за счет личных средств гражданина".

2. Министерству по делам печати и информации Московской области в десятидневный срок со дня подписания настоящего постановления обеспечить его официальное опубликование в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С.Н.

 

Губернатор Московской области

Б.В.ГРОМОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018