Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПРИКАЗ

 

22 мая 2009 г.

 

N 373

 

О СОЗДАНИИ САНАТОРНО-ОТБОРОЧНОЙ КОМИССИИ ФМБА РОССИИ

 

В соответствии с Положением о Федеральном медико-биологическом агентстве, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 206, с приказом ФМБА России от 20 февраля 2009 г. N 101 "О порядке санаторно-курортного и реабилитационно-восстановительного лечения в учреждениях санаторно-курортного профиля, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству" и в целях упорядочения распределения направлений на санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение контингента, подлежащего обслуживанию ФМБА России, из резерва ФМБА России приказываю:

1. Утвердить структуру и состав Санаторно-отборочной комиссии ФМБА России (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о Санаторно-отборочной комиссии ФМБА России (приложение N 2).

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя ФМБА России Л.Н.Бежину.

 

Руководителя

В.В.УЙБА

 

 

 

 

 

Приложение N 1

 

УТВЕРЖДЕНЫ

приказом ФМБА России

от 22.05.2009 г. N 373

 

СТРУКТУРА И СОСТАВ

САНАТОРНО-ОТБОРОЧНОЙ КОМИССИИ ФМБА РОССИИ

 

       Фамилия, имя, отчество                     Должность

 

  Председатель комиссии            Заместитель начальника Управления

  Полозков Игорь Михайлович        организации медицинской помощи

 

  Члены комиссии:                  Специалист-эксперт отдела кадровой

  Копытина Валентина Никитична     политики Управления правового

                                   обеспечения и государственной

                                   службы

 

  Мирзоян Сергей Сергеевич         Ведущий специалист-эксперт

                                   юридического отдела Управления правового

                                   обеспечения и государственной службы

 

  Соловьян Константин Иванович     Консультант отдела кадровой политики

                                   Управления правового обеспечения и

                                   государственной службы

 

  Пузаков Игорь Геннадиевич        Заместитель начальника отдела сводного

                                   планирования и информатики Управления

                                   организации научных исследований

 

  Секретарь комиссии               Консультант санаторно-курортного отдела

  Кожевников Сергей Анатольевич    Управления организации медицинской

                                   помощи

 

 

 

 

 

Приложение N 2

 

УТВЕРЖДЕНО

приказом ФМБА России

от 22.05.2009 г. N 373

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О САНАТОРНО-ОТБОРОЧНОЙ КОМИССИИ ФМБА РОССИИ

 

I. Общие положения

 

1.1. Санаторно-отборочная комиссия ФМБА России (далее - СОК ФМБА России) осуществляет свою деятельность в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 206 "О Федеральном медико-биологическом агентстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4107), постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 423 "О некоторых вопросах деятельности Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 23, ст. 2713), распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2006 г. N 1156-р, нормативными правовыми актами Минздравсоцразвития России и ФМБА России, а также иными актами законодательства Российской Федерации.

1.2. Структура и состав Санаторно-отборочной комиссии ФМБА России утверждаются приказом ФМБА России.

1.3. Санаторно-отборочная комиссия ФМБА России формируется из числа сотрудников центрального аппарата ФМБА России и представителей общественных организаций.

 

II. Функции Санаторно-отборочной комиссии ФМБА России

 

2.1. В интересах укрепления здоровья контингента, подлежащего обслуживанию ФМБА России, из числа лиц, имеющих первоочередное и преимущественное право на санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение, лиц, нуждающихся в переводе на лечение в санатории, находящиеся в ведении ФМБА России, по заключению врачебных комиссий лечебно-профилактических учреждений, и федеральных государственных гражданских служащих, а также в целях полной реализации их прав на санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение СОК ФМБА России:

а) рассматривает поступившие заявления нуждающихся в санаторно-курортном и реабилитационно-восстановительном лечении, принимает решение о предоставлении направления на санаторно-курортное и реабилитационно-восстановительное лечение в счет резерва ФМБА России, созданного в соответствии с приказом ФМБА России от 20 февраля 2009 г. N 101 "О порядке санаторно-курортного и реабилитационно-восстановительного лечения в учреждениях санаторно-курортного профиля, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству";

б) рассматривает поступившие обращения органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, обслуживаемых организаций по организации санаторно-курортного и реабилитационно-восстановительного лечения;

в) принимает участие в разработке предложений о совершенствовании организации санаторно-курортного обслуживания контингента, подлежащего обслуживанию ФМБА России;

г) проводит рассмотрение обращений граждан по вопросам организации и качества лечебно-диагностических и реабилитационных мероприятий во время санаторно-курортного и реабилитационно-восстановительного лечения.

 

III. Права Санаторно-отборочной комиссии ФМБА России

 

3.1. Санаторно-отборочная комиссия ФМБА России имеет право:

а) участвовать в разработке планов оздоровления лиц, направляемых в учреждения санаторно-курортного профиля, находящиеся в ведении ФМБА России;

б) самостоятельно определять регламент работы и принимать решения по распределению имеющегося резерва ФМБА России.

 

IV. Порядок работы Санаторно-отборочной комиссии

ФМБА России

 

4.1. Санаторно-отборочная комиссия ФМБА России проводит заседания по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц. Заседания СОК ФМБА России проводятся по решению председателя комиссии.

4.2. Санаторно-отборочная комиссия ФМБА России при проведении отбора руководствуется приказами Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 г. N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение" и от 27 января 2006 г. N 44 "О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория".

4.3. Решение СОК ФМБА России считается принятым, если за него проголосовало не менее половины присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов председатель СОК ФМБА России имеет право принятия окончательного решения. Решение СОК ФМБА России оформляется протоколом, в котором указываются характер рассматриваемых вопросов и принятые по ним решения.

4.4. Обжалование результатов решений СОК ФМБА России проводится в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

4.5. Протоколы СОК ФМБА России хранятся в течение 3 лет.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018