Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО

от 27 мая 2009 г. N 2393/21-2/и

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПРИКАЗА МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ

И РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ СВЕДЕНИЙ

 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее - Фонд) направляет для руководства и использования в работе Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16.04.2009 N 195н "Об утверждении форм и порядка предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения и территориальными фондами обязательного медицинского страхования сведений, необходимых для направления в 2009 году средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования на увеличение дотаций бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования", зарегистрированный в Министерстве юстиции Российской Федерации от 13.05.2009 N 13916 ("Российская газета", N 4916, 22.05.2009).

Сведения о финансировании территориальной программы обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, утвержденные вышеуказанным Приказом (Приложение N 2 к Приказу) (далее - Сведения), заполняются нарастающим итогом с начала года по состоянию на 1 июня и представляются в срок до 10 июня т.г.

Далее Сведения представляются ежемесячно до 10-го числа по состоянию на конец отчетного периода.

При заполнении Сведений необходимо руководствоваться следующим.

Стоимость территориальной программы обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (стр. 1, гр. 3) определяется путем перемножения подушевого норматива финансового обеспечения из средств обязательного медицинского страхования (4059,6 тыс. рублей), установленного в разделе V Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2009 год, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2008 г. N 913 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 50, ст. 5942), численности застрахованного населения субъекта Российской Федерации на 1 января 2009 г., соответствующей данным формы N 8 ведомственного статистического наблюдения "Сведения о численности граждан, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию", утвержденной Приказом Фонда от 23.03.2005 N 30 "Об утверждении форм ведомственного статистического наблюдения и порядка их заполнения" (в ред. от 24.06.2005 N 65), и районного коэффициента.

Понятие фактически сложившейся стоимости территориальной программы обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования определяется как расходы на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования территориального фонда обязательного медицинского страхования (стр. 2, гр. 5) и остаток средств обязательного медицинского страхования в территориальном фонде обязательного медицинского страхования (стр. 3, гр. 5) на отчетную дату.

Расходы на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования, отраженные в стр. 2 Сведений, должны соответствовать данным, отраженным по коду строки 210 формы 0503117, показатели которой утверждены Приказом Фонда от 07.05.2008 N 99 "Об утверждении состава показателей по ф. 0503117 "Отчет об исполнении бюджета".

Строка 3 гр. 5 Сведений заполняется на основании данных бухгалтерского учета и подтверждается банковскими выписками по счетам ТФОМС, на которых учитываются средства ОМС: счет для учета средств ОМС, счет для учета средств на обязательное медицинское страхование неработающего населения (детей) за счет средств федерального бюджета, счет для учета средств на выполнение управленческих функций ТФОМС, счет для учета средств НСЗ ТФОМС. Одновременно с вышеуказанными выписками в Фонд представляется справка территориального фонда ОМС за подписью исполнительного директора и главного бухгалтера, заверенная печатью, об остатках средств ОМС, в связи с тем, что на счетах ТФОМС могут находиться также средства, не относящиеся к средствам ОМС, т.е. средства, перечисленные в ТФОМС на оказание дополнительной медицинской помощи в 2009 году, оказываемой врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинскими сестрами врачей общей практики (семейных врачей), различные региональные программы и т.п.

 

Председатель

А.В.ЮРИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018