Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

28 мая 2009 г.

 

N 73-18-381

 

Контрольным комитетом города Москвы был проведен мониторинг сведений об исполнении государственных контрактов в 2008 году. Выявлено, что в 2362 государственных контрактах нарушены сроки оказания услуг, при этом государственными заказчиками не применялись меры ответственности к контрагентам (не выставлялись претензии) или если претензии были выставлены, то сведения об этом не внесены в систему ЕАИСТ.

В соответствии с ч. 11 ст. 9 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (Далее - Федеральный закон N 94-ФЗ) и п. 6 постановления Правительства Москвы от 18.11.2008 г. N 1050-ПП "О дополнительных мерах по осуществлению контроля за размещением государственных заказов" в случае просрочки поставщиком (исполнителем, подрядчиком) обязательства, предусмотренного государственным контрактом, государственным заказчикам в обязательном порядке применять к указанным лицам меры ответственности, установленные государственным контрактом, и обеспечивать ввод информации по применению мер ответственности к исполнителям государственных контрактов в ЕАИСТ.

В связи с вышеизложенным начальникам Управлений здравоохранения административных округов, руководителям учреждений, организаций и предприятий городского подчинения необходимо взять под личную ответственность и ужесточить контроль за исполнением сроков поставок, выполнения работ, оказания услуг государственных контрактов и применении к поставщикам мер ответственности, а также за внесение данных сведений в систему ЕАИСТ.

 

Первый заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

С.В.ПОЛЯКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018