Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,

ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ

N 86

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

N 4373-Пр/09

 

ПРИКАЗ

от 3 июня 2009 года

 

О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,

ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ

В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

В целях реализации Соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития приказываем:

1. Создать межведомственную рабочую группу по взаимодействию Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) (далее - межведомственная рабочая группа).

2. Утвердить:

2.1. Регламент межведомственной рабочей группы (Приложение N 1);

2.2. Состав межведомственной рабочей группы (приложение N 2 - не приводится).

3. Межведомственной рабочей группе:

в двухнедельный срок разработать и представить на утверждение руководителям Роспатента и Росздравнадзора план работы межведомственной рабочей группы Роспатента и Росздравнадзора на 2009 год;

в своей деятельности руководствоваться Соглашением о сотрудничестве между Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и регламентом межведомственной рабочей группы, утвержденным пунктом 2 настоящего Приказа.

4. Признать утратившим силу Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 07.02.2007 N 17/285-Пр/07.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Роспатента Кирий Л.Л. и заместителя руководителя Росздравнадзора Серегину И.Ф.

 

Руководитель Федеральной службы

по интеллектуальной собственности,

патентам и товарным знакам

Б.П.СИМОНОВ

 

Руководитель Федеральной службы

по надзору в сфере здравоохранения

и социального развития

Н.В.ЮРГЕЛЬ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Приказу Роспатента

и Росздравнадзора

от 3 июня 2009 г. N 86/4373-Пр/09

 

РЕГЛАМЕНТ

РАБОТЫ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

 

1. Межведомственная рабочая группа образована в целях оперативного рассмотрения вопросов, связанных с обеспечением правовой охраны и защиты результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации, относящихся к области медицины и фармации и товарных знаков, сопровождающих их в гражданском обороте.

2. Межведомственная рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, а также настоящим Регламентом.

3. Основными задачи межведомственной рабочей группы являются:

- обеспечение взаимодействия и обмена информацией, связанных с обеспечением правовой охраны и защиты результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации, относящихся к области медицины и фармации и товарных знаков, сопровождающих их в гражданском обороте;

- подбор и анализ сведений и информации по поручению сопредседателей рабочей группы по вопросам, вносимым на заседание рабочей группы;

- оценка возможности, целесообразности и механизмов правовой охраны и защиты результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации, относящихся к области медицины и фармации, и товарных знаков, сопровождающих их в гражданском обороте.

4. В компетенцию межведомственной рабочей группы входит рассмотрение следующих вопросов:

- общая организация взаимодействия между Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) и Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор);

- координация действий, связанных с обеспечением правовой охраны и защиты результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации, а также с государственной регистрацией лекарственных средств и препаратов, изделий медицинского назначения и новых медицинских технологий;

- выработка совместных предложений, касающихся совершенствования законодательства об интеллектуальной собственности;

- разрешение иных вопросов, представляющих взаимный интерес в сфере деятельности Роспатента и Росздравнадзора.

5. Межведомственная рабочая группа образуется из представителей Роспатента и Росздравнадзора, а также представителей подведомственных Роспатенту и Росздравнадзору организаций и привлекаемых специалистов.

6. Рабочую группу возглавляют два сопредседателя - по одному представителю от Роспатента и Росздравнадзора.

7. Сопредседатели межведомственной рабочей группы:

- организуют и координируют деятельность межведомственной рабочей группы;

- совместно созывают и проводят заседания межведомственной рабочей группы;

- организуют выполнение решений межведомственной рабочей группы;

- приглашают в установленном порядке для участия в работе представителей структурных подразделений Роспатента и Росздравнадзора, представителей иных организаций, специалистов и экспертов компетентных учреждений;

- вносят на рассмотрение межведомственной рабочей группы предложения по проектам планов работы межведомственной рабочей группы и проекту повестки заседания межведомственной рабочей группы.

8. Члены межведомственной рабочей группы:

- участвуют в заседаниях межведомственной рабочей группы;

- выступают с соответствующими инициативами о принятии межведомственной рабочей группой решений в рамках ее компетенции.

9. Заседания межведомственной рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

10. Не позднее чем за два рабочих дня до заседания межведомственной рабочей группы повестка дня должна быть утверждена и доведена до сведения членов межведомственной рабочей группы с представлением копий необходимых документов.

11. Члены межведомственной рабочей группы обязаны присутствовать на заседаниях. В случае невозможности присутствия на заседании член межведомственной рабочей группы заблаговременно информирует об этом сопредседателей межведомственной рабочей группы.

12. Заседание межведомственной рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствуют более половины от общего числа ее членов.

13. Заседание межведомственной рабочей группы проводят сопредседатели поочередно. Подготовку материалов к заседанию межведомственной рабочей группы по рассматриваемым вопросам осуществляют члены межведомственной рабочей группы, предложившие вопросы для рассмотрения.

14. Сопредседатель межведомственной рабочей группы, председательствующий на заседании межведомственной рабочей группы:

- руководит заседанием межведомственной рабочей группы;

- проводит голосование и оглашает его результаты;

- организует ведение протокола и подписывает протокол заседания межведомственной рабочей группы.

15. Решение по рассматриваемому вопросу принимается путем обсуждения и учета мнения всех членов межведомственной рабочей группы.

16. Решения межведомственной рабочей группы принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов межведомственной рабочей группы. При равенстве голосов решающим является голос сопредседателя межведомственной рабочей группы, председательствующего на заседании межведомственной рабочей группы.

17. Принятые на заседании межведомственной рабочей группы решения оформляются протоколом, который подписывает сопредседатель межведомственной рабочей группы, председательствующий на заседании.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018