Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО

 

17 июня 2009 г.

 

N 2687/40-и

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПРИКАЗА ФОМС

 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в целях совершенствования лекарственного обеспечения стационарной медицинской помощи в системе ОМС направляет для исполнения Приказ ФОМС от 15.06.2009 N 141 "О сборе и анализе информации о лекарственном обеспечении стационарной медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования".

Приказом предусматривается сбор и представление территориальными фондами ОМС информации в ФОМС о проведенных закупках лекарственных средств для оказания стационарной медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования.

Данная информация размещена на открытых государственных информационных ресурсах:

1. Реестры государственных (муниципальных) контрактов, порядок ведения которых утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2006 N 807 (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 15.07.2008 N 533) "Об утверждении Положения о ведении реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования официальным сайтом в сети Интернет, на котором размещаются указанные реестры".

2. Сведения о зарегистрированных лекарственных средствах, размещаемые в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 30.10.2006 N 736 "Об утверждении административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по государственной регистрации лекарственных средств" на сайте www.roszdravnadzor.ru.

3. Сведения о зарегистрированных предельных отпускных ценах на лекарственные средства, размещаемые в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 31.12.2006 N 907 "Об утверждении административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по государственной регистрации предельных отпускных цен на лекарственные средства" на сайте www.roszdravnadzor.ru.

4. Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.03.2007 N 376-р.

Собранную информацию за III квартал 2009 года (первый отчетный период) - следует представить на корпоративный сайт ФОМС по адресу http://web.ffoms.ru в разделе "Информационные ресурсы", в подразделе "Загрузка отчетов" в срок до 15 ноября 2009 года по образцу заполнения Карты, представленному на сайте.

Вопросы и предложения по сбору и предоставлению информации необходимо направлять по электронному адресу: lsmon@ffoms.ru. Кроме того, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы будут публиковаться на корпоративном сайте ФОМС по адресу http://web.ffoms.ru в разделе "Информационные ресурсы", в подразделе "Вопросы - ответы".

Прошу директоров территориальных фондов ОМС взять под личный контроль своевременность и достоверность представляемой информации и сообщить сведения о сотрудниках, ответственных за сбор и предоставление данной информации (Ф.И.О., должность, контактный телефон, адрес электронной почты).

Справки по телефонам:

Управление организации и мониторинга лекарственного обеспечения в системе ОМС - (499)973-31-61, (499)973-31-81, (499)978-70-28.

Управление информационно-аналитических технологий - Константинова Людмила Петровна - (499)973-31-84.

 

Председатель

А.В.ЮРИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018