Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПРИКАЗ

 

29 июня 2009 г.

 

N 5181-Пр/09

 

ОБ ОТЗЫВЕ РЕГИСТРАЦИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

НА ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО РАПТИВА

 

В связи с поступлением информации о развитии тяжелых побочных реакций при применении лекарственного средства Раптива, (МНН: Эфализумаб), лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения 125 мг, производства компании Лаборатория Сероно С.А., Швейцария (регистрационное удостоверение ЛС-002323 от 08.12.2006, владелец регистрационного удостоверения Лаборатория Сероно С.А., Швейцария), в целях обеспечения безопасности лечения населения Российской Федерации и в соответствии с Административным регламентом Росздравнадзора по исполнению государственной функции по государственной регистрации лекарственных средств, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 30.10.2006 N 736 (зарегистрирован Минюстом России 30.11.2006 N 8543), приказываю:

1. Отозвать регистрационное удостоверение ЛС-002323 от 08.12.2006 на лекарственное средство Раптива, (МНН: Эфализумаб), лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения 125 мг, производства компании Лаборатория Сероно С.А., Швейцария.

2. Управлению регистрации лекарственных средств и изделий медицинского назначения (Барманова Е.Ю.) внести соответствующие изменения в государственный реестр лекарственных средств.

3. Управлению организации государственного контроля в сфере обращения медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов (Косенко В.В.) уведомить таможенные органы об отзыве регистрационного удостоверения на лекарственное средство Раптива и невозможности его ввоза в Российскую Федерацию.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Н.В.ЮРГЕЛЬ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018