Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

от 3 июля 2009 г. N 01И-375/09

 

О ПРИКАЗЕ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 29.06.2009 N 377

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития направляет для сведения и исполнения Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.06.2009 N 377 "О неотложных мерах по обеспечению гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи" (далее - приказ Минздравсоцразвития России) (не приводится).

Во исполнение данного Приказа, проверки имеющейся в обращениях граждан информации о нарушениях гарантий оказание гражданам бесплатной медицинской помощи будут осуществляться Росздравнадзором и его территориальными управлениями во взаимодействии с органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации в рамках полномочий, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

Проверки указанной информации будут осуществляться в форме внеплановых проверок соблюдения лицензионных требований и условий в части соблюдения пункта "и" Постановления Правительства Российской Федераций от 22.01.2007 N 30. В ходе проверок необходимо учитывать информацию, содержащуюся в поступающих из Минздравсоцразвития России обращениях граждан и касающуюся положений п. 1 Приказа Минздравсоцразвития России.

При проведении проверок возможно использование Модельной методики проверки соблюдения Правил предоставления платных медицинских услуг населению государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения, направленную в территориальные управления Росздравнадзора письмом от 20.05.2009 N 01Н-281/09.

Результаты проверок оформляются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, в том числе в форме справочных материалов для направления в Минздравсоцразвития России.

В случае выявления нарушений, необходимо:

1. составлять Протоколы об административном правонарушении и предписания об устранении выявленных нарушений, с указанием конкретной даты их устранения;

2. информировать:

- орган управления здравоохранением соответствующего уровня;

- правоохранительные органы, в случае выявления признаков преступления.

Обращаем особое внимание на необходимость строгого соблюдения сроков проведения проверок, которые будут устанавливаться для каждого конкретного случая проведения проверки обращения граждан, поступающих из Минздравсоцразвития России.

Информацию о результатах проверок необходимо представлять в Росздравнадзор в установленные сроки по факсу или электронной почте, указанных в конкретных поручениях Росздравнадзора, а также посредством почтового отправления. В данной информации следует указывать, подтвердились ли факты нарушения гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, перечисленные в п. 1 приказа Минздравсоцразвития России от 20.06.2009 N 377.

В случае невозможности проведений проверок в установленные сроки, необходимо срочно уведомить Росздравнадзор (по факсу или электронной почте, а также посредством почтового отправления), с указанием конкретных причин, препятствующих исполнению поручения.

 

Руководитель

Н.В.ЮРГЕЛЬ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018