Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

22 июля 2009 г.

 

N 16-1/10/2-5729

 

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации направляет приказ от 7 июля 2009 г. N 415н "Об утверждении Квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения" (далее - Приказ), зарегистрированный в Министерстве юстиции Российской Федерации 9 июля 2009 г. (рег. N 14292) (не приводится), и сообщает, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 1996 г. N 763 он вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

Приказ разработан Департаментом науки, образования и кадровой политики в развитие приказа Минздравсоцразвития России от 23 апреля 2009 года N 210н "О номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации".

Действующая Номенклатура специальностей дополнена 5 новыми специальностями: "Водолазная медицина", "Косметология", "Медико-социальная экспертиза", "Пластическая хирургия", "Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение".

Минздравсоцразвития России обращает внимание руководителей образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования и научных организаций на то, что подготовка специалистов по вновь введенным специальностям может быть начата только после разработки и согласования с Департаментом науки, образования и кадровой политики образовательных программ профессиональной переподготовки специалистов по данным специальностям.

 

В.И.СКВОРЦОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018